Петр, здравствуйте! Оцинкованный профиль (2-3милиметровый) очень плотный,жесткий.Сфотографирую поближе, выложу.Монтаж 21 метра можно выполнить за 1 час самому ленивому. Забил в землю 8 штук,(они 3 метровые) через 3 метра и скрутил болтами. Кусты молодые под нагрузкой не были,но я думаю шпалера выдержит хорошую нагрузку,посмотрим.Седой писал(а):Сергей! Если не секрет, что за конструктив у вас на шпалере выполняет роль первой проволоки?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Таких 9 рядов в ряду (9-12 кустов),около 100 сортов
Спасибо!
Фенофазы винограда с "юга" на "север"
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
У нас немного потеплело,сейчас +14,почки на Талисмане,Оригинале и др. стали иметь такой вид и больше.Но это на молодых кустах(2-3 года),более старые кусты еще в ожидании тепла.

С уважением,Юрий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Совсем запаздываем в этом году.... У меня также как у Юрия.
Но расстраиваться не стоит, в 2007-ом году рапускание почек было только 5-го мая, и это не помешало винограду созреть на неделю раньше обычного срока. Если лето будет хорошим всё наверстаем.
Но расстраиваться не стоит, в 2007-ом году рапускание почек было только 5-го мая, и это не помешало винограду созреть на неделю раньше обычного срока. Если лето будет хорошим всё наверстаем.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
всем привет.
вот как выглядит мой виноград сегодня.
надо ли удалять (двойники удалю) какие-то глазки? какие удалять и в какие сроки?
вот как выглядит мой виноград сегодня.
надо ли удалять (двойники удалю) какие-то глазки? какие удалять и в какие сроки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Вахид, обрезка слишком длинная! Я насчитал на видимой части лозы больше 25 глаков и почти все распустились. Надо теперь и подрезать и выломать лишнее.
- Аббасов Вахид
Константин здравствуйте.Konctantin писал(а):Вахид, обрезка слишком длинная! Я насчитал на видимой части лозы больше 25 глаков и почти все распустились. Надо теперь и подрезать и выломать лишнее.
обрезка длинная по той причине что, я удлиняю эту лозу. а вот какие надо выламывать это уже другой вопрос. таких длинных лоз у меня несколько. один в длину более 4 метра.
-
- Завсегдатай
Если лоза нужна для удлинения рукава (формировки), выламайте всё лишнее и оставьте побеги только там где они вам нужны для формировки. В любом случае на такую лозу можно оставить в среднем побегов 6 чтобы они были достаточно мощными к осени.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Добрый вечер. Оставили длинные лозы для чего? Если это связано с формировкой(особенностями расположения беседки, двора или иных задумок), тогда Вам и карты в руки, только теперь вспомните приобретенные знания о нагрузке, проводимости(не допустить зареза), силе роста, возраста куста, сортовых особенностях, наступите на свою "жабу" и как скульптор уберите все лишнее с прицелом и на последующие плодоношения. Удачи.Вахид писал(а): Константин здравствуйте.
обрезка длинная по той причине что, я удлиняю эту лозу. а вот какие надо выламывать это уже другой вопрос. таких длинных лоз у меня несколько. один в длину более 4 метра.
С уважением Виктор Михайлович.
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Спасибо, Сергей!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Оцинкованный профиль (2-3милиметровый) очень плотный,жесткий.Сфотографирую поближе, выложу.Монтаж 21 метра можно выполнить за 1 час самому ленивому. Забил в землю 8 штук,(они 3 метровые) через 3 метра и скрутил болтами. Кусты молодые под нагрузкой не были,но я думаю шпалера выдержит хорошую нагрузку,посмотрим.
Выглядит толково. Думаю, и работать толково будет. Но вот у нас такого профиля я что-то не встречал.
Мои кусты в прошлом сезоне уже нагружали шпалеру весьма ощутимо, поэтому я тоже вместо первой проволоки буду ставить прокат. И поверху связывать стойки тоже прокатом. По финансовым соображениям прикупил уголок (буду ставить наверх), а на "первую проволоку" - арматуру. Все уже давно на участке, но вот из-за погоды все никак нет возможности сварить.
А при таких профилях, да на болтах... - красота!

С уважением, Петр.
- Аббасов Вахид
Константин, Виктор, спасибо вам за помощь.
именно для формировки и оставлены такие длинные лозы. если не удлинять лозы то половина беседки будет голая.
думаю поступить так-оставлю первую (к слову говоря) и вторую почку(слева и справа), далее седьмую и восьмую (или же 9 и 10) и так далее.
ваше мнение?
именно для формировки и оставлены такие длинные лозы. если не удлинять лозы то половина беседки будет голая.
думаю поступить так-оставлю первую (к слову говоря) и вторую почку(слева и справа), далее седьмую и восьмую (или же 9 и 10) и так далее.
ваше мнение?