Наклонный кордон
-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Re: Наклонный кордон
Вернулся на первую страницу этой темы и все встало на свои места
просто после 40страниц была каша в голове.Сейчас все понятно.

С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Здравствуйте. Прошёл год, ...(учёбы, посадок, проб и ошибок). Вот нарисовал, что у меня получилось...примерно...
Кусту 4 года, но в прошлом году по морозил почти все почки, вот и пришлось сформировать новый кордон. не судите строго... правильно ли я сформировал? и можно ли так нагрузить куст? Сфоткать конечно легче было-бы, но там не понять, как планируется нагрузка...прошу совета....правильно ли выбрана стратегия...? Плечи и рукава выращены в прошлом году.
Кусту 4 года, но в прошлом году по морозил почти все почки, вот и пришлось сформировать новый кордон. не судите строго... правильно ли я сформировал? и можно ли так нагрузить куст? Сфоткать конечно легче было-бы, но там не понять, как планируется нагрузка...прошу совета....правильно ли выбрана стратегия...? Плечи и рукава выращены в прошлом году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Все верно! На тот году что бы не оголять середину куста- надо будет от ближнего рукава туда пустить стрелочку..... , а то будет пустое место на шпалере. Главное- что бы он смог вынести такую нагрузку, а сама формировка верно сделана.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Начал подвязку винограда... Спасибо Наталья за подсказку, у меня было в запасе ещё одно плечё, (не знал, что с ним делать)...вот и пристроил.Пузенко Наталья писал(а):Все верно! На тот году что бы не оголять середину куста- надо будет от ближнего рукава туда пустить стрелочку..... , а то будет пустое место на шпалере. Главное- что бы он смог вынести такую нагрузку, а сама формировка верно сделана.
Будет выглядеть так. Пусть только попробует не вытянуть....у меня есть чем накормить, -от Т.Т. Захарченко .
Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
О, уже лучше! Только посмотрите из какой почки нижний рукавчик..... хотя потом можно его будет и убрать совсем. Но сейчас смотрится лучше гораздо!
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Наклонный кордон(яблоня),(нужно не забыть урожай сфотографировать) 

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Подскажите пожалуйста,у меня два варианта формировки ,какой будет лучше и удобней! 1 Все как у автора идеи,(два плеча) тоесть плечи идут на встречу и в нахлест от разных кустов посаженный в одном ряду (длину плечей и количество рукавов не расматриваем не принципиально)2 Каждый куст сидит в отведенных ему метрах его плечи не нахлестываются на плечи соседнего куста и кусты имеют по 4 плеча и распологаются как бы в два этажа,тоесть на первой проволоки плечо,на второй рукава и плечо,на третьей рукава.Если так можно ,то какие плюсы и минусы (я думаю 1 удобней накрывать,а 2 больше будет проветриваться)
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
- mopsdad1
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Уважаемая Галина Владимировна. У меня вопрос. Если кусты посажены через 2м.,а кордон очень хочется. Как быть?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Уважаемый, кордонов несколько, есть такой который можно разместить и на 2 метрах. Если вы немного знаете "горизонтальный кордон по Беликовой" то мне легче вам объяснить следующий. И так - все рукава с верхних почек, то есть каждый рукав через почку (поясню ещё проще - рукав - пусто - рукав..). Далее, отпускаем 4 почки и прищипываем, я о рукаве. Далее - надо выбрать 2 почки и отпустить два побега с гроздями, однолетние стрелки.mopsdad1 писал(а):Уважаемая Галина Владимировна. У меня вопрос. Если кусты посажены через 2м.,а кордон очень хочется. Как быть?

С уважением Г.В.