Время посадки саженцев.

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: вопрос новичка

Сообщение Пузенко Наталья »

дачница писал(а):Здравствуйте. У саженца Кодрянки, посаженного прошлым летом в парник, по непонятным мне причинам проснулась всего одна почка 20.07. (у остальных саженцев все развивалось хорошо). Выросла лоза к осени где-то см 50 и отправилась зимовать в подвал. В прошлые вых. достала и оставила на закрытой веранде, у нас на этой неделе ночные и дневные темпер. +3, +7, а на следующей неделе обещают ночью заморозки. Вопрос- когда лучше высадить саженец на постоянное место в парник- сейчас до начала вегитации или позднее, когда пргреется земля? Просто при пересадке боюсь повредить проснувшиеся корни и тем замедлить развитие и так слабого саженца.
Я не поняла зачем его выкопали из парника и засунули в ведро? Надо было оставлять зимовать на постоянном месте. Высаживать надо когда среднесуточная температура будет 10 градусов. Земля еще не прогреется в это время до температуры 9-10 и виноградник будет "в покое" Посадите его в это время и он проснется вместе со всеми.
дачница
Новичoк
Подпись: дачница

Re: вопрос новичка

Сообщение дачница »

Пузенко Наталья писал(а):Я не поняла зачем его выкопали из парника и засунули в ведро? Надо было оставлять зимовать на постоянном месте. Высаживать надо когда среднесуточная температура будет 10 градусов. Земля еще не прогреется в это время до температуры 9-10 и виноградник будет "в покое" Посадите его в это время и он проснется вместе со всеми.
Спасибо Наталья. Я выкопала, т.к. лоза была абсолютно зеленая, она бы вымерзла а обрезать пришлось бы полностью. Вообще переживаю за зимовку винограда в парнике, (хотя не только в парнике) т.к. он из поликарбоната и зимой в нем снега нет, а у нас основное укрытие -это снег. Я еще не чувствую виноград, нет опыта, но саженец Лоры вроде перезимовал нормально, т.т.т...
Завтра поеду на дачу посмотрю что там, правда обещают мокрый снег с дождем. но собираюсь как-то посмотреть проветрить виноград посаженный на улице. В прошлые выходные еще было много снега.
И еще один вопрос? Вчера получила по почте саженец Рилайнс Пинк Сидлис на три почки, самая верхняя проснулась бледно зеленым ростком см 2. И что с этим счастьем делать? Может прикопать а парнике, но на постоянку буду сажать на улице.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Помогите чайнику.........

Сообщение Вадим из Ростова »

дачница
я ваше сообщение удалил про "собираюсь", но в тексте предыдущего сообщения исправил это слово.

Я бы с саженцем Рилайнса аккуратно отщипнул бы проснувшийся побег и все. Потом, когда посадите, побеги пойдут расти заново из двух оставшихся почек, или даже из этой из замещающих почек. А то сейчас будете из-за этого зеленого побега создавать ему особые условия, котоыре в принципе не жизненно важные, мне так кажется
дачница
Новичoк
Подпись: дачница

Сообщение дачница »

Януш писал(а):дачница
я ваше сообщение удалил про "собираюсь", но в тексте предыдущего сообщения исправил это слово.

Я бы с саженцем Рилайнса аккуратно отщипнул бы проснувшийся побег и все. Потом, когда посадите, побеги пойдут расти заново из двух оставшихся почек, или даже из этой из замещающих почек. А то сейчас будете из-за этого зеленого побега создавать ему особые условия, котоыре в принципе не жизненно важные, мне так кажется
Спасибо. Отщипнуть и в холодильник? Я так делаю у рано проснувшихся саженцев роз, но у винограда жалко. Просто черенки мы начинаем проращивать рано и практически вегитирующими саженцами высаживаем на постоянное место, так ведь можно поступить и саженцем. У нас такое короткое лето, хочется как то ускорить вегитацию, что бы саженец вырос побольше и успела бы вызреть лоза, конечно придется повозиться. Может быть я не права. Но решив вырастить виноград в наших условиях, я понимала, что будет трудно и к этому готова. Желание большое, но опыта никокого
Mika
Освоившийся
Подпись: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Mika »

Януш нам в нашей полосе проживания сейчас сажать виноград в открытый грунт нельзя т.к. земля еще не отошла от зимы (мороженная), а после субботнего снегопада вообще крышка

Дачница
Лучше выращивайте питомцев на окошке, а после возвратных заморозков в сад на постоянное место.
Вот посмотрите что у нас творится и это в середине апреля.
Если это офпотик можете удалить.

Януш и куда здесь можно посадить виноград в открытый грунт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Михаил
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да у вас пора гирлянды развешивать новогодние, а не виноград сажать! :lol:
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Кишмиш лучистый

Сообщение ЕвгенийТула »

В этом году вегитирующие саженцы высаживаю на постоянное место 15 мая.
С уважением, Евгений
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение виктор михайлович »

Здравствуйте. Высадил вегетирующий Благовест на ПМЖ 3мая, в этом году как никогда поздно. Ждать дальше нет больше смысла. Побеги на самых резвых кустах достигли 15-20см и хорошо видны соцветия.
С уважением Виктор Михайлович.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение терапевт »

Для коллег, которые только начинают выращивать виноград хочу напомнить способ посадки черенков(укорененных)в перевернутое ведро без дна. В моих условиях позволяет в течение 3-х лет получить ,,сигналку,, в 100% на 2 год . В контроле на аналогичных сортах ни разу + прирост лозы увеличивается в 3 раза. На сегодня это Гарольд. Из 15 оставленных осенью почек все распустились и уже обозначилось по 1 соцветию на всех. На контроле (Гарольд) было оставлено 5 почек (больше не выросло и не вызрело), распустились все, но ,,сигналок,, нет. Внешне это уже 2-х летний К-342. Опережение на один год - это есть хорошо.
Светлана Запорожье
Освоившийся
Подпись: Света

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Светлана Запорожье »

здравствуйте форумчане! подскажите пожалуйста до какого времени можно выкапывать и пересаживать саженцы? раскрылось уже по три листочка, если буду оставлять два побега - не пропадет ли он? спасибо
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»