Ооой, Вахид!Вахид писал(а):Андреевна, насчет 25 метров это ваша 1 апрельская шутка))) а у Пузенко всего 2.5 мета)))Монахова Вера Андреевна писал(а): Наташа! А я думала это 1 апреля - ну, насчет 25 метров и 42 кг огурцов?

Ооой, Вахид!Вахид писал(а):Андреевна, насчет 25 метров это ваша 1 апрельская шутка))) а у Пузенко всего 2.5 мета)))Монахова Вера Андреевна писал(а): Наташа! А я думала это 1 апреля - ну, насчет 25 метров и 42 кг огурцов?
Я с огурцами особо не заморачиваюсь, но все же раз выращиваю - многолетняя практика привела к определенной технологии, хотя я все время продолжаю интересоваться новыми приемами и тоже применять.Свои семена не делаю, так как огурцы, тыква, кабачки легко переопыляются и чисто сортовые семена сделать трудно.В последнее время сажаю только партенокарпические(ПК) . На 10 м грядку сажаю 6-8 сортов.Несколько сортов надо сажать для страховки.Погоду никто предсказать не может - поэтому не один сорт так другой не даст остаться без огурцов.Но скорее всего урожай будет со всех сортов. несколько лет назад я посадила 2 грядки : на одной - пчелоопыляемые сорта(ПО), на другой - партенокарпические(ПК).С тех пор решила сажать только ПК особенно пучковые - урожай огромный. Убедилась, что и на вкус они не хуже ПО.Стараюсь покупать, где написано" с длительным периодом плодоношения". Я не хочу, чтобы меня завалило огурцами, а потом они вдруг кончились - пусть плодоносят до осени.organika писал(а):Андреевна ну ка подскажи я тут сортовых купил ну чтоб семена свои были всегда,а они все пчёлками опыляются оказывается. Пчёл что то совсем мало в прошлом году летало. Может не рисковать большую часть всё же гибридами засадить?
Вот и дело то в том, что к примеру если бы не было у меня укрыто на грядке с дугами укрывным материалом в то лето, то град превратил бы огурцы если бы были на шпалере в жалкие лохмотья, а так даже дыр не было на материале из за того что несильно был натянут.Антонина писал(а):Я вот точно с огурцами не заморачиваюсь. Лопатой ковыряю землю и из стаканчика переваливаю.Подкормки, полив, все само собой присутствуют. В теплице шесть посаженных штук. просто завалили урожаем. А разрастаются -просто фантастика! Не знаешь куда и подвязать. Правда теперь я без теплицы, буду где- нибудь вдоль забора сажать. Вертикальное выращивание мне понравилось больше. чем на грядке, урожайнее гораздо. Только какое лето ждет нас
Град то явление крайне редкое. А вот урожайность на грядке под пленкой гораздо ниже. и потом они быстро дорастают до дуг и упираются в пленку. приходится её все равно снимаьть.organika писал(а):Вот и дело то в том, что к примеру если бы не было у меня укрыто на грядке с дугами укрывным материалом в то лето, то град превратил бы огурцы если бы были на шпалере в жалкие лохмотья, а так даже дыр не было на материале из за того что несильно был натянут.Антонина писал(а):Я вот точно с огурцами не заморачиваюсь. Лопатой ковыряю землю и из стаканчика переваливаю.Подкормки, полив, все само собой присутствуют. В теплице шесть посаженных штук. просто завалили урожаем. А разрастаются -просто фантастика! Не знаешь куда и подвязать. Правда теперь я без теплицы, буду где- нибудь вдоль забора сажать. Вертикальное выращивание мне понравилось больше. чем на грядке, урожайнее гораздо. Только какое лето ждет нас
Я вообще думаю, что раньше считалось редким явлением теперь постоянным может стать.Одни катаклизмы везде происходят климат меняется. А я писал,что не плёнкой а укрывным материалом покрываю он невесомый и нечего не приминает. В жару от палящего солнца закрывает а в холод от заморозков. Не знаю как вам мне понравилось им укрывать.Антонина писал(а):Град то явление крайне редкое. А вот урожайность на грядке под пленкой гораздо ниже. и потом они быстро дорастают до дуг и упираются в пленку. приходится её все равно снимаьть.Поэтому мне в том году не понравилось на грядке совсем. А на шпалере все равно первое время можно укрыть пленкой, а как подрастут дать им волю. Вобщем попробую в этом году. Не понравится, вернусь к грядкам.
Укрывные материалы технология Спанбонд - Агротекс, Агроспан - для сельского хозяйства с ультрафиолетовым стабилизатором гарантирующем длительный срок службы материала не менее 5-7 сезонов.Антонина писал(а):Евгений,скажите пожалуйста, а каким укрывным материалом, Вы укрываете огурцы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей