Агат Донской- столовый сорт винограда, очень ранний
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Агат Донской
Мой АГАТ ДОНСКОЙ этого года:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Александр! Ваш Агат Донской как картинка,красивый.У меня в этом году тоже было первое плодоношение,но,к сожалению,с началом дождей он стал трескаться.Хотя ягоды были очень крупные,я взвесила несколько ягод и вот что получилось:самая мелкая - 3 г,затем -5г,самая крупная - 7 г.Для нас это были первые такие крупные ягоды и поэтому порадовались даже такому урожаю.А вот гроздь почему-то забыла взвесить,но она была приличная.Попробую показать фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Здравствуйте!Кадаяс Ольга писал(а):Александр!Ваш Агат Донской как картинка,красивый.У меня в этом году тоже было первое плодоношение,но,к сожалению,с началом дождей он стал трескаться.Хотя ягоды были очень крупные,я взвесила несколько ягод и вот что получилось:самая мелкая - 3 г,затем -5г,самая крупная - 7 г.Для нас это были первые такие крупные ягоды и поэтому порадовались даже такому урожаю.А вот гроздь почему-то забыла взвесить,но она была приличная.Попробую показать фото.
Это только начало.Наберет Ваш АГАТ ДОНСКОЙ многолетнюю древесину и появится стабильность в плодоношении и ягоды тоже станут более выровненными.
У меня в этом году все ягоды были крупнее ,чем в прошлые годы и сахаристость сока тоже была выше.
А моему уже 8 лет.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Помогите чайнику.........
Это Агат Донской. Мне этот сорт очень нравится, хотя поначалу он был никакой на вкус. А потом я стала подкручивать у него грозди и теперь не откажусь от этого сорта никогда.Януш писал(а):А какой у вас сорт?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Талинка
- Завсегдатай
Марина на счёт подкручивания гроздей у Агата донского можно поподробней.
-
- Освоившийся
Когда ягоды окрасятся полностью, но ещё кислят, осторожно, чтобы не сломить, гроздь подкручиваю на 1,5 - 2 оборота вокруг своей оси. И оставляю в таком положении, зафиксировав листом или лозой. И через неделю не узнаю свой Агат. Он становится слаще привозного южного кишмиша. И чем дольше висит - тем лучше.Талинка писал(а):Марина на счёт подкручивания гроздей у Агата донского можно поподробней.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
У меня Агат поначалу тоже не был кислым ( я неправильно выразилась. Кислят- это значит не набрали ещё сахар). Он был "никаким".А после подкручивания его плотная мякоть и хороший сахар - просто чудо!
- Талинка
- Завсегдатай
Агат донской "золотой" сорт для Подмосковья.А если при окрашивании ягод подкормить его вытяжкой из золы,то и сахар увеличит и ягода нальётся.Я всегда так делаю и мне нравится и куст отзывается на подкормку.
И это не миф.
И это не миф.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений