Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
PiRaT
Освоившийся
Подпись: PiRaT
Контактная информация:

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение PiRaT »

Черенки брал у знакомого с работы,приносил виноград покушать,мне понравился.Вот я и попросил черенок.Название сорта он и сам незнал.К сожелению его уже нет в живых,а память осталась
С уважением Павел
Изображение
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

PiRaT писал(а):Ну помогите и мне люди добрые.
Здравствуйте.
у меня растет Жемчуг сабо. На ваш очень похож. Коронка у этого сорта должна иметь ярко выраженный бронзовый оттенок!?..
С уважением, Вячеслав.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СОРТ

Сообщение волмол »

Купил в 2008г у заежжего комерсанта с его слов с этикеткой цымлянский черный и кеша лучезарный но про "кешу" я определился но точно название всеравно неуверен "лучезарный" что ли а вот цымлянский черный даже характеристики ненайду нет такого сорта что-ли но и сам сорт очень плохо растет за 3 года даже сигналки нету поделитесь кто знает что то. Если тему можно перенести в другое место пожайлуста но я не нашол в какой теме задать вопрос из имеющихся
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
чегурага
Освоившийся
Подпись: чегурага

Сообщение чегурага »

плиз! помогите определить сорт, знаю только одно ягоды круглой формы стандартно зеленые при вызревании становятся полупрозрачными возможно с легким оранж-желтоватым оттенком!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Re: КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СОРТ

Сообщение Сергей Донецкий »

волмол писал(а):Купил в 2008г у заежжего комерсанта с его слов с этикеткой цымлянский черный и кеша лучезарный но про "кешу" я определился но точно название всеравно неуверен "лучезарный" что ли а вот цымлянский черный даже характеристики ненайду нет такого сорта что-ли но и сам сорт очень плохо растет за 3 года даже сигналки нету поделитесь кто знает что то. Если тему можно перенести в другое место пожайлуста но я не нашол в какой теме задать вопрос из имеющихся
Цимлянский черный.
http://vinograd.info/sorta/vinnye/cimly ... ernyi.html
mvp
Освоившийся
Подпись: Владимир Петрович
Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683

Сообщение mvp »

Здравствуйте ВСЕ!Мне дали черенок винограда,привезённой толи изЧечни,толи из Осетии.В ихой местности этот сорт называют"козьи сиськи".Больше о нём ни кто ничего не знает.Ягода длинная,цвет розовый.Если кто о таком названии слыхал,то сообщите.
С уважением, Владимир Петрович
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

mvp писал(а):Здравствуйте ВСЕ!Мне дали черенок винограда,привезённой толи изЧечни,толи из Осетии.В ихой местности этот сорт называют"козьи сиськи".Больше о нём ни кто ничего не знает.Ягода длинная,цвет розовый.Если кто о таком названии слыхал,то сообщите.
Здравствуйте.
у нас растет такой сорт. я бы не сказал что цвет розовый а с легким розовым оттенком. сладкий. приятный на вкус. ягода не маленькая. у нас этот сорт еще называют дамские пальчики. все что я написал это в народе а как у профи называется не знаю.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Вахид писал(а):Здравствуйте.
у нас растет такой сорт. я бы не сказал что цвет розовый а с легким розовым оттенком. сладкий. приятный на вкус. ягода не маленькая. у нас этот сорт еще называют дамские пальчики. все что я написал это в народе а как у профи называется не знаю.
Классические "Дамские пальчики" это всё-таки "Хусайне". Но в народе давно так называют любой столовый виноград с удлинённой ягодой. А насчёт "Козьих сисек", так в Грузии есть сорт, который называется "Цхенис дзудзу", что в переводе означает "Лошадиные сиськи"! Посмотрите на сайте "Сорта-виноград", там их 4 разновидности. Больше всего подходит, по-моему, "Цхенисдзудзу абхазури", т.е. абхазский.
С уважением, Алексей Русланович.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Спасибо СЕРГЕЮ ДОНЕЦКОМУ за присланые характеристики спасибо про сорт Цымлянский черный НО кто его выращивал на практике ответье что он стоищий или нет кто знает кто то его выращивают или знает у кого то есть
что он такой редкий или непреспективный а то мой вопрос заперли не по теме сорт я знаю зачем его определять
спасибо модератору.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

волмол писал(а):Спасибо СЕРГЕЮ ДОНЕЦКОМУ за присланые характеристики спасибо про сорт Цымлянский черный НО кто его выращивал на практике ответье что он стоищий или нет кто знает кто то его выращивают или знает у кого то есть
что он такой редкий или непреспективный а то мой вопрос заперли не по теме сорт я знаю зачем его определять
спасибо модератору.
Уважаемый волмол!
Прочтите еще раз правила форума! Вы нарушили их дважды! :twisted: :twisted: :evil:
1. Создав дублирующую тему (КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СОРТ, хотя знали какой...)
2. Обсуждая действия модераторов!
Я публично делаю вам предупреждение! :twisted:
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»