А что такое Кеша ранний?Параскева писал(а):ВАм нужно зайти в эти темы возможно к каким то выводам для себя придете." От каких сортов мы избавились в Подмосковье","Какие сорта мы поменяли на другие и почему?"О сортах которые хорошо у меня плодоносят это Московский устойчивый,Мускат Самарский(ХЗЧ),Кара -Джиджиги,Русбол,Кеша ранний,Кодрянка,Космонавт,Краса севера,Оренбург -117.Были сигналкиЮХД.Тасон,еще много сортов наблюдаю пока плодоношения не было.
Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Re: Ищу сорт, куплю!!!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
КЕША, FV-6-5, Восторг улучшенный (Фрумоасе Албе х Восторг). НИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Новочеркасск. Ранне-среднего срока созревания (120 дней).Сергей Донецкий писал(а): А что такое Кеша ранний?
Кусты среднерослые. Обоеполый. Грозди крупные (600 - 900 г). Ягоды белые, округлые или овальные 25x26 мм, (10 - 12 г). Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Грозди могут долго висеть на кустах не теряя качества. Урожайность высокая. Побеги вызревают хорошо. Устойчивость к милдью и оидиуму 2,5 - 3,0 балла. Морозостойкость -23°С. Грозди имеют хороший товарный вид.
Сахаристость 19-24%, кислотность 5-8 г/л. Транспортабельность высокая. Плодоносных побегов 65-80%, число гроздей на побег 1,2-1,6. Нагрузка взрослых кустов 35-40 глазков при длине обрезки лоз плодоношения на 8-12 глазков.В теме сорта "Кеша" есть фото моего Кеши на первой странице.У меня первый год плодоношения самая крупная гроздь была 1,5кг.Заплодоносил на 5 год сразу кистей 12 было ,до этого ни одной сигналки , оставила 5 кистей.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Так это просто Кеша,без всяких прилагательных.Параскева писал(а): КЕША, FV-6-5, Восторг улучшенный (Фрумоасе Албе х Восторг). НИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Новочеркасск. Ранне-среднего срока созревания (120 дней).
А когда он у вас созревает?
- Александр76
- Освоившийся
- Подпись: Александр
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
В 2010 году созрел в середине августа.У Натальи в каталоге так и написано Кеша ранний.Сергей Донецкий писал(а): Так это просто Кеша,без всяких прилагательных.
А когда он у вас созревает?
С уважением Наталья .
________
________
- Матвей
- Освоившийся
- Подпись: Матвей
Красотку и 342 (в том числе) я брал у Александра-Зеленоград,НАДИН писал(а):Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать,где в Москве или московской области я могу приобрести укорененные саженцы : красотки,Кодрянки,Кишмиша запорожского и Киш миша 342.Я хотела приобрести их в г. Жуковском,но к сожалению там оказалась одна Кодрянка,а остальных сортов на данный момент нет.Также посоветуйте пожалуйста правильно ли я выбрала эти сорта для посадки в Калужской области?
если у него нет, трясите Наташу Пузенко,
посылка идёт дней 5, саженцы потрясающие - натуральные деревья
(без корневой длиннее пол-метра, толстейший чубук и из него мощная лоза на 5-6 жирных почек),
я их только развернул - они сразу почки выдвинули. Поскольку период покоя они уже проскочили,
надеюсь за лето кусты сформировать.
Чубуки тоже чудесные.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Спасибо на добром слове. С саженцами для отправления в посылки маемся- во второй половине стараемся сдержать рост, что бы можно было упаковать. Иначе не влазят... приходится выбраковывать как некондицию, так как на почте есть очень серьезные правила по размерам посылок. Так что да, лозу однолетнего прироста подрезаем, но видно что она толстенькая- она вырастает примерно под 1,5 метра на участке. Спасибо. Рада что вам понравилось.Матвей писал(а):Красотку и 342 (в том числе) я брал у Александра-Зеленоград,
если у него нет, трясите Наташу Пузенко,
посылка идёт дней 5, саженцы потрясающие - натуральные деревья
(без корневой длиннее пол-метра, толстейший чубук и из него мощная лоза на 5-6 жирных почек),
я их только развернул - они сразу почки выдвинули. Поскольку период покоя они уже проскочили,
надеюсь за лето кусты сформировать.
Чубуки тоже чудесные.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Юрий, и чем он вас привлек? Поделитесь почему вы его хотите посадить?ТНК писал(а):Уважаемые форумчане помогите достать сорт Траминетт.
-
- Новичoк
- Подпись: Иван
Хочу попробовать делать из него вино с сортовым вкусом характерным для траминера розового, но более устойчивым.Пузенко Наталья писал(а):Юрий, и чем он вас привлек? Поделитесь почему вы его хотите посадить?