Открываем виноград после зимы

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Andrey_Orico »

Три куста открыл еще недели 3 назад: русский ранний, фиолетовый ранний, и кишмиш "КАКОЙ-ТО". Я уже отписывался, что там проблемы (оидиум). Эти кусты пережили ночные заморозки -9 и вчера обнаружил, что РусРан заплакал (от счастья видимо, что весна пришла). Неделю назад открыл остальные 10 кустов, есть подопревшие концы, а в целом не плохо. Укрывал агроспаном черным, а сверху и снизу лапник. Но все это лежало на земле. В этом году подниму от земли см на 5. Мышей не было (лапник). Если будут заморозки, то укрою агроспаном на ночь.
С уважением, Андрей!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Andrey_Orico писал(а): Если будут заморозки, то укрою агроспаном на ночь.
Андрей, я бы не стал этого делать, зачем? Лишние телодвижения... У нас в МОИПе некоторые практикуют - открыл, просушил, проветрил, и снова закрыл...Зачем?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я на те выходные подвяжу уже. Хватит- весна на носу у нас.
Неукрытым оставляла часть одного ряда. Там были: Восторг, Новый подарок Запорожью, Подарок запорожью, Ришелье, Валентина, ТП-25, Хрустящий, Кубань и ЮХД. Вчера порезала почки- все живы из примерно 10 разрезанных на каждом кусте 100% . Если нет некроза в лозе (от морозов) то на тот год не буду и их укрывать- че зря работать раз они и так могут зимовать?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Наталья это счастье тепло хорошо виноград не погрызан мышами...жизнь продолжается.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Ну я вчера и поработала! Думала живой не останусь :( . Прихожу в сад, снега -выше колен проваливаюсь! Снег мокрый тяжелый. Открыла уголок укрытия, и поняла, все я пропала! Там теплынь, растет травка, земля мокрая и растаявшая, уголок лозы заметила, показалось с налетом. И началось. Ширина 1 метр, длина 5,5 метров. Высота полтора штыка лопаты, и так 4 раза. Это я такие траншеи вырыла, что бы поиметь возможность освободить одну сторону укрытия. :cry: Соседи смотрели с интересом. :D Ну в общем виноград жив. По крайней мере выглядит сейчас таким. Не заплесневел. Конденсата на укрытии не было. Но земля у нас оттаяла, и в городе ни каких потопов, почти весь снег сошел, в отличии от садов. Там снега выше всяких желаний.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Антонина писал(а): почти весь снег сошел, в отличии от садов. Там снега выше всяких желаний.
Зато влагозарядка отличная будет.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Пузенко Наталья писал(а):Я на те выходные подвяжу уже. Хватит- весна на носу у нас.
Неукрытым оставляла часть одного ряда. Там были: Восторг, Новый подарок Запорожью, Подарок запорожью, Ришелье, Валентина, ТП-25, Хрустящий, Кубань и ЮХД. Вчера порезала почки- все живы из примерно 10 разрезанных на каждом кусте 100% . Если нет некроза в лозе (от морозов) то на тот год не буду и их укрывать- че зря работать раз они и так могут зимовать?
У меня Валентина и Хрустящий посажены на беседку с учетом их укрытия. Так, значит, есть вероятность, что их можно оставлять неукрытыми? Это отлично!
Про Валентину Светлана Ивановна писала, что она полуукрывная - т.е. нижний ряд формировки надо укрыть на всякий случай, а верхний оставить неукрытым. Но, наверное, с такими зимами можно вообще не укрывать.
Пузенко Наталья
Администратор

Вадим, они были сняты с проволоки и лежали на земле. Просто не успели осенью укрыть, а потом приехали- снег лежит- так и оставили эту часть ряда.....
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

У себя Восторг, Платовский, Русский ранний и часть сеянцев отправил в зиму без укрытия, под снегом зимовали. Будем смотреть! Что и как?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор

Нормальные будут....
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»