Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Этот рецепт теста для пирогов подходит практически для любых пирогов)
Опарное тесто для пирогов
Необычный рецепт теста для пирогов – способ приготовления дал название блюду.
Дрожжи, 2—3 чайные ложки муки разводят водой, оставляют на ночь. Утром вливают в опару молоко, растопленное масло, муку (1 стакан муки оставляют для обвалки), яйца, соль, замешивают тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и помещают в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста. Опускают тесто в ведро с холодной водой. Когда тесто выплывет, его разминают и затем разделывают под пироги. Выпекают не менее получаса.
Ингредиенты:
мука 750 г
молоко 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
вода 0.05 л
дрожжи 50 г
соль 8 г
сахар 5 г
Опарное тесто для пирогов
Необычный рецепт теста для пирогов – способ приготовления дал название блюду.
Дрожжи, 2—3 чайные ложки муки разводят водой, оставляют на ночь. Утром вливают в опару молоко, растопленное масло, муку (1 стакан муки оставляют для обвалки), яйца, соль, замешивают тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и помещают в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста. Опускают тесто в ведро с холодной водой. Когда тесто выплывет, его разминают и затем разделывают под пироги. Выпекают не менее получаса.
Ингредиенты:
мука 750 г
молоко 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
вода 0.05 л
дрожжи 50 г
соль 8 г
сахар 5 г
- Basja
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:04
- Город: Москва
- Подпись: Нина Аркадьевна
- Откуда: Дача в Московская обл.Чеховский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Наталья Лариасовна, не получала уведомления по этой теме, потому и не видела Вашего послания. В ведерке, как я знаю, не подшиник, а сальник. А можно ли его самим поменять, не знаю. Еще вопрос, а какая у вас хлебопечка (марка). Знаю ,есть сервисцентры по разным ХП. где можно заказать или полностью ведерко, или отдать в ремонт ХП.Пузенко Наталья писал(а):Нина Аркадьевна, стало подтекать ведерко.... самим можно заменить подшипник? Наверно это он. И где он продается?
В Москве можно заказать ведерко к Панасонику, стоит оно примерно 2 тыс. +_.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62911
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1378 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Итак, новый рецепт хлеба, опробованный мной вчера:
Мука ржаная (1 мерная чашка)
Мука пшеничная (2,5 мерные чашки)
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Вода (1,25 мерной чашки)
Соль — 1,5 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Мед (можно заменить коричневым сахаром) — 1 ст. л.
Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) — 1,5 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха, можно заменить сливочным) — 2 ст. л.
Уж не помню откуда то с интернета брала.... уксус яблочный заменила обычным и положила всего ложечку. Остальное все по норме. Получилось очень даже ничего.....
Мука ржаная (1 мерная чашка)
Мука пшеничная (2,5 мерные чашки)
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Вода (1,25 мерной чашки)
Соль — 1,5 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Мед (можно заменить коричневым сахаром) — 1 ст. л.
Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) — 1,5 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха, можно заменить сливочным) — 2 ст. л.
Уж не помню откуда то с интернета брала.... уксус яблочный заменила обычным и положила всего ложечку. Остальное все по норме. Получилось очень даже ничего.....
- Basja
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:04
- Город: Москва
- Подпись: Нина Аркадьевна
- Откуда: Дача в Московская обл.Чеховский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
А я с Вами хочу поделиться рецептом "Дарницкого "хлеба, если кто помнит, из советских времен.
Рецепт
на одну буханку
Замесить опару
170 г. ржаной обдирной муки
160 мл воды
20 гр прессованный дрожжей ( или 1,5 ч.л.сухих)
Смешать и оставить бродить в тепле (28-31С) в течение трех с половиной часов. ( или до увеличения в объеме в два раза.)
Тесто
Вся опара
100 г обдирной ржаной муки
200г муки 1 с или в/с
5 г. Прессованных ( или 0,5 ч.л. сухих дрожжей )
7г соли
200г воды ( воды может потребоваться больше, все зависит от влажности муки)
Замесить тесто и оставить бродить на 1 1/2 часа.
Сформовать буханку и уложить её в хорошо смазанную форму для хлеба.( если печете в духовке.)
Дать 60 мин расстойки в тепле. Смазать хлеб водой и печь 45минут при 240*.
Сразу после выпечки хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора.
Если в Хлебопечке, то я выставляю все режимы в ручную. Хлеб необыкновенно вкусный, а главное никаких добавок не надо.
и разрезик 
Правда я вместо опары использую закваску ржаную.
Рецепт
на одну буханку
Замесить опару
170 г. ржаной обдирной муки
160 мл воды
20 гр прессованный дрожжей ( или 1,5 ч.л.сухих)
Смешать и оставить бродить в тепле (28-31С) в течение трех с половиной часов. ( или до увеличения в объеме в два раза.)
Тесто
Вся опара
100 г обдирной ржаной муки
200г муки 1 с или в/с
5 г. Прессованных ( или 0,5 ч.л. сухих дрожжей )
7г соли
200г воды ( воды может потребоваться больше, все зависит от влажности муки)
Замесить тесто и оставить бродить на 1 1/2 часа.
Сформовать буханку и уложить её в хорошо смазанную форму для хлеба.( если печете в духовке.)
Дать 60 мин расстойки в тепле. Смазать хлеб водой и печь 45минут при 240*.
Сразу после выпечки хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора.
Если в Хлебопечке, то я выставляю все режимы в ручную. Хлеб необыкновенно вкусный, а главное никаких добавок не надо.


Правда я вместо опары использую закваску ржаную.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62911
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1378 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Нина Аркадьева, спасибо огромное! Я очень люблю черный хлеб, но как то не выходит он у меня...
А в хлебопечке не получится- она же и мешает еще.... так что только в духовке или в мультиварке.
А в хлебопечке не получится- она же и мешает еще.... так что только в духовке или в мультиварке.
- Basja
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:04
- Город: Москва
- Подпись: Нина Аркадьевна
- Откуда: Дача в Московская обл.Чеховский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Не поняла, у Вас в ХП не получается черный хлеб? Я не знаю,какая у Вас хлебопечка. Есть у Вас режим "тесто"? ставьте на него. Если есть просто режим "замес" -ставьте на этот режим, Вам Главное перемешать тесто. Так Как здесь больше ржаной муки,чем пшеничной, мешать надо только до размешивания муки с водой, потому что такой клейковины,как в пшеничной все равно не разовьете, сколько не не мешайте,.и в ведерке осавляйте на подьем , как увеличится в объеме ( это часа 2-3). сделайте обминку и оставьте для подъема, как только объем увеличится, включайте режим выпечка. Если этих режимов нет, значит ставьте на любой режим и принудительно его прерывайте после замеса теста и пусть оно у Вас подходит. По моему во всех ХП есть режим выпечка.Пузенко Наталья писал(а):Нина Аркадьева, спасибо огромное! Я очень люблю черный хлеб, но как то не выходит он у меня...
А в хлебопечке не получится - она же и мешает еще.... так что только в духовке или в мультиварке.
Но если есть желание, напишите мне,какая у вас модель ХП, и подумаем вместе, как с ней работать.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62911
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1378 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
LG YD-202CE
Желание есть... но режима выпечки у меня нет. Есть просто мешает, мешает, а потом выпекает. Так что если я положу уже подошедшее тесто в ведерко- начнется машание, выстаивание и опять мешание... ну на 2 или 4 часа в зависимоти от режима.
Желание есть... но режима выпечки у меня нет. Есть просто мешает, мешает, а потом выпекает. Так что если я положу уже подошедшее тесто в ведерко- начнется машание, выстаивание и опять мешание... ну на 2 или 4 часа в зависимоти от режима.
- Basja
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:04
- Город: Москва
- Подпись: Нина Аркадьевна
- Откуда: Дача в Московская обл.Чеховский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
У Вас есть режим тесто - да. Его время 1 час 03 минуты. Просто замечательно, в этом режиме есть и 1 подъем теста 40 минут. По окончании этого режима, ХП Вам пропищить,что программа закончилась. Вы оставьте ее на подогреве, не выключайте.Подсматривайте за тестом, как только оно у Вас увеличется на 2\3 ведерка, или чуть больше,нажимаете на стоп и включаете программу " кекс", а кекс это именно выпечка. Эта программа 60 минут - именно выпечка хлеба. И все у Вас получется.Почему говорю, потому что у меня тоже есть такая ХП.Если есть вопросы -задавайте. Что же Вы имеет ХП, а все ее возможности не используете.Пузенко Наталья писал(а):LG YD-202CE
Желание есть... но режима выпечки у меня нет. Есть просто мешает, мешает, а потом выпекает. Так что если я положу уже подошедшее тесто в ведерко- начнется машание, выстаивание и опять мешание... ну на 2 или 4 часа в зависимоти от режима.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62911
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1378 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Спасибо!
Ну я бы до такого никогда бы не додумалась
. Справедлива пословица- век живи, век учись... ну дальше все знают 
Ну я бы до такого никогда бы не додумалась


- Basja
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:04
- Город: Москва
- Подпись: Нина Аркадьевна
- Откуда: Дача в Московская обл.Чеховский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Для этого мы и собираемся на разных форумах, чтобы чему то еще научиться. Вот Вы такой виноград выращиваете, что мне и не снилось. Так,что успехов в хлебопеченииПузенко Наталья писал(а):Спасибо!
Ну я бы до такого никогда бы не додумалась. Справедлива пословица- век живи, век учись... ну дальше все знают

С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей