Наши любимые книги

soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?

Сообщение soleg »

Сергей Донецкий писал(а): Мы же говорим о России.
Вот вам и название: "Виноград России"
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Параскева писал(а):Наталья вы предлогаете сделать виртуальый журнал?Который не будет издаватся в печати? Соответственно не будет расспростронятся в виде издания?С ним можно будет знакомится только на страницах сайта?
Да нет... вы меня не поняли. Я предложила сделать сначала электронный вариант альманаха. Ну каждый же из вас четко пнимает в какой раздел он может написать свою статью- сразу туда и кладите ее.
Потом открыл по темам и скопировал в ворд и отправил в редакцию. Мне кажется это структурированно и просто! И легче будет тому, кто будет составлять потом все наши статьи для печати. Разве не так? А как тогда? Присылать кому то одному из нас в ворде и пусть он сам мучается? Это уже труд и на это человек должен потратить время и не каждый на это будет согласен. А так все будет электронно.... если кто-то волнуется по поводу защиты авторских прав- без проблем можно сделать этот раздел закрытым для гостевого входа. Давайте возъмем положительный опыт украинцев- у них есть клуб вход в который ограничен условиями... вот и у нас так сделаем. Кто размещает статью- даем ему право доступа в этот раздел. И все!

Виктор, если альманах издание периодическое- то будет 1, 2, 3 и т.д. номера. Согласны? Я предложила вот что- на первый номер будет собираться информация допустим полгода. Потом ее скомпоновать и отдать на печать. Дальше куда ее отправлять эту информацию? Я предлагаю еще создать раздел. Люди будут там размещать- набралось для второго выпуска- отдали в редакцию, а паралельно сделали еще раздел и кладем туда информацию......
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Южную и северную гарницы виноградарства определяет вовсе абсолютный миниум температур, он определяет только границу укрывного и неурынвного виноградарства.
Виноград - культура умеренного и умеренно-континентального климата. Субтропики и тропики совсем не виноградный регион, хоть и тёплые там зимы. Высокая влажность воздуха в Сочи и постоянные дожди не позволяют там нормально выращивать виноград. Там гораздо проще вырастить персики и цитрусы чем виноград.
Лучшие виноградники европы расположены на 44-45-той параллели. Я например живу на широте 44.09 град., будем обзывать это севером? Или Тамань со своими виноградниками, тоже север? ;)
Пузенко Наталья
Администратор

Я тоже не за термин северное виноградарство..... на мое понимание это о Челябинске, Тюмени.....
Название Виноград России тоже неверно- у нас может быть не только Россия. Надо что-то общее, обобщающее всех.
Есть предложения?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

"Виноградарство" хорошо ,но звучит научно ооочень серьезно Может быть добавить " Приусадебное виноградарство" , "Опыт виноградаря","Любительское виноградарство" .Если бы зашла в магазин книжный и там стояли книги по виноградарству то я бывыбрала один из трех .Ребята давайте свои предложения.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Пузенко Наталья писал(а): Виктор, если альманах издание периодическое- то будет 1, 2, 3 и т.д. номера.
Периодика - это журнальный жанр. Мое мнение - это должна быть книга.
Потом Наташа, ты везде это связываешь с сайтом, я тебя понимаю... А я думаю по другому - материал каждого Автора лежит только у него на столе ( в компе), и он с ним работает, и продолжает работать.
Сроки не надо сжимать, и никого торопить, зачем? Все-равно Авторы не смогут, как Сергеев написать за две недели.
И раньше выхода, как говорят в свет, нет смысла где-либо публиковать материал, даже на сайте.
Теперь о названии. Россия это 70% территории на вечной мерзлоте. Россия это северная страна...( дальше пока не развиваю)
Назвать Виноград России, или Виноградарство России, такое название тянет на Авторов уровня Стоева... да и отрезает сразу Авторов не из России. Так не пойдет.
Тогда нужно вводить другой ключевой термин - ЛЮБИТЕЛИ, ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ... ничего хорошего в голову не приходит. Кроме ВИНОГРАД НА СЕВЕРЕ. Увы!
Konctantin писал(а): Лучшие виноградники европы расположены на 44-45-той параллели. Я например живу на широте 44.09 град., будем обзывать это севером? Или Тамань со своими виноградниками, тоже север? ;)
Константин широта ни о чем не говорит...Рассматривать локальные территории Сочи, Тамань, ЮБК (да и континентальную часть) - это дело профессионалов.
А виноград на север затащили - любители ( если на минутку отбросить нескольких великих людей)
Дальний Восток, Восточная и Западная Сибирь, и 3/4 (на вскид) Европейской части, это 95 % всей территории России. Это как ни крути - Север. И вот эти территории должны быть представлены (что бы не трепать красивое слово) - в книге! Авторы живущие и выращивающие виноград, на этих 95% территории. Северной территории.

© Виктор Дерюгин
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Назовите "Виноград от Калининграда до Владивостока" - станет ясно, что вся Россия. и вместе с тем не уточняется где именно
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Виноград без границ - очень хорошее название, но оно уже использовалось. Надо типа этого.Мне кажется у Януша название подходит.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Можно назвать "Наш Виноград", подойдет и к России,и к Украине,даже Вахид не обидется. :)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Пузенко Наталья
Администратор

Вадим, а у нас есть и украинцы и поляки, и беларусы... с ними как?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»