Наши любимые книги
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?
Да!
Поэтому надо четко и как можно интереснее оформить проект альманаха, и предложить ее издательству. Чтобы они прочитали и подумали "Такого у нас еще не было! Это будет продаваемо!"
насчет гонораров - просто если была поднята эта тема, то я хотел уточнить, что гонорары конечно не самое главное, но с ними тоже не все так категорично)) смотря каким способом будет издан альманах
Поэтому надо четко и как можно интереснее оформить проект альманаха, и предложить ее издательству. Чтобы они прочитали и подумали "Такого у нас еще не было! Это будет продаваемо!"
насчет гонораров - просто если была поднята эта тема, то я хотел уточнить, что гонорары конечно не самое главное, но с ними тоже не все так категорично)) смотря каким способом будет издан альманах
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Re: Открытое письмо к Николаю Сергееву
Я надеюсь альманах не будет просто копией форума.Это будет книга,где можно осветить все вопросы интересные начинающим,и не только начинающим виноградарям.Поэтому,на мой взгляд альманах должен писаться по определенному плану,в котором бы учитывалось все что относится к посадке и уходу за виноградом.Желательно бы только придерживаться общепринятых терминов,но в то же время не впасть в наукообразие.Валерий Васильевич писал(а):Для этого информации на форуме не достаточноСергей Алексеевич. писал(а):Хорошо-бы, это была-бы настоящей настольной книгой для начинающих виноградарей.Виктор Дерюгин писал(а):..
Есть такой жанр, и он называется - АЛЬМАНАХ, где мы сможем собрать в одну книгу все, что у нас, у каждого есть...
( на все случаи жизни, климат, почва. Г.Ф., сорта, и.т.д.)
P.S. - пока не растащили...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Не подумайте, что я скупердяй, но честно говоря бесплатно оно никому даром не надо.
Для того чтобы написать что-то приличное, в отличии от того, что Сергеев сделал, нужно время и усилия, а это стоит денег.
Если создавать альманах из коротких статеек от ста авторов, то это конечно не сложно, но толку от такого издания столько же сколько от газеты "Херсонский Дачиник", т.е. ноль.
Для того чтобы написать что-то приличное, в отличии от того, что Сергеев сделал, нужно время и усилия, а это стоит денег.
Если создавать альманах из коротких статеек от ста авторов, то это конечно не сложно, но толку от такого издания столько же сколько от газеты "Херсонский Дачиник", т.е. ноль.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Да уж, перелопатить огромную массу текстов форума, что бы отсеять плевела, а их 90%, это не фунт изюма.
Я бы за такое не взялся. Тут покорпеть надо...соли несколько пудиков употребить
Утопия все это, господа, хором книги сочинять 
Спец большой нужен...в винограде дока. Думаю издательство за такую работу не возьмется. Это не черновики переписывать с редактированием

Спец большой нужен...в винограде дока. Думаю издательство за такую работу не возьмется. Это не черновики переписывать с редактированием
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Издательство перелопачивать форум не будет, это не их работа.
Материалы форума это всего лишь общение людей, изложение личных мнений и взглядов, которые на 90% ошибочны. Это не может быть материалом для серьёзной книги. Таких книг сейчас в магазинах как грязи, читаешь и смеёшься. Благо потом можно использовать для розжига костра под шашлык, иначе вообще были бы выброшенные деньги.
Материалы форума это всего лишь общение людей, изложение личных мнений и взглядов, которые на 90% ошибочны. Это не может быть материалом для серьёзной книги. Таких книг сейчас в магазинах как грязи, читаешь и смеёшься. Благо потом можно использовать для розжига костра под шашлык, иначе вообще были бы выброшенные деньги.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Конечно, в книге не надо печатать переписку форумчан. Но форум может быть материалом, из которого можно вычленить полезную информацию и из нее составить книгу.
Даже в книге про виноград должна быть своя драматургия, свой план, схема, все должно быть четко упорядочено по смыслу.
В этом и есть главная работа и главный вопрос. Если сказать в общем, то на форуме несколько человек, которые пишут много полезной конструктивной информации. Я считаю, что именно эти люди (я специально не перечисляю по именам, а то вдруг кого-то забуду) и должны быть авторами книги.
Основные столпы, на которых держится и собственно появился форум - Наталья и Галина Владимировна. Большинство из нас научились виноградарству благодаря их опыту, и поэтому многие потенциальные авторы альманаха (приведу для примера себя) просто-напросто своими словами будут пересказывать то, чему научили Наталья и Галина Владимировна. На мой взгляд, это не совсем правильно - если я перескажу чужую информацию своими словами.
70% информации, из которой может состоять альманах - это опыт Натальи и Галины Владимировны. 30% - это может быть опыт остальных и рассказы про северное виноградарство.
Согласны ли Наталья и Галина Владимировна быть авторами альманаха?
Лично я на данный момент не совсем представляю, из чего будет состоять альманах, как он будет выглядеть, какие там будут разделы... Кроме того, не совсем понимаю, почему это должен быть именно альманах, который будет выходить периодически? Не лучше ли было бы взять и нескольким авторам издать книгу, в которой изложили бы свой опыт?
Во-первых, так будет легче ее напечатать (т.к. альманахи трудно продвинуть), а во-вторых, все будет находиться в одном издании.
А если хочется несколько изданий - можно поступить еще лучше. Это чтобы каждый автор издал свою отдельную книгу, в которой изложил бы свой опыт.
В общем, я пока что не совсем четко понимаю, как будет выглядеть альманах, и почему это должен быть альманах, а не книга.
Даже в книге про виноград должна быть своя драматургия, свой план, схема, все должно быть четко упорядочено по смыслу.
В этом и есть главная работа и главный вопрос. Если сказать в общем, то на форуме несколько человек, которые пишут много полезной конструктивной информации. Я считаю, что именно эти люди (я специально не перечисляю по именам, а то вдруг кого-то забуду) и должны быть авторами книги.
Основные столпы, на которых держится и собственно появился форум - Наталья и Галина Владимировна. Большинство из нас научились виноградарству благодаря их опыту, и поэтому многие потенциальные авторы альманаха (приведу для примера себя) просто-напросто своими словами будут пересказывать то, чему научили Наталья и Галина Владимировна. На мой взгляд, это не совсем правильно - если я перескажу чужую информацию своими словами.
70% информации, из которой может состоять альманах - это опыт Натальи и Галины Владимировны. 30% - это может быть опыт остальных и рассказы про северное виноградарство.
Согласны ли Наталья и Галина Владимировна быть авторами альманаха?
Лично я на данный момент не совсем представляю, из чего будет состоять альманах, как он будет выглядеть, какие там будут разделы... Кроме того, не совсем понимаю, почему это должен быть именно альманах, который будет выходить периодически? Не лучше ли было бы взять и нескольким авторам издать книгу, в которой изложили бы свой опыт?
Во-первых, так будет легче ее напечатать (т.к. альманахи трудно продвинуть), а во-вторых, все будет находиться в одном издании.
А если хочется несколько изданий - можно поступить еще лучше. Это чтобы каждый автор издал свою отдельную книгу, в которой изложил бы свой опыт.
В общем, я пока что не совсем четко понимаю, как будет выглядеть альманах, и почему это должен быть альманах, а не книга.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Думаю тут дело не в конкретных авторах книги, а в опыте общем. Каждый сможет рассказать про свой опыт- смотри, ведь даже черенки у вас у каждого по-своему укореняются!
Почему оно будет периодическим? Потому что в одной книге нельзя поместить столько материала.
Думаю, что должны быть обязательно разделы защиты растений, сроки и дозы внекорневых подкормок, удобрений, примеры повышения плодородия почвы, обязательный раздел для органического земледелия. Примеры технологий капельного орошения, садовой техники совбственного изготовления, кильчеваторов. Отдельные разделы должны быть по формировке виноградных кустов, обрезке, зеленым операциям. Раздел по сортам винограда и по селекции винограда. Сразу же столько не набрать, а вот в периодическом издании будет проще. И попасть в него будет почетно.
Я предлагаю созздать на форуме подфорум- Материал для альманаха и туда размещать свои статьи от каждого форумчанина в уже созданные темы. Причем, стро-настрого запретить там любое обсуждение! Вот как в газету интернетовскую- пришел, разместил материал и все! Обсуждение- в других темах форума. Таким образом, мы за год сможем создать уже первый выпуск. Затем вы его поместим в архив и назовем- первый выпуск Альманаха.... (ну тут чего угодно- обзора, альманаха, журнала- что угодно), а в новом подфоруме начнем собирать материал для второго выпуска...
С названием потом можно будет определиться, но по-моему, самым лучшим будет название- Виноградарство. Присоединять сюда север, юг думаю не стоит.... , но это мое мнение.
Обратите внимание- ведь пользуется спросом уже много лет форма подачи сортов которую я сделала на фотоверниссаже- фото сорта с различных регионов и то, как о нем отзываются виноградари различных районов. Всем же интересно что где и как растет.
Почему оно будет периодическим? Потому что в одной книге нельзя поместить столько материала.
Думаю, что должны быть обязательно разделы защиты растений, сроки и дозы внекорневых подкормок, удобрений, примеры повышения плодородия почвы, обязательный раздел для органического земледелия. Примеры технологий капельного орошения, садовой техники совбственного изготовления, кильчеваторов. Отдельные разделы должны быть по формировке виноградных кустов, обрезке, зеленым операциям. Раздел по сортам винограда и по селекции винограда. Сразу же столько не набрать, а вот в периодическом издании будет проще. И попасть в него будет почетно.
Я предлагаю созздать на форуме подфорум- Материал для альманаха и туда размещать свои статьи от каждого форумчанина в уже созданные темы. Причем, стро-настрого запретить там любое обсуждение! Вот как в газету интернетовскую- пришел, разместил материал и все! Обсуждение- в других темах форума. Таким образом, мы за год сможем создать уже первый выпуск. Затем вы его поместим в архив и назовем- первый выпуск Альманаха.... (ну тут чего угодно- обзора, альманаха, журнала- что угодно), а в новом подфоруме начнем собирать материал для второго выпуска...
С названием потом можно будет определиться, но по-моему, самым лучшим будет название- Виноградарство. Присоединять сюда север, юг думаю не стоит.... , но это мое мнение.
Обратите внимание- ведь пользуется спросом уже много лет форма подачи сортов которую я сделала на фотоверниссаже- фото сорта с различных регионов и то, как о нем отзываются виноградари различных районов. Всем же интересно что где и как растет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Наталья вы предлогаете сделать виртуальый журнал?Который не будет издаватся в печати? Соответственно не будет расспростронятся в виде издания?С ним можно будет знакомится только на страницах сайта?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Наташа! Вот то что ты изложила, это одна из возможных структур авторской монографии ( одного или нескольких авторов) От А до Я.Пузенко Наталья писал(а):....Думаю, что должны быть обязательно разделы защиты растений, сроки и дозы внекорневых подкормок, удобрений, примеры повышения плодородия почвы, обязательный раздел для органического земледелия. Примеры технологий капельного орошения, садовой техники совбственного изготовления, кильчеваторов. Отдельные разделы должны быть по формировке виноградных кустов, обрезке, зеленым операциям. Раздел по сортам винограда и по селекции винограда. Сразу же столько не набрать, а вот в периодическом издании будет проще. И попасть в него будет почетно.
В этом случае редколлегия должна сидеть и выщипывать по тематике из каждого автора. Это как раз то, что сделал Сергеев. Дал название разделу - мышку в руки..... сами видели.
Предположим мой 20-ти страничный текст, берут, (как это делали раньше) ножницы и режут на кусочки и раскидывают по тематическим разделам. Я против такого подхода.
Вот мои соображения, ничего страшного повторю, каждый сам пишет свой материал от А до Я, как сам сочтет нужным. Редколлегия только для просмотра материала, чтобы не было глупостей. И все!
Обязательным для всех должно быть только одно - краткое, а может и развернутое описание своих природно-климатических условий. В остальном каждый вольный художник, твори. Хочешь с кем то посоветоваться, это твое право - обкатать материал, услышать критические советы и замечания.
И еще - АЛЬМАНАХ не учебник, по защите растений, питанию, формировке и пр. Смысл Алманаха - каждый рассказывает о своем, что? чего? и как?
Достаточно только бегло посмотреть карту, чтобы понять, что мы все на севере!Пузенко Наталья писал(а): С названием потом можно будет определиться, но по-моему, самым лучшим будет название- Виноградарство. Присоединять сюда север, юг думаю не стоит.... , но это мое мнение.
Взгляните справа налево - Турция, Кипр, Греция, Италия, Франция, Испания и Португалия...Они Юг!
Где мы все с вами? На севере! Поэтому и должно прозвучать в названии ВИНОГРАД НА СЕВЕРЕ. а просто Виноград, так могут назвать ребята из перечисленных стран.
Оранжевый и красный, это территории с максимальной отрицательной температурой -6....-12 т.е. зона некрывного и тадиционного виноградарства
Голубой, синий и черный сответственно от -28...-40, это что? Отвечаю - для винограда это север.

источник: Журнал ВЕСТНИК САДОВОДА, № 1-3 2011, стр. 70
Наташа! здесь я совсем ничего не понял. Сначала выпустить сам Альманах. А уж через годик если уйдет тираж выложить его компьютерную версию, и все!Пузенко Наталья писал(а):..... а в новом подфоруме начнем собирать материал для второго выпуска...
© Виктор Дерюгин
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Я думаю,не стоит вводить понятия юг и север.Все очень относительно.
Что считать югом,Ростов и южнее или все,что южнее Краснодара.
Например можно считать югом Ростов,а поселок Кантемировку Воронежской области севером, хотя расстояние между ними по прямой-260 км.То есть нет четкой границы север-юг.
А Турция и прочие Италии к нам отношения не имеют.Мы же говорим о России.А название виноград на севере просто сбивает с толку.
Что считать югом,Ростов и южнее или все,что южнее Краснодара.
Например можно считать югом Ростов,а поселок Кантемировку Воронежской области севером, хотя расстояние между ними по прямой-260 км.То есть нет четкой границы север-юг.
А Турция и прочие Италии к нам отношения не имеют.Мы же говорим о России.А название виноград на севере просто сбивает с толку.