Открываем виноград после зимы

Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Ivanovna »

У меня уже почки запушились, но я побоялась открывать - в прогнозе все заморозки обещают. Открыла продухи, может с распусканием задержутся. Погода не радует.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ivanovna писал(а):У меня уже почки запушились, но я побоялась открывать - в прогнозе все заморозки обещают. Открыла продухи, может с распусканием задержутся. Погода не радует.
Так и открыл, что бы не пушились. Хотел неделькой раньше, но послушал опытных, с солидным стажем. Потом принял самостоятельное решение и не стал ждать "когда клён зацветёт". :unknown:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Бью себя по рукам.... рано еще
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Татьяна И. писал(а):Здравствуйте,все!У нас +7 и дальше обещают постепенное потепление.Я уже с неделю переживаю,что винограду жарко ,но очень мокро и грязно.Вчера открыла только то,что возле дорожки.Но сегодня поднялся сильный ветер,не дал обрезать виноград на беседке,зато очень хорошо подсушил землю.Так что может на выходных и открою.А по поводу заморозка у нас так же,как и у Елены Петровны-могут быть и в конце апреля,и в начале мая,а бывает так,что и в двадцатых числах мая,правда такое редко.
Татьяна, у нас пора открывать, а то подпреть может. Я неделю назад раскрыл всё. Если бы снег сошел раньше, можно было бы и раньше раскрыть.
Впервые в этом году я укрывал и раскрывал виноград максимально поздно. Укрыл в начале января, раскрыл 19 марта. Обычно и укрытие и раскрытие на месяц раньше.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Виноград открыл полностью еще на той неделе. Снега нет, земля местами подсыхает, а под укрытием все мерзлое. Пусть быстрей оттаивать и прогревается корневая и под пленку.
На улице днем до +10, ночью пока по разному, больше минусовые т-ры. На солнышке земля оттаяла сантиметров на двадцать. Повтыкал штук 50 черенков, пусть укореняются сами, как хотят.
Скоро с Крымом сравняемся. Наверно японцы тепла поддали... :unknown: :)
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Продухи в торцах в своём укрытии из банеров открыл ещё аш! 3.03. Сам виноград ещё не открывал. Вчера, только, первый день был по-настоящему весенний, сегодня уже веселее... Открывать планирую на следующей недели, так как на выходные на ночь ещё передают заморозки.
С уважением, Александр.
НатальяК
Новичoк
Подпись: Изюминка

Сообщение НатальяК »

Здравствуйте!в выходные открыла в теплице среднюю грядку,как я удивилась ,что под укрытием салат(взошел осенью)кинза,и самое главное мокрец,как без него,стоят зеленые как будто и зимы не было,укореняла розы в прошлом году.получилось под осень прижились,не стала выкапывать,стоят как будто только посадила,зеленые,лоза в отличном состоянии.даже грядку вскопали,ближе к выходу земля была промерзшая.не стали копать,думаю что этот год все перезимовало отлично,посмотрим.Перед отъездом накрыла картоном и укрывным.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

НатальяК писал(а):....Перед отъездом накрыла картоном и укрывным.
Картоном то зачем?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Через пару дней и у нас обещают хороший + в температуре. Но снега у меня в саду совсем не убывает. А как то придется докапываться, до укрытия, чтоб хоть продухи открыть. Снег у меня в саду всегда лежит очень долго. Сад хорошо защищен со всех сторон от ветра, и снег тает медленно." Раскрытие " всегда превращается в большую проблему. А из окна смотрю на поля-проталин много. Весна однако :)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
НатальяК
Новичoк
Подпись: Изюминка

Сообщение НатальяК »

Картоном,потому что во первых перекопали грядку ,но не разровняли,а вторых уехала домой,а у нас сейчас опять ночью морозы до - 10,не хочу рисковать,была бы я там то было бы проще,на неделе переду туда на все лето.В прошлом году конечно и морозы были лютее,и снега гораздо меньше,вымерзло очень много даже и то что в принципе зимовало без укрытий.так что теперь дуем на воду.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»