Открываем виноград после зимы
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Открываем виноград после зимы
В Волгограде ожидаем последнее похолодание и начнем потихонечку начинать открывать виноград.... сегодня уже +4. Думаю, через недельку пора уже будет начинать....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Если через недельку будите открывать с нами в этом году минимум 3 недели
.разница.

С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
В 2009г мы открыли и подняли на шпалеры лозы в начале марта,числа 10...Страшно было,но решили провести эксперимент.Даже мороз-15 уже для лозы не страшен.На рано подвязанных лозах глазки пробуждались медленней,им было холодней на воздухе.Потом по графику открыли и остальные.Но...весенние заморозки(май)все сравняли-побеги были и на рано,и на поздно открытых кустах.Вот мороз их и приголубил...Урожай был из замещающих.Так что самое ответственное,не когда открыть(март или апрель),а пережить май!...Пузенко Наталья писал(а):В Волгограде ожидаем последнее похолодание и начнем потихонечку начинать открывать виноград.... сегодня уже +4. Думаю, через недельку пора уже будет начинать....

С уважением.Елена Петровна.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Топтался, топтался и открыл 19.03.11г.elena221156 писал(а):Так что самое ответственное,не когда открыть(март или апрель),а пережить май!...
Осенью обработал железным купоросом, а сейчас надо?
Задержит распускание почек или это не существенно?
- Пузенко Наталья
- Администратор
C почином, Владимир Семенович!
Нет, у нас еще обещают похолодание да и на участок сейчас по хододу ехать, грязь и открыть почти 200 с хвостом кустов тяжко однако... подожду немножко еще. Подсохнет пусть хоть немножечко.
Нет, у нас еще обещают похолодание да и на участок сейчас по хододу ехать, грязь и открыть почти 200 с хвостом кустов тяжко однако... подожду немножко еще. Подсохнет пусть хоть немножечко.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Здравствуйте,все!У нас +7 и дальше обещают постепенное потепление.Я уже с неделю переживаю,что винограду жарко ,но очень мокро и грязно.Вчера открыла только то,что возле дорожки.Но сегодня поднялся сильный ветер,не дал обрезать виноград на беседке,зато очень хорошо подсушил землю.Так что может на выходных и открою.А по поводу заморозка у нас так же,как и у Елены Петровны-могут быть и в конце апреля,и в начале мая,а бывает так,что и в двадцатых числах мая,правда такое редко.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я тоже уже неделю как открыл))wldmir писал(а): ...Топтался, топтался и открыл 19.03.11г...
Ну а что делать, если руки чешутся))
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
Тоже не вытерпел... открыл 21.03. Ради эксперемента укрывал соломой, а поверху часть лутрасилом, часть пленкой, часть мешковиной ( в таких сахар продают ) . Против прошлого года все перезимовали намного лучше , все в одинаковой поре, разницы не заметил. Мышей видать , Наталья зажидила, либо бараний навоз у моего соседа им понравился больше моего карбита. Влажную солому убрал и снова накрыл. Что удивило - земля в траншеях талая, а в междурядьях мерзлая.Януш писал(а):wldmir писал(а): ...Топтался, топтался и открыл 19.03.11г...
С уважением Иван!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Завтра, завтра еду тоже смотреть как у меня и что. Думаю что мои мышки тоже убежали к соседям...... ну до вас не добежали- далеко!gaivoron писал(а):Тоже не вытерпел... открыл 21.03. Ради эксперемента укрывал соломой, а поверху часть лутрасилом, часть пленкой, часть мешковиной ( в таких сахар продают ) . Против прошлого года все перезимовали намного лучше , все в одинаковой поре, разницы не заметил. Мышей видать , Наталья зажидила, либо бараний навоз у моего соседа им понравился больше моего карбита. Влажную солому убрал и снова накрыл. Что удивило - земля в траншеях талая, а в междурядьях мерзлая.Януш писал(а):wldmir писал(а): ...Топтался, топтался и открыл 19.03.11г...
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я сегодня уже прошлась по винограданику, где смогла приподнила укрытие, мышкам моя кормёшка пришлась по вкусу, приманку понадкусывали, но съели не всё, значит есть надежда, что виноградные почки впорядке.