здравствуйте!
Укрытие у меня ещё под снегом. Открою боковинки, как увижу верх...

Открывать полностью, буду, когда ночью будет потеплее, иначе польёт дождик, а ночью эскимо....

Виктор, здравствуйте.Виктор Дерюгин писал(а): Андрей, вызревшую, перезимовавшую лозут "по морозить" может температура -25....-30
-5...-10 не страшно
Светлана , здравствуйте!Светлана писал(а): Укрытие у меня ещё под снегом. Открою боковинки, как увижу верх...![]()
Открывать полностью, буду, когда ночью будет потеплее, иначе польёт дождик, а ночью эскимо....
Привет Вахид, при этом наверное не раз из минуса "гуляют" в плюс....туда и обратно.Вахид писал(а): вопрос укрывания лозы меня как южанина вообще не касается. но хочу поддержать вас, даже наши южные сорта спокойно выдерживают температуру до -10-ти градусов.
Самый лучший вариант для всех! Жить рядом со своим виноградникомалександр-зеленоград писал(а): Сегодня уже верхушки укрытий появились из-под снега.Как бы все там не запарилось....
Поэтому торцы оттопырил....
Виктор, Покупай ,домик в деревне и будь рядом.Виктор Дерюгин писал(а): Самый лучший вариант для всех! Жить рядом со своим виноградником![]()
Бросить свой виноградникПараскева писал(а): Виктор, Покупай ,домик в деревне и будь рядом.![]()
![]()
Виктор Дерюгин писал(а):Цитата из другой темы....(Московская обл.)Самый лучший вариант для всех! Жить рядом со своим виноградникомалександр-зеленоград писал(а): Сегодня уже верхушки укрытий появились из-под снега.Как бы все там не запарилось....
Поэтому торцы оттопырил....![]()
лично у меня самого виноград часто бывал пару дней в ледяной шубе... температура то минус то плюс привычное дело.Виктор Дерюгин писал(а): И про эскимодолговременное обледенение - это плохо. У нас такое в конце марта, начале апреля не случиться, а если случиться, то солнышко днем все растопит...
Привет Вахид, при этом наверное не раз из минуса "гуляют" в плюс....туда и обратно.
А для чего тогда домик?Ведь говорю же все для него родного ВИНОГРАДА!!!!!Виктор Дерюгин писал(а):Бросить свой виноградник![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Александр Мельников, Ольга979, Просперо, Дастер1, Мурамин, Тата55, ЮрийНик и 103 гостя