У меня такая же проблема:каллюс хороший ,а корней нет. Высадила 4 дня назад в стаканчики-терпения не хватило корней ждать.Они так повеселели!У некоторых корни через стакан видны.Почки у кого набухли,а у некоторых побеги пошли. Так что правильно сделала,что высадила-"нечего деток мучить!".Светлана писал(а):Я бы посадила..Basja писал(а):..что мне делать с черенками, прошло 17 дней, образовался только каллюс, может еще подождать корней, или уже сажать ...
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Укоренение черенков 2011
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Светлана писал(а):Я бы посадила..Basja писал(а):..что мне делать с черенками, прошло 17 дней, образовался только каллюс, может еще подождать корней, или уже сажать ...
Находка Азос - дитя Восторга. А у них с окоренением - проблемы.Виктор Дерюгин писал(а): Я сажал, результат положительный, (- В.Д.) передерживать тоже нет смысла... Я уже писал про Находку АЗОС...
Главное - температурный и влажностный режим почвы....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Basja
- Освоившийся
- Подпись: Нина Аркадьевна
Спасибо всем ответившим, сегодня после работы займусь священнодействием . 

С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- Влад Петрович Коновалов
- Освоившийся
- Подпись: Петрович
Укоренение черенков 2011
Чубуки находятся на плавающей платформе 30 дней.Только Гарольд дал лист,у Галохада,Блестящего,Джовани почки не
раскрываются
1-возможно пересушение
2-можно ли их снять с платформы и погрузить полностью на
домачивание почек
3-что делать-извечный вопрос.
С уважением Петрович.
раскрываются
1-возможно пересушение
домачивание почек
С уважением Петрович.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Нина АркадьевнаBasja писал(а):Спасибо всем ответившим, сегодня после работы займусь свящегодействием .

"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Я сегодня посадил укорененный черенок в землу, у них корни выросли до 2-3 см.. буду ждать результата.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Александр Анатольевич, ящики готовьте.
Будет возможность, авек плезир на фото черенков в ёмкости.

Будет возможность, авек плезир на фото черенков в ёмкости.

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
а как дела с корешками???Влад Петрович Коновалов писал(а):Чубуки находятся на плавающей платформе 30 дней.Только Гарольд дал лист,у Галохада,Блестящего,Джовани почки не
раскрываются
1-возможно пересушение
домачивание почек
С уважением Петрович.
\
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Я не большой сторонник зеленых саженцев, разве только по сильной необходимости. Как-то многолет назад мне дали два одноглазковых черенка Лоры (очень хотел на то время) и получил два хороших саженца. Поделюсь технологией.
Если есть возможность нарезаю полноценные черенки (1см отнижней почки и 2-3 см над верхней почкой) и ставлю их в воду (литровую банку например). Воду наливаю отстоянную (в квартире вода с хлором) воду на три пальца выше нижней почки и меняю ее два раза в неделю. Так как лоза имеет время естественного покоя а корни нет, то ставлю черенкив в воду в конце ноября-начале января. Уменя начало образования корней происходит примерно вместе с появлением первых листьев, саженец раньше начинает получать питание от корней и потому сильнее (чем если его высадить в феврале). Когда корни выростают около 4-5см рассаживаюсаживаю в пластиковые бутылки. Как не обламать корни при пересадке? Пол бутылки засыпаю почвосмесью (земля-песок 1:1) и поливаю. верху на 1-2 см ннасыпаю прожаренного песка (песок предварительно прожарить и охладить-продезинфецированный и сыпучий), поливаю водою. Все слои должны уплотняться, чтобы потом при уплотнении неломать корешков, которыемогут ломаться и от простого встряхивания саженца. Аккуратно ставим наш саженец на песчаную подушку и "заливаем" приготовленным песком. Аккуратно поливаем. Сверху еще добавляем почвосмесь. Рост корней как бы преостанавливается недели на две, а потом возобновляется. К моменту высадки получаю более 50 см прироста. Считаю,что вырощенные в открытом грунте саженцы не отстанут в развитии от "зеленых". Удачи Вам.
Если есть возможность нарезаю полноценные черенки (1см отнижней почки и 2-3 см над верхней почкой) и ставлю их в воду (литровую банку например). Воду наливаю отстоянную (в квартире вода с хлором) воду на три пальца выше нижней почки и меняю ее два раза в неделю. Так как лоза имеет время естественного покоя а корни нет, то ставлю черенкив в воду в конце ноября-начале января. Уменя начало образования корней происходит примерно вместе с появлением первых листьев, саженец раньше начинает получать питание от корней и потому сильнее (чем если его высадить в феврале). Когда корни выростают около 4-5см рассаживаюсаживаю в пластиковые бутылки. Как не обламать корни при пересадке? Пол бутылки засыпаю почвосмесью (земля-песок 1:1) и поливаю. верху на 1-2 см ннасыпаю прожаренного песка (песок предварительно прожарить и охладить-продезинфецированный и сыпучий), поливаю водою. Все слои должны уплотняться, чтобы потом при уплотнении неломать корешков, которыемогут ломаться и от простого встряхивания саженца. Аккуратно ставим наш саженец на песчаную подушку и "заливаем" приготовленным песком. Аккуратно поливаем. Сверху еще добавляем почвосмесь. Рост корней как бы преостанавливается недели на две, а потом возобновляется. К моменту высадки получаю более 50 см прироста. Считаю,что вырощенные в открытом грунте саженцы не отстанут в развитии от "зеленых". Удачи Вам.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну почему вода? Влад Петрович, посмотрите сколько человек укореняют по моему методу в тряпке- у всех получается. Почему вы в воду поставили?Влад Петрович Коновалов писал(а):Чубуки находятся на плавающей платформе 30 дней.Только Гарольд дал лист,у Галохада,Блестящего,Джовани почки не
раскрываются
1-возможно пересушение
домачивание почек
С уважением Петрович.