Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
Re: Укоренение черенков 2011
Вот фото противникам бороздования.простите за качество,с мобилы на малом разрешении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ну я противник...вижу подтверждение моей "противности" бороздованию...PiRaT писал(а):Вот фото противникам бороздования.простите за качество,с мобилы на малом разрешении.

Много каллуса в местах нанесения борозд...а корней не вижу....а пластика черенка на заживление этих ран уже тратится...на корни то хватит ? черенки то смотрю не брёвна...

\
- Basja
- Освоившийся
- Подпись: Нина Аркадьевна
У меня вопрос к профессионалам, что мне делать с черенками, прошло 17 дней, образовался только каллюс, может еще подождать корней, или уже сажать . Покажу фотографии

Почки на некоторых стали заленеть, а на некоторых черенках пока спят.

Почки на некоторых стали заленеть, а на некоторых черенках пока спят.

С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Что с моим вегетирующим саженцем, как ухаживать?
28-го февраля посадил 3 черенка без корней, только каллус. устал их укоренять, держал в тряпке 25 дней. некоторое время эти черенки молчали. но сегодня заметил что эти черенки как будто стараются нагнать упущенное. они нарастили себе отличные корни и теперь стебель усиленно растет.
кто объяснит связь между таким запаздыванием и далее такой прорыв? какая тут закономерность?
кто объяснит связь между таким запаздыванием и далее такой прорыв? какая тут закономерность?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня тоже странно себя повел черенок Гарольда. Три других дали маленький каллус и сразу хорошие корешки. А Гарольд вырастил такой каллус, что снизу стал "кругленьким мячиком" и только потом стал выбрасывать корешки. Совершенно одинаковые условия и такое разное поведение 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
Олег Шведов писал(а):Ну я противник...вижу подтверждение моей "противности" бороздованию...PiRaT писал(а):Вот фото противникам бороздования.простите за качество,с мобилы на малом разрешении.![]()
Много каллуса в местах нанесения борозд...а корней не вижу....а пластика черенка на заживление этих ран уже тратится...на корни то хватит ? черенки то смотрю не брёвна...
Череночки конечно не бревна,скорее спички.Но получается достойно.Я страничек 10 назад фото выкладывал,можете взглянуть.Каждый делает по своему,я своё мнение не навязываю не кому
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Оффтопик: открыть
Если совершенно разные сорта ведут себя у вас одинаково, ищите причину: слишком высокая температура, например, или перестимулировали корнеобразователями....
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Я бы посадила..Basja писал(а):..что мне делать с черенками, прошло 17 дней, образовался только каллюс, может еще подождать корней, или уже сажать ...

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Наталья, здравствуйте.Наталия писал(а): Если совершенно разные сорта ведут себя у вас одинаково, ищите причину: слишком высокая температура, например, или перестимулировали корнеобразователями....
я укоренял при температуре 33-35. там совсем другая картина получается- низ чернеет, как при гангрене а корни в основном появляются со второй почки и выше. видать корни идут там где температура ниже.
и еще по этим черенкам - "28-го февраля посадил 3 черенка без корней, только каллус. устал их укоренять."
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Я бы посадил, только-бы на полдня в воду положил, пусть водой напитаються ( хуже не будет), и создайте микроклимат для почки, накройте стаканчиком, как обсохнет(что -бы не заплесневел).Светлана писал(а):Я бы посадила..Basja писал(а):..что мне делать с черенками, прошло 17 дней, образовался только каллюс, может еще подождать корней, или уже сажать ...
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.