Паша, я дыню растила всегда только через рассаду. По другому вряд ли ей нашего лета хватит. Дыня вырастала всегда, несмотря на дикую пересортицу в семенах. В одном пакетике до 3-ёх разных видов дынь. Арбузы не успевали вызревать, думаю по причине пересортицы. Рассада должна быть с тремя-четырьмя листиками к моменту высадки. У нас формировка необходима. Я выращивала и в расстил и вертикально. Второе понравилось, первое-нет, зрели хуже, гнили много. А на вертикальной подвязке-хорошо. Те, что не дозревали, срезала и под кровать, там прекрасно дозревало все. Хочу попробовать в этом году привить на тыкву. Может справлюсь.Параскева писал(а):Спасибо, Женечка буду пробовать без рассады прямо в грунт и болеть будут меньше наверное.
Привет "арбузники"Параскева писал(а):Спасибо, Женечка буду пробовать без рассады прямо в грунт и болеть будут меньше наверное.
Не перестаю Вами восхищаться. А эта прививка возможно?Антонина писал(а):. Хочу попробовать в этом году привить на тыкву. Может справлюсь.
Антонина писал(а):У тыквы корни мощные, холодостойкие.
Спасибо, Виктор. Уже изучаю везде теориюВиктор Дерюгин писал(а):Антонина писал(а):У тыквы корни мощные, холодостойкие.![]()
не прививал никогда, знаю лишь то, что прививать лучше на стадии тех же семядолей...капулировка
А если позже то аблактировкой (сближением) в этом случае нужно сажать в одну емкость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей