Как содержать землю в междурядьях винограда?

АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Мульчирование земли

Сообщение АЛЕКСС »

Александр писал(а):АЛЕКСС,черная пленка не очень хороша для нашего климата,она быстро приходит в негодность.
Как раз это меня меньше всего интересует, работаю на производстве этой пленки
казак-дон писал(а):...чтоб трава не росла, а Вам зачем ее стелить-то?
Именно для этого + потом посадить какие нибудь грядки :D в междурядья
С Уважением и любовью, Алексей :)
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А ходить по пленке как, если ее постелить в междурядьях? По винограднику же с ранней весны до осени шмыгаешь - то подвязать, то покормить, то пролечить? Разве что между кустами в ряду? Или у Вас очень плотная пленка? Я междурядья старыми коврами закрывала. Но под коврами очень слеживается земля, наверно оттого, что по ним топчешься. Правда все очень быстро перегнивает ( я кухонные отходы по-над рядами винограда под коврами все лето закапывала. Только кочерыги капусты, кукурузы остались. Никакой кожуры картофеля, арбуза и пр. по осени не нашла.) Трава не растет, но селятся муравьи. Периодически надо поднимать и проверять их наличие.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Ivanovna писал(а):А ходить по пленке как, если ее постелить в междурядьях?
Евгения Ивановна, ширина пленки 5 метров , а толщина 80 микрон, ну и что если где слегка порвется, зато сорняков не будет, или еще думаю такой вариант, постелить по ширине двухплоскостной шпалеры 1 метр на 6 метров , а междурядья 1,5 метра подстригать триммером и под эту пленочку сгребать
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Внутри шпалеры? А корневая не запарится? У нас же и так жарко, да еще черная пленка. Я 4 года назад, начитавшись про умный огород, застелила рубероидом клубничные грядки. Клубника за 2 года благополучно кончилась, спеклась, рубероид тоже. А междурядья залуженные тут на форуме у Натальи Пузенко, а у Игоря Заики, я его фото на соседнем форуме видела, вообще люцерна по колено растет. Мне очень нравится, знатный сидерат. Я бы тоже траву посадила, но у меня вход на участок прямо на виноград, и бочка с водой там же между кустами, а ее наливать надо, полив летом каждый день, целое лето топчемся. Вытопчем все. Поэтому приходится коврами...
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Ivanovna писал(а):Внутри шпалеры? А корневая не запарится? У нас же и так жарко, да еще черная пленка. Я 4 года назад, начитавшись про умный огород, застелила рубероидом клубничные грядки. Клубника за 2 года благополучно кончилась, спеклась, рубероид тоже. А междурядья залуженные тут на форуме у Натальи Пузенко, а у Игоря Заики, я его фото на соседнем форуме видела, вообще люцерна по колено растет. Мне очень нравится, знатный сидерат. Я бы тоже траву посадила, но у меня вход на участок прямо на виноград, и бочка с водой там же между кустами, а ее наливать надо, полив летом каждый день, целое лето топчемся. Вытопчем все. Поэтому приходится коврами...
Да, внутри шпалеры, вот я и спрашиваю как мне лучше сделать.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Ivanovna писал(а):Внутри шпалеры? А корневая не запарится? У нас же и так жарко, да еще черная пленка. Я 4 года назад, начитавшись про умный огород, застелила рубероидом клубничные грядки. Клубника за 2 года благополучно кончилась, спеклась, рубероид тоже.
Постоянно стелить только черный садовый материал,воздухо-влагопроницаемый.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

АЛЕКСС писал(а):
Ivanovna писал(а):Мне очень нравится, знатный сидерат. Я бы тоже траву посадила, но у меня вход на участок прямо на виноград, и бочка с водой там же между кустами, а ее наливать надо, полив летом каждый день, целое лето топчемся. Вытопчем все. Поэтому приходится коврами...
Да, внутри шпалеры, вот я и спрашиваю как мне лучше сделать.
Под виноград только сидераты.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

АЛЕКСС писал(а):Хочу попробовать ту часть земли где буду сажать виноград, полностью замульчировать непрозрачной не солнце черной пленкой ( сам сделал для себя), подскажите как мне лучше это сделать, сейчас? есть остатки прошлогодней травы, или дождаться свежей травы, скосить и укрыть, вообщем я в этом деле совсем :mrgreen:
У меня есть такая проблема в колонках. Дело в том, что прорывать сорняк там неудобно- надо же на коленках ползать. Я придумала вот что- в гаражах мужики покрывают их такой толстой пленкой- лентами. Я набрала этих лент и положила в колонки винограда. Очень удобно- трава не растет под ними и они у меня уже лет 10 лежат в коробах. Удобно.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Ребята, кто по осени сад листьями засыпает, промогите. Засыпала осенью все палыми листьями, весь сад слоем от 5 до 15 сантиметров. За зиму листья не погнили, а высохли. Теперь везде толстая мульча из листьев. Все бы ничего, но они сохнут и их ветром гоняет по участку у меня и соседям достается. Чтобы меня не побили, надо что-то с ними сделать.
Вариант 1: вырыть канаву, сгрести их в нее со всего участка, и пусть гниют там. Вариант 2: вырыть канаву и землей из канавы засыпать листья под смородиной, а с овощных грядок собрать в канаву и засыпать остатками земли. Какие еще есть варианты?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Ivanovna писал(а):Ребята, кто по осени сад листьями засыпает, промогите. Засыпала осенью все палыми листьями, весь сад слоем от 5 до 15 сантиметров. За зиму листья не погнили, а высохли. Теперь везде толстая мульча из листьев. Все бы ничего, но они сохнут и их ветром гоняет по участку у меня и соседям достается. Чтобы меня не побили, надо что-то с ними сделать.
Вариант 1: вырыть канаву, сгрести их в нее со всего участка, и пусть гниют там. Вариант 2: вырыть канаву и землей из канавы засыпать листья под смородиной, а с овощных грядок собрать в канаву и засыпать остатками земли. Какие еще есть варианты?
Ивановна, прежде чем замульчировать листвой я огородила грядки и листва не разлетается. Если не желаете,что бы она разлеталась прийдётся собирать, но вообще то сранно за зиму листва слёживается и не разлетается у меня, а разлетается осенью.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»