КонструкторПузенко Наталья писал(а):В этом году надо будет переделывать.. сложились уже почти внутрь.
Установка опор для винограда,варианты шпалеры
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Re: Установка опор для винограда
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Андрей не заметил твое сообщение....не надо ничего ослаблять..натягивать...поставь жёсткие пружины, ( не смог " доплыть" до последней шпалеры а то бы сфоткал), подойдут автомобильные -от задних колодок... я со старой кушетки надёргал..поставь на другом конце троса - и проблема решена.Андрей из Казани писал(а): В эту зиму случился казус. У меня натянуты тросики через талрепы. На зиму не ослабил натяжение. В итоге профиля - перемычки выгнуло. Снег сойдёт надо будет посмотреть, а вдруг, когда расслаблю тросики, профиль примет прежнюю форму. Хотя я сомневаюсь в этом.
\
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
У себя не стал делать. Просто осенью между делом, везде ослабляю и все.Олег Шведов писал(а):.поставь на другом конце троса - и проблема решена.
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Спасибо!Олег Шведов писал(а):...не надо ничего ослаблять..натягивать...поставь жёсткие пружины, ......поставь на другом конце троса - и проблема решена.
Надо прикинуть, подумать.
С уважением.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Ребята, посмотрите конструкцию распорок на шпалере на фото виноградника С. Сидоряки. В теме о схемах посадки. Я таким принципом пользовался много лет. Работает безотказно.
С уважением Алексей.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
В Ваших условиях...да согласен лучший вариант...но в моих не приемлем...иметь кусок холодной трубы, да еще, ни дай бог залитой бетоном...в нескольких сантиметрах от головы куста...вымерзнет обязательно...Алексей Бойко писал(а):Ребята, посмотрите конструкцию распорок на шпалере на фото виноградника С. Сидоряки. В теме о схемах посадки. Я таким принципом пользовался много лет. Работает безотказно.
\
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Олег, но ведь не нужно все так буквально. Главное - принцип. Я ставил упор посредине между кустами. И без бетона (у бетона теплопроводность, кажется, ниже, чем у металла?). Вариантов - море.Олег Шведов писал(а):...иметь кусок холодной трубы, да еще, ни дай бог залитой бетоном...в нескольких сантиметрах от головы куста...вымерзнет обязательно...
С уважением Алексей.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
доброе время суток, друзья! А мне понравились шпалеры от Andrej из Польши. Они здесь же на 13 странице. У меня сделаны 2 шпалеры всего. Теперь надо переделывать и добавлять еще 3 шпалеры. делать буду как Andrej.
Мне кажется такая шпалера ни как не сложится.
Да. А какая нагрузка идет на нижний ярус (трос) на 1 пог метр при 3-4 летнем кусте?
Мне кажется такая шпалера ни как не сложится.
Да. А какая нагрузка идет на нижний ярус (трос) на 1 пог метр при 3-4 летнем кусте?
С уважением, Андрей!
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Андрей! Вопрос хороший. Постараюсь на него дать исчерпывающий ответ с рсчетами разных вариантов. Но не сразу...Andrey_Orico писал(а): Да. А какая нагрузка идет на нижний ярус (трос) на 1 пог метр при 3-4 летнем кусте?
Почему?
Хотя бы потому, что если взять отдельный пролет (при свободно лежащей проволоке) то продольно возникающая нагрузка в пролете гаситься такой же нагрузкой следующего пролета и превращается в вертикальную нагрузку.
Олег правильно все написал, я это вопрос поднимал где-то, но он (вопрос) так и затих. Металлическая стойка - это мостик холода. А бетон в этом случае будет прекрасным акумулятором холода...Алексей Бойко писал(а):Олег, но ведь не нужно все так буквально. Главное - принцип. Я ставил упор посредине между кустами. И без бетона (у бетона теплопроводность, кажется, ниже, чем у металла?). Вариантов - море.Олег Шведов писал(а):...иметь кусок холодной трубы, да еще, ни дай бог залитой бетоном...в нескольких сантиметрах от головы куста...вымерзнет обязательно...
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Контактная информация: