Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Укоренение черенков 2011

Сообщение Светлана »

По срокам - должно что-то быть уже, хоть какие-то изменения.
:yes:
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Продолжаю свой рассказ. Саженцы благополучно растут, по поливу скажу следующее, наконец то понял как поливать - когда листики чуть подвянут немного полью, и на следующий день все окей.В ведре потихоньку черенки дают корешки, продолжаю их пересаживать периодически, а те черенки которые поместил со шкафа в ведро, пока только каллус, уверен на 99,9% что переборщил с корневином (2 раза его втирал когда на шкафчике лежали) На 6 марта саженцы выглядели вот так (инет не работал, поэтому фото от 6 марта)

Изображение

И еще у меня возникли некоторые вопросы по формировке саженцев
1.На саженце хочу оставить два побега, для дальнейшего формирования в этом году двух плечей, или оставить пока один побег?

Изображение

2.Обрезать ли верхнюю часть саженца, оставив пенек 2-3 см, или уже не стоит, сокодвижение то пошло

Изображение

Изображение

Ну вот пока и все
С Уважением и любовью, Алексей :)
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

АЛЕКСС писал(а):Продолжаю свой рассказ. Саженцы благополучно растут,

Изображение
Алексей все хорошо, только посадочные стаканчики маловаты :yes:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

АЛЕКСС ! Прищипните соцветие, я вижу хорошо на одном черенке примерно посередине фотографии...
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Виктор Дерюгин писал(а): Алексей все хорошо, только посадочные стаканчики маловаты :yes:
Виктор, что есть то есть :pardon:
Чарли 83 писал(а):АЛЕКСС ! Прищипните соцветие, я вижу хорошо на одном черенке примерно посередине фотографии...
Эту кисть я хочу вырастить, эксперимент однако :D
Виталий Романко
Освоившийся
Подпись: Виталий

Re: Укоренение черенков

Сообщение Виталий Романко »

Светлана писал(а):
wldmir писал(а): Потом посадите в грунт, в пятилитровках будут развиваться хоть до конца осени.
Стояли по 2-а месяца, как min, в полторашках..
Соглашусь, проверено.
:yes:
подскажите пожалуйста причину. Укорененный черенок высаженный в двухлитровую бутылку корень пустил ( его даже видно через бутылку ) а листьев с почек не выпускает (уже почти месяц).Что я сделал не так?
АЛЕКСС
Завсегдатай

Re: Укоренение черенков

Сообщение АЛЕКСС »

Виталий Романко писал(а): подскажите пожалуйста причину. Укорененный черенок высаженный в двухлитровую бутылку корень пустил ( его даже видно через бутылку ) а листьев с почек не выпускает (уже почти месяц).Что я сделал не так?
Виталий, попробуйте надеть на бутылку полиэтиленовый пакет, обвязав его резинкой или еще чем и обязательно сделайте в нем дырочку где то 1 см, и поставьте саженец почкам и к теплу, например к батарее , но не вплотную, где то на15-20 см удаления от нее. У меня так почки быстро просыпаются, удачи :D
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Десять дней в тряпочке на шкафу и никаких результатов. Тряпочку уже 2 раза мочила, корни в мокрой, корневином натерты, кулек скотчем примотан, чтоб испарение сократить, непримотанные концы и к окну поворачивала, и к стене, и никаких сдвигов. Концы, которые не в кульке, уже высохли. Вместе с виноградом примотала глицинию, так она заплесневела (маленькая, концы почти наружу не выходят) Все. Пойду по методу Алекса в песок сажать. Один вопрос - не надо ли опять вымочить? Что-то боюсь, что высохли очень.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Ivanovna писал(а):Десять дней в тряпочке на шкафу и никаких результатов. Тряпочку уже 2 раза мочила, корни в мокрой, корневином натерты, кулек скотчем примотан, чтоб испарение сократить, непримотанные концы и к окну поворачивала, и к стене, и никаких сдвигов. Концы, которые не в кульке, уже высохли. Вместе с виноградом примотала глицинию, так она заплесневела (маленькая, концы почти наружу не выходят) Все. Пойду по методу Алекса в песок сажать. Один вопрос - не надо ли опять вымочить? Что-то боюсь, что высохли очень.
Евгения Ивановна, а каллус появился? я думаю не стоит вымачивать, только больше не натирайте корневином :!: как я это делал Вы наверное уже прочитали, если будут вопросы, я с удовольствием отвечу. Еще забыл сказать я накрываю черенки 2 слоями марли и раз в день опрыскиваю ее водой и черенки, и следите чтобы песок не пересыхал и у Вас все получится
Последний раз редактировалось АЛЕКСС 11 мар 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Ivanovna писал(а):Десять дней в тряпочке на шкафу и никаких результатов. Тряпочку уже 2 раза мочила, корни в мокрой, корневином натерты, кулек скотчем примотан, чтоб испарение сократить, непримотанные концы и к окну поворачивала, и к стене, и никаких сдвигов. Концы, которые не в кульке, уже высохли. Вместе с виноградом примотала глицинию, так она заплесневела (маленькая, концы почти наружу не выходят) Все. Пойду по методу Алекса в песок сажать. Один вопрос - не надо ли опять вымочить? Что-то боюсь, что высохли очень.
А зачем скотчем,может воздух перекрыли, черенку и влага нужна и воздух, а зачем корневином натирать? я на полсуток-сутки в раствор корневина ставлю. Пробовал припудрить, не понравилось становится как паста тоже воздух перекрывает и как узнать переборщил или нет? и меньше расходуется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»