Всех прошу успокоится в этой теме

!
1. Олег, мне все равно кто кого где и за что банил! Прошу не пререносить разборки с другого форума. А то где-то не доругались и приходите сюда

. Да, на нашем форуме не банят, но у нас и нет кого банить! Да, модераторы наши работают не на бан, а на урегулирование конфликта- с сообщений убираются оскорбления, участнику пишется письмо об этом. У каждого форума свои методы и технологии.
2. Елена, мне все равно где это уже обсуждалось. Что-то где-то всегда обсуждается и это не повод говорить что раз это уже вот там-то обсуждалось давате уже не возвращаться к этому вопросу. Я вот, например, не видела этого обсуждения и многие другие тоже. Хотя украинский форум можно назвать нашим дочерним форумом - вот первая версия нашего форума
http://club.wcb.ru/arhiv/viewforum.php? ... 36d41f1b44
3. Сергей, нельзя ничего утверждать - кто у кого украл.... тут собаку украдут и что бы доказать надо будет год по судам ходить. То что вы думаете, что две формы (Х и У) похожи друг на друга вы имеете полное право писать хоть в газете. Ну это же ваше мнение!
4. Константин, поддерживаю твое мнение и Сергея- уж лучше честно писать о сомнениях чем молчать и одобрять тех, кто нахваливает формы ни за что- тут на форуме всегда честно пишут и Елена и Ирина Фурса- за что им большое спасибо!
5. У меня тоже был негатив подобного рода- я написала что какая-то форма Капелюшного похожа на форму Крайнова (или наоборот крайновская похожа на капелюшновскую)..... за что Капелюшный обиделся (видно какая то "добрая душа" ему передала мои слова). Но, к ним обоим я отношусь одинаково с уважением уже за тот труд который оба проделали! А внешний вид новой ГФ формы любой из нас может сравнить с чем угодно и, если кто нибудь напишет, что были ягоды у сорта Х ну прямо как в форме У – ничего же страшного нет. Люди сравнивают с тем, что им знакомо. Многие мне пишут, что то же Преображение похоже на сорт который рос у дедушки…. Ризамат, но я же отношусь к этому спокойно…!
По большому счету, мне все равно кто из селекционеров что выделил и создал. Для меня, как для ягодника, важно что бы форма была товарная и вкусная, но в то же время я не хочу сажать 10 форм с
мизерным отличием уже хотя бы потому, что саженцы этих форм стоят огромные деньги!
Всем спасибо за обсуждение!