Возможности народной селекции

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

О сортах двойниках и авторском праве на сорта и ГФ

Сообщение Konctantin »

Елена Петровна, ничего непорядочного в высказывании личного мнения нет, тем более Сергей не ставил "окончательный диагноз", просто написал о результатах наблюдений. Вы вот доказываете, что Фавор и Граф Монте Кристо не одно и тоже по признаку растрескивания ягоды!!! Во-перых это не признак сорта, во-вторых вряд ли у Вас есть достаточный опыт выращивания обоих форм в равных условиях. Так ведь? Сколько плодоношений было, одно, два? Значит Ваши выводы также непорядочны, возможно вы вводите кучу народа в заблуждение! Однако Вас в непорядочности ни кто не обвиняет.
Я считаю нужно просто придерживаться объективности, писать то, что наблюдали сами, без фантазий. Для того форум и есть, чтобы можно было услышать разные мнения.
Мне лично читать сплошные диферамбы чему или кому бы то ни было абсолютно не интересно. Вон про амурский виноград исписали уже пол форума, а глянуть то не на что, одни разговоры...

Олег, мне на украинские "спасибки" наплевать, никогда своим "рейтингом" направленно не занимался. Я туда вообще редко захожу, напрягают меня и порядки и сам стиль общения на том форуме. "Спасибки" эти, закрытые клубы - изобретения обиженых и потерпевших...
А здесь хоть профессионалов и несравнимо меньше, зато поговорить можно прямо и обо всем, и не забанят от того, что модератор с тобой не согласен.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

..Есть доказательства-в студию! Если нет-это ОБЖ(одна бабушка сказала),а по-простому-сплетни! Не по-мужски...
Елена права со всех точек зрения ! Одно дело поделиться впечатлениями,а совсем другое - кого-то обвинить в мошенничестве. Это вопрос серьезный и голословные заявления здесь не годятся.
С уважением, Александр.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Елена Петровна!Полностью согласен.С праздничком Вас
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

elena221156 писал(а):А просто отзывы о поведении форм и сортов-это очень хорошо и очень нужно,только без фанатизма и очернительства.....
Особенно последнее. Мне нравиться, как Галина Владимировна, да и Вы Елена, находите корректные слова в адрес какой-нибудь новой формы...у которой действительно есть недостатки.
За Авторов обидно, когда звучит - "Дрянь, выкину... " "Кожа да кости"... и в этом духе
Konctantin писал(а): Вон про амурский виноград исписали уже пол форума, а глянуть то не на что, одни разговоры...
Возражу Константин!
Нарселам на юге легче, бери Талисман, опыли практически любым папой...И вот снова ягода за 10 грамм, это как минимум.
У меня в компе статья Зотова, у нас на севере, все по другому... А то, что болтавни много про амурский - соглашусь!
А действительно, кто им занимается, пальцев одной руки хватает, и никого из них на Форуме нет!
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 07 мар 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Константин....ну вот и пошло "рубилово"...аж в двух темах..оно нам надо....вот я чего не хотел...а к Сергею у меня действительно после его "выкрутас" в Мире предвзятое отношение...и он об этом прекрасно знает...теперь знает весь форум..если интересно причину можете у него спросить...опять же оно нам надо...

Сергей прочитаешь здесь ..в Эмоциях отвечать не буду...про то за что тебя попёрли я вообще не спрашивал...если ты сам не понял...я даже и пытаться не буду...
\
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Александр Ковтунов писал(а):
..Есть доказательства-в студию! Если нет-это ОБЖ(одна бабушка сказала),а по-простому-сплетни! Не по-мужски...
Елена права со всех точек зрения ! Одно дело поделиться впечатлениями,а совсем другое - кого-то обвинить в мошенничестве. Это вопрос серьезный и голословные заявления здесь не годятся.
Меня удивляет то, что раздули из мухи слона. Человек сообщает, что в его условиях формы Юбилей Новочеркасска и Юлиан выглядят абсолютно идентично, что подтвержают также и фотографии. Какие доказательства нужны?
Он что в прессе опубликовал обвинения Капелюшного? Нет! Высказал мнение на счет происхождения Юлиана, его право! И хорошо, что высказал, а наше право верить ему или Капелюшному, или не верить ни тому ни другому. В чем проблема?
Разве лучше было бы если бы все тупо молчали успокаивая себя тем, что эти формы двойники? Мне лично не важно двойники это или присвоенная Капелюшным форма Крайнова, раз они одинаковые значит нет смысла сажать обе. И эта информация полезная, хоть и затрагивает интересы Капелюшного. Меня его интересы беспокоят в самую последнюю очередь, за саженцы мы с вами платим.

Олег, у меня к Сегрею вообще никакого личного отношения нету, ни хорошего, ни плохого. Я его не защищаю не оправдываю. Даже не понятно с чего вообще рубилову начинаться, по моему обычная тема...
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Виктор Дерюгин писал(а):
elena221156 писал(а):А просто отзывы о поведении форм и сортов-это очень хорошо и очень нужно,только без фанатизма и очернительства.....
Особенно последнее. Мне нравиться, как Галина Владимировна, да и Вы Елена, находите корректные слова в адрес какой-нибудь новой формы...у которой действительно есть недостатки.
За Авторов обидно, когда звучит - "Дрянь, выкину... " "Кожа да кости"... и в этом духе
Политкорректность это хорошо. К сожалению правду не всегда можно выразить корректно.
А мне Виктор за авторов не обидно, они за то чтоб не обидно было приличные деньги с нас снимают ;)
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Konctantin писал(а): Я считаю нужно просто придерживаться объективности, писать то, что наблюдали сами, без фантазий. Для того форум и есть, чтобы можно было услышать разные мнения.
Константин! А кто же против этого? Кто против объективности? Но давайте рассмотрим стиль высказывания:
1.При сравнении гф тройки Крайнова и Юлиана Капелюшного наблюдается сходство этих форм и т.д.по тексту(в чем,аргументы)
2.Юлиан-это Преображение со вкусом Ю.Н..Эта форма была украдена у Крайнова.
Разница есть???
Да,мои кусты еще мало плодоносили,как и у других! Поэтому я и написала,что такие резкие заявления делать преждевременно и без доказательств некорректно! Но это мой личный взгляд на трактовку этого вопроса и моя личная жизненная позиция.Никому не навязываю,но и мне прошу не навязывать из поста в пост бездоказательные предположения.
В любой сравниваемой паре(озвученной ранее Сергеем) есть разные мнения,т.е. есть сомнения.А все сомнения,пока не доказано обратного,трактуются в пользу(ау,юристы!)...обвиняемого.
Константин! Пока отвечала,тут еще 2 сообщения написали.Немного добавлю,учитывая их.
Да,Сергей это пишет не в газету.А всего лишь на форумах,международных,которые читает масса людей! В чем разница???
Если бы это было написано один раз,то можно было бы воспринять как информацию к размышлению.Но писАлось это неоднократно,а это уже перебор.
P.S.Не надо меня обвинять в необъективности.Если есть основания,то я пишу и плохом,и о хорошем.Кстати,по Графу МК у меня тоже есть вопросы,но их еще нужно проверять,а "не бежать поперед батьки в пекло".Вот в этом сезоне на своем участке и у друзей попытаемся с ними разобраться,и .только после этого,по результатам,возможен отчет.Но,естесссно,совсем в другой форме.
Сергей! Спасибо за поздравление!
Изображение
С уважением.Елена Петровна.
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Re: О сортах двойниках и авторском праве на сорта и ГФ

Сообщение Лазарев Максим Викт »

Скажите, если у сортов родители одни и те же, а название разное (например, Надежда Аксайская (Талисман х Аркадия) и Новое Столетие ЗГТУ), они не являются двойниками, ведь по вкусу и другим параметрам они отличаются? Если кто-то возьмёт тех же родителей и получит новый сорт, имеет право дать своё название? Так можно множество сортов создать, ведь в разных регионах при скрещивании получится сорт, отличный от другого?

С уважением, Максим
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: О сортах двойниках и авторском праве на сорта и ГФ

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Konctantin писал(а):Елена Петровна, Вы вот доказываете, что Фавор и Граф Монте Кристо не одно и тоже .Сколько плодоношений было, одно, два? Значит Ваши выводы также непорядочны, возможно вы вводите кучу народа в заблуждение! Однако Вас в непорядочности ни кто не обвиняет.
Константин! Ну даже не знаю,как понятней об этом понятном написать...Я тоже за то,чтобы все мы делились своими наблюдениями по сортам и гф на наших участках,при нашей агротехнике (или ее отсутствии) Делились наблюдениями,а не обвиняли бездоказательно!!!
Вот по Красотке наши мнения были разные.У меня -ПОКА хорошее,ягода не лопалась,у Вас -ПОКА плохое,ягода полопалась и быстро потеряла товарный вид.Ну и что? Просто поделились,обсудили возможные сюрпризы этой формы.И это правильно! Вот от таких обсуждений будет польза!Может,кто-то еще и опытом поделится,как вести эту форму без сюрпризов!
А вот от сплетен-вред! ИМХО.
С уважением.Елена Петровна.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»