Сегодня обходила дозором свои владения. Мои конфетки попробовали уже!!! Причем, аккуратненько, сверху прогрызли чуточек... и не везде. Подложили мы им сегодня свежатинки. Ну вот я и засекла момент входа мышей под укрытие- примерно перед Новым годом! Лозу не тронули- ну ясно, приманка все же вкуснее! На участке видела кошку- очень нахальная такая кошка.... мы были без собаки и она спокойно разгуливала по участку! Толстенькая кстати....
Я отмышей укладывала лозы на лапник, посыпала золой и раскладывала ветошь пропитанную отработкой.Читала у Темного,что надо белить известью - кто так делает отзовитесь расскажите, хороший ли это метод?.
Монахова Вера Андреевна писал(а):Я отмышей укладывала лозы на лапник, посыпала золой и раскладывала ветошь пропитанную отработкой.Читала у Темного,что надо белить известью - кто так делает отзовитесь расскажите, хороший ли это метод?.
Мы с женой и белим и лапником обкладываем. Внизу ствола 2-3 ветки лапника привязываю (чтобы прохода не было). Стволы укутываю агроспаном от мороза, да и слышал что грызуны не очень любят, когда в зубах застревает.
А лучше всякой мех.мышеловки - КОШКА. Кот ленив по натуре (по себе знаю), ему бы мышь в кормушкку положить.
Наша Маркиза уничтожила в своем дворе и теперь к соседям бегает и домой мышей таскает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хотя последнее время хорошо помогала солярка, поставленная в баночки, я поняла, что этот способ только для домашних хозяйств- когда можно во время оттепелей вынуть баночки из под укрытия. В противном случае, при затоплении их солярка выливается на землю....
Все же, испытав шок после прошлогодней оргии мышей на винограде и потеряв из за их пиршества значительную часть урожая, я твердо решила теперь ежегодно использовать что-то из родентицидных , а лучше — раттицидных препаратов. Последние применяются для уничтожения крыс и являются более умными скажем так. В эту зиму раз в двенедели проверяю разложенные приманки и то в некоторых местах- все пока тихо. Посмотрим, что покажет весна.
Сегодня был на даче проверил мышеловки...интересно получается..не был на даче больше месяца а "улов " слабенький..всего три штуки ..обычно в марте очень много ловил..а в этом году "не урожай"...помёрзли что ли...есть у кого наблюдения ???
Сегодня ездили на дачу. У соседей в этом году зимовали на даче 7 кошек. Наш сад утоптан кошачьими следами. На первом этаже в доме не было окна, в доме мышками не пахнет. Зато очень пахнет кошками. Надеюсь виноград цел. Должны же кошки отблагодарить за угощение!
У нас снегу очень много навыпадало в этом году. Две недели назад делал ревизию в коробах. Отрава вся съедена - разложил новую. Земля в коробах не замёрзла, но правда и особых морозов до этого времени не было. Похоже это и способствовало миграции мышей в короба. В прошлые выходные заметил пару дыр в снегу - лиса потрудилась. Похоже чует мышиный дух. И как она умудрилась прокопать в рыхлом снегу около 1,3 метра толщиной эти туннели? Я лопатой вспотел до короба добираться, а она лапами
Андрей из Казани писал(а): Земля в коробах не замёрзла, но правда и особых морозов до этого времени не было. Похоже это и способствовало миграции мышей в короба.
Вот и я думаю...а не устроили ли мыши у меня под укрытием "мегаполис"...мышеловки то наверху все...на снегу следов практически нет...завтра оденусь для " плавания" в снегу, проверю нет ли мышиных выходов где то в сторонке...а лисе прорыть такой тоннель в снегу ...как нам дорогу перейти...они в земле за один сезон такие многоходовки роют..заблудиться можно...