Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Новичoк
- Подпись: Пётр
Re: Всё о томатах
Вера Андреевна, а какой грунт вы используете при проращивании семян помидор, Покупаете или сами готовите, Если сами то как?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Покупаю верховой торф фирмы"Русский торф",С осени заготавливаю землю с огуречной грядки и промораживаю ее на балконе. добавляю вермикулит.Для посева семян смесь пропариваю на мантоварке.Когда пикирую , смесь уже не пропариваю, добавляю золу стакан на ведро смеси.Смешиваю на глаз, Ну наверно прриблизительно 1:1, торф и земля.Беру именно с огуречной грядки так как перегной там к осени становится хорошо перегнившим.что нам и надо.Смесь получается влаго- воздухопроницаемая и не особо питательная.Минералку в почву не добавляю никакую.В процессе роста рассады при необходимости подкармливаю например кемирой -универсал , комплексным удобрением в хелатной форме., в другой раз - с гуматом.Приблизительно раз в 10 дней. Осторожно - лучше не докормить.Поливаю очень умеренно.Почти как виноград.Можно опрыснуть 2-3 раз цитовитом .Пётр Стрилец писал(а):Вера Андреевна, а какой грунт вы используете при проращивании семян помидор, Покупаете или сами готовите, Если сами то как?
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Я не Вадим, но по поводу семян могу немного сказать. На Богатяновском (угол Станиславского) есть магазинчик от Сортсемовощ. Держит некая ИП. У них, как правило, нормальные семена. И еще, не вестись на пакеты красивые (был нехороший опыт), брать, если есть, Кубанской станции. Серенькие пакетики, но семена того сорта, что написано. А рассада... Я на базаре зареклась брать. На кого нарвешься. Если цветы еще не так обидно, то с помидорами, когда вырастает веник с костистой мелочью, совсем не весело. Лучше у тех, кого знаешь. Кстати в Новочеркасске у Татьяны Тарасовны тоже семена продаются. И сорта, судя по ее описанию, должны быть очень интересные. Я у нее Р7 взяла, это нашей местной селекции индент.wldmir писал(а):Вадим, подскажите где можно в Ростове купить семена или хорошую рассаду.Спасибо.
А кто-нибудь пробовал сажать помидорки в стаканчики по 2, а потом, срезав шкурку, связывать друг с другом, чтобы срослись. После срастания один саженец убирают сверху, у оставшегося - двойная корневая. Утверждают, что урожайность увеличивается в 1,5 раза. Хочу попробовать - и саженец в дело пойдет, а то мне вырывать очень жалко, он же рос, старался, а его удалять приходится.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Евгения Ивановна,
здравствуйте!
Я таким образом делала 2 разных сорта с одним корнем. ( срастание 10 - 14 дней )
А саму корневую наращивала заглубляя посадку, а сверху - холмик.
здравствуйте!
Я таким образом делала 2 разных сорта с одним корнем. ( срастание 10 - 14 дней )
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Света , это как ?Светлана писал(а):Евгения Ивановна,

Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Светлана
- Завсегдатай
Да Андрей, только оставляю один корень. ( место экономлю и количество сортов больше )
Только тут нужно делать после среза полоски 2-3 см ещё и ращеп. Один раз прививала на стебель картофеля, тоже срослось. И картоха была и помидор.

Только тут нужно делать после среза полоски 2-3 см ещё и ращеп. Один раз прививала на стебель картофеля, тоже срослось. И картоха была и помидор.

- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Вот это суперски!!! Я в восторге!!! Помидоры, как Вы описываете сращивал, получалось, только, правда, одного сорта. Особой прибавки к урожаю, как обещали не заметил, но кусты стояли сильненькие, здоровенькие. А вот с картошкой это что-то! Надо обязательно попробовать. Спасибо за идею!!!Светлана писал(а):... Один раз прививала на стебель картофеля, тоже срослось. И картоха была и помидор.
С уважением, Александр.
- Светлана
- Завсегдатай
Александр, можно много что привить. Пробуйте.
Прививка помидоров
И вершки, и корешки
Подари себе маленькое чудо
Если у кого томаты в теплице, что бы не разводить влажность, при высадке на уровне корней вставляю наклонно обрезанную бутылку, 1.5 литра, горлышком к корням, засыпаю всё землёй, на поверхности остаётся воронка только (под уклоном), в неё и провожу подкормку и полив.
( корни во влаге а земля сверху сухая )

Прививка помидоров
И вершки, и корешки
Подари себе маленькое чудо
Если у кого томаты в теплице, что бы не разводить влажность, при высадке на уровне корней вставляю наклонно обрезанную бутылку, 1.5 литра, горлышком к корням, засыпаю всё землёй, на поверхности остаётся воронка только (под уклоном), в неё и провожу подкормку и полив.
( корни во влаге а земля сверху сухая )

- Mika
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
- Контактная информация:
Вопрос
Можно сажать в одну теплицу огурцы и помидоры только на разные грядки?
Всем спасибо за ответы.
Можно сажать в одну теплицу огурцы и помидоры только на разные грядки?
Всем спасибо за ответы.
С уважением Михаил
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вчера на 4 день помидора взошла! Вот теперь я чувствую весну не смотря на мороз!Сразу убрала пленку и поставила под лампу на столе около окна - будут так стоять 3 дня.Подсветка круглосуточно.За это время довзойдут все остальные семена которые отстали.На третью ночь поставлю все баночки в холодильник - утром опять на стол под лампу - и так три ночи буду ставить в холодильник.