А металл ? у меня все стеллажи махом ржавчиной "махровой " покрылись....Алексей Бойко писал(а): Но....
Будет вред бетонным, кирпичным, оштукатуреным поверхностям. Не в смысле загрязнения, а в смысле разрушения. Образующиеся соединения двуокиси серы с влагой разрушают указаные поверхности.
Вино в домашних условиях
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вино в домашних условиях
\
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:14
- Город: Челябинск
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
И не забывайте, что в колбе ртуть присутствует



Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вино в домашних условиях
Так это во внутренней ! её же не давим ! а на внешней только напыление...тоже гадость какая то...лучше не дышать...
\
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:14
- Город: Челябинск
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Хоть ртуть и в гарелке, но на то она и ртуть.. чтобы не забывали про неёОлег Шведов писал(а):Так это во внутренней ! её же не давим ! а на внешней только напыление...тоже гадость какая то...лучше не дышать...

Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
(Человеку свойственно заблуждаться)
- mopsdad1
- Освоившийся
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 20 апр 2011, 20:32
- Город: Старый Оскол
- Подпись: Михаил
- Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич. Вы не пробовали делать вино из наборов Букет, что Питерский Дом Вин продает? Стоит или нет связываться?
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: г. Старый Оскол Белгородская область
- Подпись: Владимир Петров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Как я думаю: когда 99% вода, а 1% набор трав и сухофруктов - вином назвать нельзя даже с самой большой натяжкой. Выйдет элементарная бражка-бодяжка.mopsdad1 писал(а):Валерий Васильевич. Вы не пробовали делать вино из наборов Букет, что Питерский Дом Вин продает? Стоит или нет связываться?
- александр 75
- Завсегдатай
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
- Город: орёл
- Подпись: Санёк
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Я вам не советую,покупать эти наборы ничего хорошего не получиться.В том году покупал у них дрожжи для брожения,так вот этим я испортил своё вино,на пачке ни чего не было написано,потом мне подсказали,что по всей вероятности это были пивные дрожжи.В этом году мне повезло, и из Киева наш человек привёз мне настоящие дрожжи.http://www.shop-vine.com/category/brozhenie/,буду пробовать.
- mopsdad1
- Освоившийся
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 20 апр 2011, 20:32
- Город: Старый Оскол
- Подпись: Михаил
- Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Но Валерий Васильевич писал, что дрожжи у них хорошие. И , если из Каркаде вино делают, то почему из набора сухофруктов не получиться, если они натуральные. Я думаю, что по любому , лучше магазинского вином не высокого качества будет. Меня заинтересовали эти наборы в том плане, что можно зимой делать. Винограда и фруктов нет, а руки чешутся.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Нет не пробовал. Но в принципе можно, главное подобрать правилный баланс кислоты и сахара, танину.mopsdad1 писал(а):Валерий Васильевич. Вы не пробовали делать вино из наборов Букет, что Питерский Дом Вин продает? Стоит или нет связываться?
Я зимой из старого варенья иногда делаю, полусухое (полусладкое). Не виноград, но ничего, уходит, а если еще добавить черноплодной рябины варенье...уже выше среднего.
- mopsdad1
- Освоившийся
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 20 апр 2011, 20:32
- Город: Старый Оскол
- Подпись: Михаил
- Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич. В инструкции по приготовлению вина из этих наборов написано, что на 20л сразу добавить сахар 4-4,5 кг. Тогда получиться в сусле сахара 20%. Как вы думаете, далее в процессе брожения, надо еще сахар порциями добавлять?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Andrey_Orico, Александр Николаевич, Александр36, BlackKnight, сенокос, VNK, Костя66, Виталий ##, Зарипов Радик, Шаварш и 52 гостя