Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Леонтий
Завсегдатай
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 14:34
Город: Казань
Подпись: Леонтий Иванович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Леонтий »

Спасибо модератарам, что убрали лишние бутылки. Кстати куда вы их дели? Завтра наверное понесёте сдавать.

И как в России повелось
Наутро боль стучит в затылке
И горько мучает вопрос:
" Куда бы сдать сейчас Бутылки? "
Последний раз редактировалось Леонтий 21 фев 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Валерий Васильевич писал(а):Что то остальной народ не хвалиться молодым вином. Уже можно дигустировать полным ходом.
Да вот, как-то и нечем уже хвалиться. Хватило лишь до Нового года.
Аватара пользователя
александр 75
Завсегдатай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
Город: орёл
Подпись: Санёк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр 75 »

Да,у меня тоже красное закончилось уже на Рождество,а вот белое из "Дружбы" получилось не очень, плоское,с каким то не приятным запахом,я думаю что маленькая кислотность была,а для белого этот показатель очень важен,ну я всё равно его разлил по бутылкам и в подвал,а вдруг устаится и что то путное получится. :)
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

александр 75 писал(а):....а вот белое из "Дружбы" получилось не очень, плоское,с каким то не приятным запахом..
Привет Александр ! А мускат в вине сохранился ? или то же тю-тю...
\
Аватара пользователя
александр 75
Завсегдатай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
Город: орёл
Подпись: Санёк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр 75 »

Во первых,зря добавил культурные дрожжи,мне показалось что для белого их нельзя было использовать (дрожжи из Питера ,на упаковке ни чего не написано) по ощущениям похожи на пивные
Во вторых,сусло сразу стало молочно белого цвета и появился запах сероводорода,который не проходил после переливок,ну после такого брожения стало ясно,что ни чего путного уже не получиться,сусло так и не осветлилось ни на морозе, ни желатин ни помог,ни танин.А про мускат в вине уже и говорить не приходится,плюс уже писал что кислотности совсем нет!
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

О-па...ещё одна "прелесть " от ЧКД....я отказался по другой причине...при бурном брожении половина бутыли -на полу...на диких как то "спокойнее" бродит и процесс можно контролировать...а на ЧКД - вулкан неуправляемый...
\
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Виктор Дерюгин писал(а):Валерий Васильевич! Супер :!: к этому стремлюсь! Спасибо.
Можно я все это процитирую на странице РУССКИЙ ЗИМОСТОЙКИЙ ВИНОГРАД. Хорошего должно быть много!
Да без проблем. Кстате еще (не помню на вскидку фамилию, склероз) еще в средине 20 века один из иследователей дикого винограда в Уссурийской тайге, акцентировал, что из него получается чудесное вино, по качеству и наличию пектинов и прочих полезностей, превосходящее французкие вина.
Аватара пользователя
Виктор Коноба
Освоившийся
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:13
Город: Сибирцево, Прим. кр.
Подпись: Виктор Маркович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Виктор Коноба »

Валерий Васильевич, а что его дегустировать? Уже настало время пить его, в лечебных целях конечно. Недавно встретил давнего знакомого. Лет десять назад он купил у меня много саженцев винограда. Не потому, что любит выращивать виноград, а потому, что любит виноградное вино. Так вот, при встречи рассказал о некоторых своих хитростях при приготовлении вина: во первых: за неделю до начала ставит в 3-х литровой банке закваску из этого же винограда, и когда весь виноград помят выливает эту банку в сусло. Не буду объяснять почему, сами прекрасно понимаете. Во вторых: ручной соковыжималкой крутит чистый виноградный сок, дает ему отстояться 2 часа, снимает верхний чистый прозрачный сок в отдельную емкость, затем пастеризует его с добавлением сахара, затем в стеклянные бутылки и в холодильник. Вино он делает примерно так же, как описал Рауль, и вот где-то месяцев через 6, после нескольких снятий с осадков, после выпадания винного камня, он добавляет в вино определенное количество пастеризованного виноградного сока. Говорит что у вина появляется привкус свежего винограда. Обещал угостить, правда когда, не сказал. Хотите верьте, хотите нет.
С уважением.
Виктор Маркович
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3902
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 646 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Paul писал(а):Да, стараюсь этим не дышать. Хотя приходиться использовать серную шашку для погреба.
Доброе время суток! Пауль, хочу воспользоваться серной шашкой для погреба. То что на ней написано меня не очень успокаивает, в плане вреда здоровью. И вопрос: надо ли убирать из погреба стеклянные банки (полные, закрытые) и надо ли потом чистить стены (скрести или мыть)
Спасибо!
Еще вопрос профессионалам виноделия. Каким образом решаете вопрос закупорки бутылок? Где можно купить пробки для закупорки? Или большинство закатывает в банки?
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Andrey_Orico писал(а): Доброе время суток! Пауль, хочу воспользоваться серной шашкой для погреба. То что на ней написано меня не очень успокаивает, в плане вреда здоровью. И вопрос: надо ли убирать из погреба стеклянные банки (полные, закрытые) и надо ли потом чистить стены (скрести или мыть)
Спасибо!
Добрый вечер.
Из своего опыта могу сказать. Никаким банкам и другой консервации, картофелю, и другим продуктам вреда не будет. Окуривание серой очень хорошо убирает в помещении посторонние запахи. Но....
Будет вред бетонным, кирпичным, оштукатуреным поверхностям. Не в смысле загрязнения, а в смысле разрушения. Образующиеся соединения двуокиси серы с влагой разрушают указаные поверхности.
С уважением Алексей.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»