Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители

Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Картофель

Сообщение Андрей Голубцов »

Очень сомнительно. Не вдаваясь в подробности, получается, что с 74-го года это никто всерьез не воспринял?
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фантастика.... попробовать что ли? Но земли нет свободной...
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Андрей Голубцов писал(а):Не вдаваясь в подробности, получается, что с 74-го года это никто всерьез не воспринял?
Андрей,не знаю... :unknown: Отзывы есть,но ведь у нас в стране ты знаешь как...Я решила попробовать все ж,правда на маленькой площади и купила 3 сорта картофеля:брянский надежный,ресурс и удача.Правда методику,похоже, нужно покупать. :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Я пробовала сажала.Проращивала клубни , отсоединяла ростки и сажала в землю в майонезные ведерки. Потом высаживала на грядки. Прибавка урожая не соответствовала объему ручной работы.Решила не заморачиваться и сажать картофель, делая упор на хороший посадочный материал и агротехнику. А этот способ применять при размножении элитного сорта.Тут , да, семенного картофеля можно получить гораздо больше
Изображение
Андрей Голубцов
Завсегдатай

Jane писал(а):Правда методику,похоже, нужно покупать. :?
Женя, наверное в этом причина "успеха" методы.
А картоха, на сегодня, как никогда актуальна(50р/кг). Власти нас к ней регулярно возвращают(приземляют).
В этом году тоже планирую посадить, но дедовским способом. Соседи сажают сорт "Невский", вроде ничего, их устраивает. "Темп" говорят не плохой, и жук якобы его не ест :unknown:
Эх, давно не брал я в руки тяпку!
Errare humanum est
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Советую сорт Скарб. Вкусный отлично хранится урожайный. для зимнего хранения и потребления..
BALERA.
Новичoк
Подпись: Валера

Сообщение BALERA. »

Здравствуйте уважаемые форумчане , хочу поделится и нашими бедами, что касается к жука что не ест картошку это не правда а ту что не ест это уже не картошка ну это так кслову,унас другая проблема картофельная моль замучала ! если кто знает как бороться прошу ответить .
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Насчет моли к сожалению( нет к счастью) ничего сказать не могу - У меня такого вредителя не было.А вот насчет колорадского жука и картофеля могу сказать : три года выращиваю сорт Каменский - устойчив к жуку и очень вкусный.К тому же ранний, урожайный, красивые продолговатые клубни,красные с желтой мякотью.Устойчив к нематоде.Он у меня в фаворитах - вырастила из миниклубней.Хорошо показал себя в жару прошедшим летом.
Андрей Голубцов
Завсегдатай

Вера Андреевна, "Скарб" не повреждается колорадским жуком? Или за вкус приходится бороться?
Если бы пришлось выбирать один из двух, "Скарб" или "Каменский"?
Errare humanum est
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Скарб не относится к там называемым "устойчивым к колорадскому " жуку.Но я бы сказала, что он средне устойчив.Опрыскиваю до цветения и после.Оба сорта очень вкусные. Каменский ранний, а Скарб - среднеспелый.Скарб очень хорошо хранится и у него до весны не образуется ростков.Не надо зимой перебирать и их обламывать.Не наблюдала на Скарбе болезней. Выращиваю его 5 лет.Пока признаков вырождения не замечаю. Но очень ответственно отношусь к отбору на семена. Оба сорта очень урожайны.Перебрала довольно много сортов- эти два сорта у меня в лидерах.Почва на участке суглинистая.На такой почве лучше удаются сорта с желтой мякотью , с красной кожурой. На песчаной почве - с желтой кожурой и белой мякотью.Так и получается.Сорт Невский - лидер продаж на рынке. он красивый. урожайный, раннесреднего срока созревания.У него есть особенность - при обломе ростков урожайность снижается значительно.Мне показался его вкус посредственным.Покупатель на рынке сейчас все чаще спрашивает: а какой это сорт?Даже укропа.Из ранних сортов еще выращиваю Ред Скарлет и Ильинский.Сейчас заинтересовалась сортом Беллароза - хочу приобрести.
Если выбирать один из двух - то все же СКАРБ, если, конечно, не надо ранней картошки.А от колорадского жука можно опрыснуть пару раз.
Ответить

Вернуться в «Овощи»