Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Укоренение черенков 2011
Всем по приветику.
мои черенки меня разочаровали. 3-го февраля положил черенки на шкаф. вот как они сейчас выглядят.
корни что-то не спешат появляться. сегодня собираюсь эти 4 черенка посадить в бутылочки.
мои черенки меня разочаровали. 3-го февраля положил черенки на шкаф. вот как они сейчас выглядят.
корни что-то не спешат появляться. сегодня собираюсь эти 4 черенка посадить в бутылочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Вахид, а сверху на черенках что? Так глубоко запарафинены? И всё равно почки мощно пробились, видимо запарафинить верхнюю почку- это не так уж и страшно.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Подождте еще. Я в прошлом году также не дождалась корешков, посадила в бутылки, до весны пошли листья, а весной всем пришел капец - корни так и не развились.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А почему , Вахид, разочаровали 2 недели это только самое начало для прорастания корней. А который с корешками надо уже сажать в грунт. 

Последний раз редактировалось Антонина 19 фев 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Утверждать и тем более доказать свои слова не могу. Укореняю на шкафчике. Дважды у меня было так: при высокой температуре каллус очень сильно разрастается, а корней нет, если температуру снижаю появляются корни, если оставляю высокой, черенок благополучно загибается. Но мой опыт по сравнению с вашим ничто.elena221156 писал(а):Наташа! На укр.форуме этот аспект обсуждался,и я в связи с этим выкладывала там те же самые фото,что показала здесь.Мои черенки окоренялись при высокой температуре(но на воде!).Банка была намного теплее моей руки,т.е.за 30* точно было.Наталия писал(а): при высокой температуре каллус прёт в ущерб появления корней. Лучшая температура +24....+25С.А посмотри на пятку черенка-чисто,"никого" там нет...Черенков было несколько,и все такие! Так что Вахиду,вернее его черенкам,может тоже повезет! Тем более,как говорят:на переправе коней не меняют.
Остается дождаться результата,недолго осталось.

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Где то читал что можно парафинировать две верхние почки.Покопайка писал(а): видимо запарафинить верхнюю почку- это не так уж и страшно.
я успел уже на одном из черенков (на том что уже есть корни) очень рано проснувшуюся из под парафина почку удалить)
Девочки, спасибо.
уговорили))) буду сажать только тот черенок что с корнями. спасибо за помощь.
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Вахид! Не отступай! Остальные черенки я бы поставил в воду +22-25 и подождал бы недельку, дней 10, если бы корни не пробились бы, срезал бы низ черенка до следующей почки- они у тебя достаточно мощные и начал бы укоренять заново. С проснувшимися почками надо что то сделать, но что не хзнаю- пусть девчата подскажут- они знают всё.
Извиняюсь, что прерываю переписку- чувствую, Вахиду срочно нужна Ваша помощь, но тем не менее: К весне нужно вырастить саженец толлщиной миллиметров 5, для зелёной прививки. Повлияет ли толщина черенка, поставленного на укоренение на толщину побега, который из него выйдет.У меня есть черенки толщиной более 20 мм, у них очень крупные почки. Я не хотел их укореннять дома, а теперь думаю, что это как раз то, что мне надо для получения толстых побегов.
Извиняюсь, что прерываю переписку- чувствую, Вахиду срочно нужна Ваша помощь, но тем не менее: К весне нужно вырастить саженец толлщиной миллиметров 5, для зелёной прививки. Повлияет ли толщина черенка, поставленного на укоренение на толщину побега, который из него выйдет.У меня есть черенки толщиной более 20 мм, у них очень крупные почки. Я не хотел их укореннять дома, а теперь думаю, что это как раз то, что мне надо для получения толстых побегов.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
Вахид,не спеши,процесс идёт.Заверни их обратно в тряпочку и в тёплое место не больше 25 градусов,смею предположить что через пару дней будут корни.Тот что с корнями можно высаживать.
С уважением Полянина Е
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Безусловно самый мощный черенок даст самый мощный побег. Главное чтобы этот побег был из центральной почки, ни в коем случае ее не удаляйте даже если рано проснется.Покопайка писал(а):Вахид! Не отступай! Остальные черенки я бы поставил в воду +22-25 и подождал бы недельку, дней 10, если бы корни не пробились бы, срезал бы низ черенка до следующей почки- они у тебя достаточно мощные и начал бы укоренять заново. С проснувшимися почками надо что то сделать, но что не хзнаю- пусть девчата подскажут- они знают всё.
Иногда рекомендуют переводить точку роста на замещающую почку, а центральную удалять. Надо при этом иметь ввиду - никогда побег из замещающей почки не бывает таким же сильным как из центральной.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, повлияет. Константин прав.Покопайка писал(а):...... Повлияет ли толщина черенка, поставленного на укоренение на толщину побега, который из него выйдет.У меня есть черенки толщиной более 20 мм, у них очень крупные почки. Я не хотел их укореннять дома, а теперь думаю, что это как раз то, что мне надо для получения толстых побегов.