Погода.....

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение александр-зеленоград »

Шелест Александр писал(а):Ну вот, снова в этом году не поедим ни абрикосы, ни персики, ни черешню. Сегодня ночью было -29, на следующую обещают -32. Печально :( Одно утешение - виноград, ему почти под метровой снежной шубой тепло, я надеюсь :)

Синоптикам сообщаю,что сейчас в Клину -32*С.

Мрак... :(

По данным клинского метеобюро :yes: вчера в Клину утром было минимум -34*С.

18.02.2011г.
ясно -18 -24 60 756 штиль 9 - -
12:00
18.02.2011г.
ясно -23 -26 79 756 штиль 8 - -
------------------------------------------
9:00
18.02.2011г.
ясно -34
-36 80 756 штиль 7 - 48 [/b]
--------------------------------------------
6:00
18.02.2011г.
ясно -33 -36 81 756 штиль 7 - -
3:00
18.02.2011г.
ясно -32 -34 79 755 штиль 7 - -
00:00
18.02.2011г.
полупрозрачная облачность -27 -29 85 754 штиль 7
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Вахид писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Это сейчас актуально:
< ..-50°С - опасно - обморожение открытых участков кожи возможно менее чем через 5 минут...
А это будет актуально летом:
40..55°С - опасно - почти наверняка можно получить солнечный удар и перегрев, возможен тепловой удар
Здравствуйте.

откуда такие данные? я работал на севере за северным полярным кругом - в Губкинске и Тикси (северный ледовитый океан), а на юге в средней Азии, и живу пока без обморожений и солнечного удара. везде своя красота. вы бы видели какие яркие цветы (полевые) растут на вечной мерзлоте. а на юге с 12 до 2-3 дня не так просто ходить под солнцем.
спасибо вам, напомнили мне прекрасные дни молодости)
Специально для наших гостей столицы сообщаю источник:

http://www.hmn.ru/?code=14&value=9

А то,что Вы не обмороженый и без теплового удара - значит хорошо одевались(по погоде).
Внимательно прочтите ссылку - там все разъясняется... :yes:

Антонине:

А намекаю я ,уважаемая коллега,что от судьбы не уйдешь в теплый Баку... :D

А если серьезно,то аномалии температур были всегда.
Но их частота,утверждают ученые,увеличилась.Вот это и есть реальные(пока)
изменения в климате.
Что-то накапливается в природе и даст себя знать в недалеком будущем,по моему убеждению,несомненно.

А по жаркому лету 2010 года Вы абсолютно правы,даже лето 1972 года,когда под Москвой все горело,отошло на второй план перед прошлогодним летом:

http://www.rg.ru/2010/11/09/leto-anons.html

Если прочесть внимательно,то можно сделать вывод - следующая такая жара будет через 400лет.
Вот тогда и позагораем... :)
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

александр-зеленоград писал(а):
Если прочесть внимательно,то можно сделать вывод - следующая такая жара будет через 400лет.
Александр, здравствуйте.
не знаю как Вы но я лично в такие долгосрочные прогнозы не очень то верю. интересно кто из ученых лет 100 назад предвидел появление ракетной техники, мобильной связи и учел их влияние на изменении климата? я еще не говорю о выхлопных газах и всяких других действий от человеческой деятельности. так что 400 лет ждать нам не придется))) будьте оптимистом, загорать будем раньше)
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Шелест Александр писал(а):Ну вот, снова в этом году не поедим ни абрикосы, ни персики, ни черешню. Сегодня ночью было -29, на следующую обещают -32. Печально :( Одно утешение - виноград, ему почти под метровой снежной шубой тепло, я надеюсь :)
Ну абрикосы я думаю выдержат.Главное,чтобы не было заморозков во время цветения.
У нас сегодня -32,но тихо.завтра будет немного легче,всего -28. :lol:
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Вахид писал(а):
александр-зеленоград писал(а):
Александр, здравствуйте.
не знаю как Вы но я лично в такие долгосрочные прогнозы не очень то верю. интересно кто из ученых лет 100 назад предвидел появление ракетной техники, мобильной связи и учел их влияние на изменении климата? я еще не говорю о выхлопных газах и всяких других действий от человеческой деятельности. так что 400 лет ждать нам не придется))) будьте оптимистом, загорать будем раньше)

Как кто - ЛЕОНАРДО да ВИНЧИ предвидел не только ракетную технику(ею владели еще древние китайцы),но и авиацию в ее современном виде. :yes:

Сконструировав по чертежам «машины» Леонардо да Винчи, исследователи доказали, что именно ему принадлежат «авторские права» на парашют, вертолет, акваланг, пулемет, автомобиль и массу других механизмов, без которых невозможно представить современную цивилизацию. Так, прообразом современного танка стал разработанный гением XV века тяжелый фургон, окованный броней и вооруженный со всех сторон пушками.
Вот здесь полнее:http://moikompas.ru/compas/davinci

А если серьезно,то это не догосрочный прогноз по климату ,а ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,ЧТО ВСЕ ТРИ ОСНОВНЫХ ФАКТОРА,ВЫЗВАВШИХ АНОМАЛИЮ ЖАРЫ 2010 ГОДА В ЕВРОПЕ,СОЙДУТСЯ ВНОВЬ ЧЕРЕЗ 400 ЛЕТ(см.статью).

А насчет позагораем,то это не проблема.
От положения,в котором дачник находится все лето(буквой зю) - загар на спину и другие части тела с тыльной стороны просто обеспечен!!!! :)
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

поживем 400 и увидим)
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

-32 абрикосам кирдык для цветочных почек,а для древесины-норма до -38 выдерживют).

Правда морозы ударили южнее Москвы-такое не припомню чтобы ниже -30 было в Смоленской области. Такая жесть -35,5 в одном местечке Ивано-Франковская ударили морозы, в Гагарине тоже почти -35 было.

Тульская и Калужская области попали в тридцатники(причем почти все города и Сама Тула!).
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Теперь начинаю радовать, морозы уже скоро отступят ровно через 3 дня-и температура устойчиво поднимется выше -20 по ночам, а днем ближе к -10. Но зато начнутся снегопады. А снежный покров снова вырастет. :unknown:
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

У нас ниже 30 не было и то не долго ,зато ветер обжигал :evil: :evil: !!!Мы еще живем на возвышенности ,для винограда хорошо, а вот для людей ;в километре от нас тишь :yes: да благодать ,но НО температура ниже.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Ну 400 лет я не проживу, я на вредной работе, :D :D :D

Сегодня с утра было -32, но уже через час -24. Все таки солнышко греет, не так как в января, ощутимее :yes:
когда уж отпустят морозы :( :( :(

У нас в Веневе свой микроклимат. Читала по истории родного края и вычитала, что по сравнению с близлежащими городами климат В Веневе "хуже" Сказывается высокое месторасположение на Среднерусской возвышенности, и очень большая разница в высотах между его северной и южной частью. Я думала, что мы в низинке, вот к нам и холода и т.п. Оказывается наоборот, на вершинке. Бывает и так-В Москве -10, в Туле -9 А у нас -20. Не надолго, на денек, но изумляет!. И еще дожди, ходят во круг да около, кругом льют, а Веневцы только с досады плюются, видя как тучи мимо ходят. :(
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»