Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Садовый инвентарь

Сообщение АЛЕКСС »

Добрый день всем. Чтобы на 23 февраля потратить деньги с пользой , заказал супруге в подарок хороший секатор :D ,а когда зашли в магазин присмотреться, то я был в шоке их наверное штук 100 висит и все разные. Помогите с выбором, кто уже пользуется, почитал в инете о Fiskars и что для лозы нужен контактный секатор (я так понимаю с обоими движущимися режущими частями) и с какими то вращающимися рукоятками( руки не натираешь)
С Уважением и любовью, Алексей :)
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

АЛЕКСС писал(а):Добрый день всем. Чтобы на 23 февраля потратить деньги с пользой , заказал супруге в подарок хороший секатор :D ,а когда зашли в магазин присмотреться, то я был в шоке их наверное штук 100 висит и все разные. Помогите с выбором, кто уже пользуется, почитал в инете о Fiskars и что для лозы нужен контактный секатор (я так понимаю с обоими движущимися режущими частями) и с какими то вращающимися рукоятками( руки не натираешь)
Привет Алексей,действительно,разнообразие выбора поражает.Я мыслю так,нужно взять черенки,ветки деревьев которые будешь обрезать и пробовать как они в работе,сразу все станет ясно.Красота и сладкие рассказы продавцов не показатель качества.
С уважением,Юрий.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Милые женщины, действительно как богат русский язык, Наташа как всегда права, облегчил супруге жизнь. Вчера срезал на улице веточку и поехал пробовать различные марки секаторов, в итоге мне понравился один финский вот такой
http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5385-type.html
по цене 949 рубрей, выбор уже точно остановил на нем, обрезает даже наискосок идеально, но брать пока не стал, есть еще магазин где он может быть дешевле :D
Юрий Б. писал(а): Привет Алексей,действительно,разнообразие выбора поражает.Я мыслю так,нужно взять черенки,ветки деревьев которые будешь обрезать и пробовать как они в работе,сразу все станет ясно.Красота и сладкие рассказы продавцов не показатель качества.
Юрий,именно так и сделал, еще прочитал что надо пробовать на обычном листе бумаги- если режет, то хороший секатор.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А в личку не напишете, где тот магазин.У меня уже штук 8 секаторов валяются. И дорогие покупала, и дешевые. Выбираешь - бумагу режут, начинаешь работать - жуют ветки. И еще - как часто их точить? Может так плохо режут, потому что точить надо часто? Я точила 1 раз весной, осенью резала лозу и мучилась. И еще - как Вы обеззараживаете секатор при работе? И обеззараживаете ли? Я пыталась после образки каждого куста макать в банку с самогоном, но это так муторно, что бросила и вообще перестала обеззараживать, что не есть правильно.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Я покупала секатор 3 года назад вот такой:Секатор RACO серия "Люкс" с двухкомпонентными рукоятками ( 4206- 53/175S ) за 344 рубля.Он не тупится,там тефлоновое покрытие,поэтому ни разу не точила.Легкий,удобный,в руке не скользит и не елозит-как влитой,при желании лезвие можно поменять-продается там же.
http://uni-tool.ru/sad5.php
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ivanovna писал(а):...... И еще - как Вы обеззараживаете секатор при работе? И обеззараживаете ли? Я пыталась после образки каждого куста макать в банку с самогоном, но это так муторно, что бросила и вообще перестала обеззараживать, что не есть правильно.
Да никак, если честно. Надо обеззараживать если есть рак тот же на кустах. У нас нет- зачем тогда его обеззараживать? А весной когда чеканю.....у-у-у-у я тогда только в банке его держать и буду!
Секатор когда выбираю обращая внимание на три фактора-
-что бы был храповый механизм
- длинные губки
- мягкая пружинка
Остальное все можно довести на камне.....
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

АЛЕКСС писал(а): http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5385-type.html
по цене 949 рубрей, выбор уже точно остановил на нем, обрезает даже наискосок идеально, но брать пока не стал, есть еще магазин где он может быть дешевле
В другом магазине именно этой модели не оказалось, вернулся в первый магазин и приобрел, УУУРРРРАААА!!! :D :D :D
Ivanovna писал(а):А в личку не напишете, где тот магазин.
Евгения Ивановна, я купил в Леруа Мерлене
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Jane писал(а):Я покупала секатор 3 года назад вот такой:Секатор RACO серия "Люкс" с двухкомпонентными рукоятками ( 4206- 53/175S ) за 344 рубля.Он не тупится,там тефлоновое покрытие,поэтому ни разу не точила.Легкий,удобный,в руке не скользит и не елозит-как влитой,при желании лезвие можно поменять-продается там же.
http://uni-tool.ru/sad5.php
Спасибо за ссылку. Мне понравилось. :yes: Вы у них покупали через интернет-магазин? :? К примеру унас опрыскиватель такой же фирмы в Леруа стои 4150. :shock: Ощущается разница, правда?
С уважением, Александр.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Александр,свой секатор я покупала в Кастораме за 1000 с чем-то рублей,этот сайт я нашла позже и пожалела,что поторопилась с покупкой-разница ощутимая.Ну как понадобятся лезвия-знаю,где брать...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Михаил М
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил М »

Хочу порекомендовать форумчанам интернет магазин https://www.oescoinc.com/
Он хоть и Американский, но выбор професионального садового инструмента из Швейцарии (Фелко) и Японии (АРС) очень хороший.
Цены если сравнивать с Москвой получаются вместе с доставкой процентов на 40% дешевле, да и выбр несравненно больше.
Там у них кривоватая форма для заполнения. Если хочешь зарегистрироваться - без названия штата не пускает. А если набираешь "оплатить без регистрации" - форма мне дала возможность вместо выбора самому написать вместо штата NO или none . Дальше все прошло. Только они хитрые стали - сразу не пишут стоимость доставки, только когда уже деньги списывают и отправляют - видимо, когда почта взвесит, что ли?
Доставка секатора, пилы и двух прививочных ножей обошлась в 18 долларов.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»