Да знаю я это, но видно не будет дома еще. Иначе бы можно было гарантировать закладку обезвреженным посадочным материалом целых плантаций по этому принципу, но она хитрая..... А молодые виноградари могут трипсы за галлы принять! Что, впрочем, и успешно делают.Наталия писал(а):.....Наташ, листовая форма филлоксеры зимует в фазе яйца в трещинах коры. Отродившиеся из яиц личинки переползают на верхнюю сторону молодых листьев и присасываются к их поверхности. В точке укола с нижней стороны листа образуется вздутие - галл. Поэтому, моё мнение, у черенка через 25 – 30 дней на окне тоже будет заметно её присутствие.
Филлоксера на винограднике- что делать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Филлоксера
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я считаю, что у нас в Татарстане сейчас происходит возрождение виноградарства.Да! Именно возрождение.
Так как следы существования почти промышленного виноградника имеются в 1948 году.Конечно есть такие виноградари, которые выращивают виноград почти 40 лет. Но их единицы.. Сейчас же происходит настоящий БУМ.Все хотят посадить виноград.Значительно способствует этому и работа нашего клуба и проводимые выставки.Спасибо нашему Леонтию Ивановичу!Но меня тревожит филоксера .Ведь все мы сажаем корнесобственные саженцы. А светлана Красохина сказала, что филоксера любит когда винограда много, ей нужны объемы, чтобы было где разгуляться.Вырастут у нас корнесобственные виноградники - вот тогда и поселится она у нас.Так зачем же наступать на грабли?
Так как следы существования почти промышленного виноградника имеются в 1948 году.Конечно есть такие виноградари, которые выращивают виноград почти 40 лет. Но их единицы.. Сейчас же происходит настоящий БУМ.Все хотят посадить виноград.Значительно способствует этому и работа нашего клуба и проводимые выставки.Спасибо нашему Леонтию Ивановичу!Но меня тревожит филоксера .Ведь все мы сажаем корнесобственные саженцы. А светлана Красохина сказала, что филоксера любит когда винограда много, ей нужны объемы, чтобы было где разгуляться.Вырастут у нас корнесобственные виноградники - вот тогда и поселится она у нас.Так зачем же наступать на грабли?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Видел как эту проблему на юге решают - выращивают плечи и рукава до первой, второй проволоки- из подвоя а потом на него прививают,все отлично укрывается, прививки не обламываются... а с остальным согласен...таблиц что на что лучше прививать не видел.... только методом "научного тыка"....Наталия писал(а):Олег, проблемы есть да ещё какие. У нас зона укрывного виноградарства, значит, при укрытии есть всегда риск обломить прививку,
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну будем надеятся, что посадка разрозненная в садах,это не тоже самое, что гектары промышленного виноградника. Решит,филлоксера, что ей голодновато так и не будет у нас селитсяМонахова Вера Андреевна писал(а): А светлана Красохина сказала, что филоксера любит когда винограда много, ей нужны объемы, чтобы было где разгуляться.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Но это не снимает, раз и навсегда, стоящий перед всеми нами проблемы! Она надолго...Юрий Сидоренко писал(а):Амурский виноград в цитатах.
( по книге «Русский зимостойкий виноград» А.И.Потапенко, Волгоград,1999г).
Филоксера
«Экспериментально установлено, что филлоксера не выносит пребывание в течение 100дней при температуре -1С."
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
Виктор, а у нас набирается 100 дней ?Виктор Дерюгин писал(а):Но это не снимает, раз и навсегда, стоящий перед всеми нами проблемы! Она надолго...Юрий Сидоренко писал(а):Амурский виноград в цитатах.
( по книге «Русский зимостойкий виноград» А.И.Потапенко, Волгоград,1999г).
Филоксера
«Экспериментально установлено, что филлоксера не выносит пребывание в течение 100дней при температуре -1С."

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Более чем 100 дней, это однозначно.Антонина писал(а):Виктор, а у нас набирается 100 дней ?Или там под снегом теплее, я никогда не измеряла температуры.
-
- Завсегдатай
Будем надеется, что она считать тоже умеет и сдуру к нам не залетит 

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Они вроде по разному выглядятПузенко Наталья писал(а):..... А молодые виноградари могут трипсы за галлы принять! Что, впрочем, и успешно делают.

- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Под снегом, ей будет уютнее, чем на юге. Не сомневайтесь.Наталия писал(а): Более чем 100 дней, это однозначно.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
(Человеку свойственно заблуждаться)