

(Онтарио x Саффолк ред)
[Университет штата Арканзас, США]
Рилайнс пинк сидлис (Reliance Seedless) - бессемянный сорт винограда. Дата релиза: 1982 г., патент #5174. Сверхраннего срока созревания 2250-2350 °С (105-110 дней). В Новочеркасске созревает в начале августа, на 3-5 дней раньше сорта Эйнсет сидлис . Кусты сильнорослые. Грозди по данным института им. Потапенко 80-100 г, по данным оригинатора средним весом 300 г, цилиндро-конические, умеренно плотные. Ягоды округлые, мелкие, массой 1,4 г (по данным оригинатора 2-3 г), розовые, приятного вкуса с легким ароматом лабруска. Бессемянность I категории, рудименты очень мелкие, практически не ощущаются при еде, мякоть сочная, тающая, кожица прочная, не толстая, отделяется мешочком. Сахаристость высокая до 24 %, кислотность 6-7 г/л. Вызревание побегов хорошее, более 80 %. Плодоносных побегов до 45 %, коэффициент плодоносности 1,9. Нагрузка 45-50 глазков. При схеме посадки 3 x 1,5 м, длина обрезки 6-8 глазков. Урожайность средняя 120-150 ц/га. Морозостойкость до -27 °С. По данным оригинатора - минус 34 °С - самый морозоустойчивый сорт винограда из выведенных Университетом штата Арканзас. Сорт винограда Рилайнс пинк сидлис пригоден для выращивания в неукрывной культуре. При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться. Устойчивость к милдью 3,5 балла, оидиуму 3,5-4,0 балла. Рилайнс пинк сидлис имеет хороший аффинитет с подвоем Кобер 5ББ. Дегустационная оценка свежего винограда 7,4 балла, сушеной продукции 7,6 балла.
Во-первых к филлоксере он не устойчив, Лабруски к ней не устойчивы.евгений Р писал(а):По моим замечаниям,сорт Рилайнс Пинк Сидлис имеет очень развитую сильно разветвленную корневую систему.Даже из тонких корней на конце пошли корешки.А корнеобразование идет по всему камбию,чего не скажешь о столовых сортах.Отсуда следует,что американцы устойчивы к филлоксере и по этому признаку тоже.
Кто пробовал Рилайнс Пинк Сидлис? И какое впечатление от него?
Откуда это и куда следует? Что-то не уловил логикиОтсуда следует,что американцы устойчивы к филлоксере и по этому признаку тоже.
Не знаю на счет изюма, но из сидлисов его хвалят. Я пробовал Гленору, мне не понравилась, типа Изабеллы только с каким-то смородиновым ароматом.евгений Р писал(а):Это я сделал предположение,что из-за повышенного корнеобразования,сорт устойчив к филлоксере.Но как оказалось,я заблуждался.Что мне Вы,Константин,и Красохина С.И. разьяснили.А как насчет Вашего впечатления о РПС.Он на изюм пойдет?
У нго там многое красиво представленоевгений Р писал(а):В книге Курдюмова Н.И. сорт РПС красиво представлен(сфотографирован).
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, alex197408, Агапыч, Алексей Н, Berdysh, Сосед, Екатерина Елисеева, m4c, pavel61, Plot-nik, Герасим, Валери, Влад Владыч, ЗояД, Мила_К, Юрий К и 134 гостя