Черная пятнистость

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Черная пятнистость

Сообщение Татьяна И. »

Добрый день всем!На розах я успешно применяла против черной пятнистости Оксихом.Попробую и на винограде после бордосски.А вот нашла рекомендации использовать против этой болезни ДНОК,стала собирать информацию об этом препарате и очень часто написано-использовать нельзя,очень ядовит.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Шелест Александр писал(а):Я вот уже два года спасаюсь от чёрной пятнистости на розах применением метронидозола (не знаю, правда, подойдёт ли это к винограду, антибиотик всё-таки). Обработку провожу в качестве профилактики, начинаю по первым листочкам и затем через 7-10 дней. Метронидозол аналог трихопола, стоит в аптеке копейки. Норма - 5 таблеток на 10 л воды.
Нет, Трихопол не атнибиотик. Просто он оказывает подавляющее воздействие практически на все простейшие микроорганизмы. Действующее вещество- метронидозол. Именно он взаимодействует с ДНК клетками этих микроорганизмов, подавляя скорость синтеза их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Галина Владимировна,
Спасибо.
Хочу ещё добавить, что фомопсис часто путают с другими болячками (антракнозом и черной гнилью).
Разницу нужно знать! Пятна от фомопсиса с внешней стороны имеет тонкую желтую кайму. На листе присутствуют натяжение ткани, некроз листовой пластинки происходит на старых листьях. В июне пятна бывают и на узлах однолетних побегов.
Пятна антракноза центр пятна - серый и окружен багровым кольцом.
Чёрной гнили - пятно коричнево-черное. В любом случае болезнь лечим - контактными, профилактика - системными препаратами.
:yes:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Татьяна И. писал(а):Добрый день всем!На розах я успешно применяла против черной пятнистости Оксихом.Попробую и на винограде после бордосски.А вот нашла рекомендации использовать против этой болезни ДНОК,стала собирать информацию об этом препарате и очень часто написано-использовать нельзя,очень ядовит.
При открытии винограда после зимы в качестве искореняющей обработки Используют ДНОК раз в три года, чередуя с железным купоросом и Нитрофеном. При высоком уровне агротехники, от таких обработок можно отказаться.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Светлана,большое тебе спасибо за сравнительное описание.Надеюсь,что я справлюсь.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Татьяна,
здравствуйте!
Это же гриб, и мы с ним справимся!!!
:yes:
Вот ещё подсказки для Вас. 2 фото из интернета, среднее моё.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Параскева писал(а):Интересно подойдет Абоктал?У меня лежат невостребованных 10 ампул.Надо попробовать.
Абактал яляется синтетическим противомикробным препаратом из группы монофторхинолонов. Действует бактерицидно, ингибируя репликацию ДНК бактерии на уровне ДНК-гиразы, оказывает также действие на РНК и на синтез белков бактерий.
Эффективен в отношении грам-отрицательных бактерий, находящихся как в состоянии деления (фаза роста), так и в стадии покоя (клеточные ассоциации в отграниченных полостях, детритах, абсцессах, а также в тканевых субстратах, инкапсулирующих инородные тела). Для грам-положительных бактерий действие распространяется только на клетки, находящиеся в процеcсе митотического деления. Проявляет активность в отношении внутриклеточных возбудителей.
Галина Владимировна как вы думаете стоит попробовать.Я имею в виду черную пятнистость.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Скажите, пожалуйста, а можно ли где сделать Анализ, чтобы точно знать какая болезнь на винограде?
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Скажите, пожалуйста, а можно ли где сделать Анализ, чтобы точно знать какая болезнь на винограде?
Не дёшево делают анализ . Есть лабы при станциях защиты... при институтах .. Нужен посев и мощный микроскоп.Это примерно 20 х 20 мкм,главное рассмотреть пикниды и пикноспоры. Конечно надо знать форму строения.
С уважением Г.В.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

[Изображение Кажется похоже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Болезни»