Галина Владимировна! Я Вам так сочувствую! В Волглграде и без помидор! У нас пока нет столбура. Ну может быть и были у кого случаи Я пока не наблюдала. Не опишите эту болезнь? И как считаете надо с ней бороться , профилактика?У нас наблюдалась так называемая помидорная чума.В последние 5 лет у меня помидора ничем не болела.В прошлом году была на длинненьких вершинная гниль - не заразная. От жары корни не усваивают кальций из почвы.Надо мульчировать почву и опрыскивать кальциевой селитрой .Болезни помидор и винограда лечатся одними препаратами.Беликова Галина писал(а):Ох, ребята!!! Читаю тему и завидую... хорошие томаты у вас растут. В Волгограде давно нет вкусных помидор, причина - Столбур томата. А раньше "сахарные" были, разломишь- искрятся на солнце. В 2010 году Женя была у меня в гостях. Перед поездкой она спросила меня что привезти в подарок из Самары? Удивлению её, после моего ответа, не было границ. Попросила её привезти хотя бы 1 кг томатов.
Вот такие дела...
Очень рада что мой опыт кому-то нужен. Очень рада поделиться и еще больше порадуюсь. если будут результаты.