Выращиваем рассаду овощных

sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Re: Выращиваем рассаду овощных

Сообщение sat1936 »

Спасибо,Галина Владимировна что напомнили,ведь действительно забываем. С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Беликова Галина писал(а):При выращивании рассады не забывайте опудривать грунт по поверхности сухой золой. Будет меньших проблем по вопросу Черной ножки. то касается всей рассады. Старайтесь что бы зола не попадала на листики. Прикрывайте её ладонью. Иногда мы это забываем. :?
У меня зола в смеси с песком. Сажаю проклюнувшиеся семена, и присыпаю смесь тонким слоем до 1см.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Мы в этом году решили сажать только помидоры, и то чуть-чуть. В последние годы перец, баклажаны, все лето не плодоносят из-за жары. Они просто варятся. Все лето их поливаешь, выливаешь столько воды, что дешевле пойти купить. Плодоносить начинают в середине сентября, когда жара спадает. В этом году перца вообще не сорвали, весь сварился, а баклажаны один раз, и то оказались горькими.
А вот помидоры можно посадить немного - хотя они тоже все варятся...
Решили ничего не сажать в междурядьях винограда - пусть лучше будет просто виноград - чтобы и полоть можно было удобно, и ходить.
Всю весну носишься с рассадой, высаживаешь, ухаживаешь, боишься, чтобы заморозки не побили, а потом приходит жара и все пропадает.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Януш писал(а):Всю весну носишься с рассадой, высаживаешь, ухаживаешь, боишься, чтобы заморозки не побили, а потом приходит жара и все пропадает.
Януш, здравствуй.
Не отчаивайся, всё получится. Надо просто понять, почему так происходит. Может сделать посадку плотнее, ширмовые посадки в виде кукурузы и т.п. Давай подумаем, надо находить решение. Ваш климат нежарче нашего. Да и влажность у вас повыше. Значит надо отходить от стереотипов, когда меняются условия. Вот на счёт огурцов ты ничего не пишешь, значит с ними у тебя был полный порядок?
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Януш писал(а):Мы в этом году решили сажать только помидоры, и то чуть-чуть. В последние годы перец, баклажаны, все лето не плодоносят из-за жары. Они просто варятся. Все лето их поливаешь, выливаешь столько воды, что дешевле пойти купить. Плодоносить начинают в середине сентября, когда жара спадает. В этом году перца вообще не сорвали, весь сварился, а баклажаны один раз, и то оказались горькими.
А вот помидоры можно посадить немного - хотя они тоже все варятся...
Решили ничего не сажать в междурядьях винограда - пусть лучше будет просто виноград - чтобы и полоть можно было удобно, и ходить.
Всю весну носишься с рассадой, высаживаешь, ухаживаешь, боишься, чтобы заморозки не побили, а потом приходит жара и все пропадает.
В одной экскурсионной поездке по Турции (Анталия) увидел на полях теплички своеобразные(август-там самая жара...) На мой вопрос экскурсовод ответила- вот от этой жары и теплички... :lol: :unknown:
Виктор Владимирович.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

виктор писал(а):
Януш писал(а):... а потом приходит жара и все пропадает.
В одной экскурсионной поездке по Турции (Анталия) увидел на полях теплички своеобразные(август-там самая жара...) На мой вопрос экскурсовод ответила- вот от этой жары и теплички... :lol: :unknown:
Да, Януш. Виктор верно приметил. Вот представляешь, у меня сосед по участку в теплице в прошлом году помидорами был очень доволен и меня угощал в обмен на перец, в отличии от меня, потому, что они у меня горели на солнце в ОГ. Так что эксперементируй, у тебя время есть. А мне сегодня пора перец замачивать на посев 14 февраля (сею по растущей луне в Раке после 08:48).
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Paul писал(а): А мне сегодня пора перец замачивать на посев 14 февраля (сею по растущей луне в Раке после 08:48).
Поделись, какие сорта будешь выращивать. В этом году я молодой овощевод :lol: . Тоже хочу хоть 10 шт перцев посадить- мужу обещала. Хочу толстостенные... какой сорт купить?
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):
Paul писал(а): А мне сегодня пора перец замачивать на посев 14 февраля (сею по растущей луне в Раке после 08:48).
Поделись, какие сорта будешь выращивать. В этом году я молодой овощевод :lol: . Тоже хочу хоть 10 шт перцев посадить- мужу обещала. Хочу толстостенные... какой сорт купить?
Модные АтлантикF1(красный) и ДжеминиF1 (оранжевый). Я сажаю сорт Белозёрка из собственных семян: средний размер, устойчивый и продуктивный, в технической зрелости мякоть очень хрустящая.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Хочу толстостенные... какой сорт купить?
Игрок.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Хочу заметить,что если надо посадить семена в определённый день ,то замачивать,дезинфицировать или аэрировать семена(т.е.будить семена)следует,именно в этот день,определённый. Это и будет день "посадки",хотя сажать вы будете позже.Я понятно написала?
С уважением С.А. :pardon:
С уважением, Светлана Андреевна
Ответить

Вернуться в «Овощи»