Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо, Геннадий! Интересно совпадет ли ваш выбор с выбором Михаила. Я еще раз хочу уточнить- для вина.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Дятел писал(а):Я бы посоветовал всем иметь у себя вот такие технические сорта Рубин Голодриги,Подарок Магарача,Гранатовый,Гурзуфский Розовый,Левадийский чёрный.
Обоснуйте!
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Пузенко Наталья писал(а):Михаил, а какой набор технических сортов для домашнего вина вы бы посоветовали иметь на участке?
Наталья! Нужно определиться, какое вино мы желаем, а это для каждого, даже виноградаря, нелегко. Начнём с французских провинций Бургундия и Бордо. Бургундские вина: Пино нуар, Маршал Фош, Леон мийо. По отдельности, или в сепаже, дают первокласные вина. Кстати, из Пино нуар можно готовить и белые вина. В Воронеже есть не болеющий и ранний клон: Пино нуар - устойчивый (есть черенки).
Провинция Бордо: Каберне Совиньон, Мерло. Германия и Украина (МАГАРАЧ) вывели недавно много ранее-средних сортов производных от Каберне: Кабене Кароль-Кортис-Карбон-Барон. Украина: Гранатовый Магарача, Бордо, Гвиене, Память Голодрыги и т.д. Эти формы изучаются мной и черенков в этом году, пока не будет.
Но наши сорта выведенные в Новочеркасске Инной Николаевной Сьян: Августа и особенно Чёрный жемчуг, не уступают вышеуказанным сортам. А сорта О.А. Гальвера (см. "Атлас северного винограда" М. Абузова) П-26 и П-33, вполне заменят Каберне и Мерло. Кроме того, после смерти А.И. Потапенко и Аделия Васьковского, весь их семенной (семена) и посадочный (саженцы) материал очутился у Гальвера и он продолжил отбор лучших форм дальневосточного (амурского) винограда. Но он просил до осени его не тревожить, т.к. он дополнительно засаживает этой весной 10 соток дальневосточным виноградом новых сортов Васьковского и свои.
Если будет разрешено, то дам на форуме краткое описание разных сортов винограда Гальвера и Васьковского, присланных Гальвером и прекрасно растущих у меня.
Из белых сортов (белые вина) советую Подарок Магарача и Цитронный Магарача. Не плохой сорт, для вина, и Кристал (не окисляется), а вот из Платовского получается крепкое, не вкусное вино, и пригодно только в переработку на коньяк.
С уважением, Михаил.
Михаил
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Цитируя г-жу Красохину С.И.: "У каждого своё представление о вине." Соответственно и выбор сортов и ГФ винограда для вина.
С уважением, Paul.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил Акованцев писал(а):Если будет разрешено, то дам на форуме краткое описание разных сортов винограда Гальвера и Васьковского, присланных Гальвером и прекрасно растущих у меня.
Михаил, первое- это спасибо за обстоятельный ответ и второе- нам некому разрешать... мы что хотим то и пишем. С удовольствием прочту ваше описание сортов с вашими личными коментариями к ним! Жду. И это.... :oops: , а фото не делали, нету?
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Михаил Акованцев писал(а): дам на форуме краткое описание разных сортов винограда Гальвера и Васьковского, присланных Гальвером и прекрасно растущих у меня.
Из белых сортов (белые вина) советую Подарок Магарача и Цитронный Магарача. Не плохой сорт, для вина, и Кристал (не окисляется), а вот из Платовского получается крепкое, не вкусное вино, и пригодно только в переработку на коньяк.
С уважением, Михаил.
Было бы очень интересно прочитать.
Михаил,а у вас есть опыт переработки на коньяк?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Paul писал(а):
Дятел писал(а):Я бы посоветовал всем иметь у себя вот такие технические сорта Рубин Голодриги,Подарок Магарача,Гранатовый,Гурзуфский Розовый,Ливадийский чёрный.
Обоснуйте!
Добрый день!Да очень просто,исходя из своего опыта выращивания технических сортов эти сорта можно сказать одни из самых безпроблемных.Их можно с лёгкостью выращивать всем,от только начинающих да самых опытных виноградарей.Рубин Голодриги-очень вкусное вино,приготовленое в домашних Условиях.Подарок магарача-это находка агранома,посадил и можно сказать забыл пока не созрел урожай.Гранатовый-в Краснодаре на выставке вино из этого сорта признано одним из лучших,да и самим нам участвующим в дегустации больше всего понравилось.Правда сделаное вино дома,пока не такое как на выставке.Гурзуфский розовый-,да я и многие знакомые любим его подъедать просто так,до вина пока дело не доходит.С уважением !
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Дятел писал(а):
Paul писал(а):
Дятел писал(а):Я бы посоветовал всем иметь у себя вот такие технические сорта Рубин Голодриги,Подарок Магарача,Гранатовый,Гурзуфский Розовый,Ливадийский чёрный.
Обоснуйте!
Да очень просто,исходя из своего опыта выращивания технических сортов эти сорта можно сказать одни из самых безпроблемных. Их можно с лёгкостью выращивать всем,от только начинающих да самых опытных виноградарей.Рубин Голодриги-очень вкусное вино,приготовленое в домашних Условиях.Подарок магарача-это находка агранома,посадил и можно сказать забыл пока не созрел урожай.Гранатовый-в Краснодаре на выставке вино из этого сорта признано одним из лучших,да и самим нам участвующим в дегустации больше всего понравилось.Правда сделаное вино дома,пока не такое как на выставке.Гурзуфский розовый-,да я и многие знакомые любим его подъедать просто так,до вина пока дело не доходит.С уважением !
А Каберне Совиньон Вы выращивали и использовали на вино? И сколько лет было кустам?
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!Совиньона у меня нет,поэтому из этого сорта вино не делал.А вот сорт просто Каберне у меня растёт,но я не в восторге от него,хоть и считается классикой.Просто просили порекомендовать сорта для вина,я высказал своё мнение,может у других оно будет другим.С уважением!
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Дятел писал(а):Добрый день!Совиньона у меня нет,поэтому из этого сорта вино не делал.А вот сорт просто Каберне у меня растёт,но я не в восторге от него,хоть и считается классикой.Просто просили порекомендовать сорта для вина,я высказал своё мнение,может у других оно будет другим.С уважением!
Какой именно Каберне? Я имел в виду сорт Каберне-Совиньон, который является родителем гибридов Рубин Голодриги, Подарок Магарача, Гранатовый Магарача.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»