Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Сообщение Пузенко Наталья »

Рождественский был готов в Ростовской области к 20 числу. На вкус очень был хороший, сладкий. Я тоже себе посадила. Лоза уже вызрела к 20-м числам наполовину длины.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

К 20 августа? Значит у нас поспеет 15-20 сентября, если в открытом грунте.На грани, но можно попробовать выращивать.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Монахова Вера Андреевна писал(а):К 20 августа? Значит у нас поспеет 15-20 сентября, если в открытом грунте.На грани, но можно попробовать выращивать.
Добрый день!Уважаемая Вера Андреевна! На грани это очень рисковано,ведь год от года отличаются,лучше посадить сорт который будет плодоносить наверняка.Да и вы не будите переживать,чей будет, чей нет.С уважением!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Добрый вечер, Генадий! Я правда точно не знаю, когда у нас поспеют сорта Рождественнский, Богатяновский, Монарх и еще сорт 1-8-7=9.Остальные у меня все очень ранние.Эти 4 сорта сажаю весной , Хочу посадить на высокую грядку отдельно.Проводить мероприятия повышающие САТ.Если будут постоянно проблемы с вызреванием ягод и лозы - построю над ними теплицу. Что еще можете посоветовать?Хочется попробовать, возможно зря.Я даже Арсеньевский посадила - будет расти в пристенной теплице. с южной стороны дома.
Пузенко Наталья
Администратор

Монахова Вера Андреевна писал(а):........Я правда точно не знаю, когда у нас поспеют сорта Рождественнский, Богатяновский, Монарх и еще сорт 1-8-7=9..
Если в одинаковых условиях (нагрузка, агрофон и т.д..), то в нашей зоне примерно в такой последовательности: Монарх, 1-8-7-9, Рождественский, Богатяновский
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Хочу задать вопрос...

Сообщение Paul »

Ильяс писал(а):Я новичок на данном форуме, потому у меня вопрос к тем кто может мне помочь с ответом:
Почва около 30-40 см суглинок, а дальше известняк.
Правильный ли выбор сортов я сделал для данного вида почв? Если нет, то какие сорта лучше всего выращивать?
Ильяс, здравствуй.
То, что есть у меня для участка с глинистой почвой:

Название сорта, гибридной формы - Почвы
Шардоне - глинисто-известковых, каменистых
Каберне-Совиньон - известняк, глина и гравий, или каменистые пески
Тавквери Магарача - известняк, глина и гравий, или каменистые пески
Мерло - холодные глинистые почвы
Цитронный Магарача - глинисто-известковых, каменистых.
Пётр

Сообщение Пётр »

Спасибо за советы,уважаемые форумчане!Решено:Рождественский сажаю у южной стенки или в теплице.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Re: Помогите выбраковать сорта из моего списка сортов

Сообщение Валентина Ивановна »

Уважаемые форумчане! Я человек увлекающий и даже слишком. Поэтому,когда полгода назад мне подарили комп, и я открыла для себя сайты и форумы по винограду- дело моё " труба".Нахватала всё, что только смогла достать. Теперь думаю : где это всё сажать ?Решила часть посадить ,а часть пока на доращивание. В следуюшем году посажу ,если место найду или привью по рукавчику на взрослые кусты.Помогите,пожалуйста ,пока отбраковать сортов 8-10.
1.Алекса, 2.Элегант сверхранний, 3.Красотка, 4.Тасон, 5.Венус, 6.Сашенька, 7.Галахад, 8.Гарольд, 9.Виктор, 10.Лора, 12.Илья, 13.Юбилей Новочеркасска, 14.Гурман(Лакомка), 15.к/м 342, 16.Вера, 17.Аметист Новочеркасска, 18.Аркадия розовая, 19..Кардинал АЗОС, 20.к/м Запорожский, 21.Черныш, 22.к/м Химрод, 23.Долгожданный, 24.Любаша, 25.Пламя, 26.Вишнёвый, 27.Находка АЗОС, 28.Краски осени, 29.Розовый.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

А какая у Вас САТ и климат?Нужно из этого исходить,чтобы что-то советовать...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор

1.Алекса, 2.Элегант сверхранний, 3.Красотка, 4.Тасон, 5.Венус, 6.Сашенька, 7.Галахад, 8.Гарольд, 9.Виктор, 10.Лора, 12.Илья, 13.Юбилей Новочеркасска, 14.Гурман(Лакомка), 15.к/м 342, 16.Вера, 17.Аметист Новочеркасска, 18.Аркадия розовая, 19..Кардинал АЗОС, 20.к/м Запорожский, 21.Черныш, 22.к/м Химрод, 23.Долгожданный, 24.Любаша, 25.Пламя, 26.Вишнёвый, 27.Находка АЗОС, 28.Краски осени, 29.Розовый.
Я думаю так:
1.Алекса, 2.Элегант сверхранний, 3.Красотка, 4.Тасон, 5.Венус, 6.Сашенька, 7.Галахад, 8.Гарольд, 9.Виктор, 10.Лора, 13.Юбилей Новочеркасска, 14.Гурман(Лакомка), 15.к/м 342, 16.Вера, 17.Аметист Новочеркасска, 20.к/м Запорожский, 22.к/м Химрод.

Не пробовала:21.Черныш,24.Любаша,26.Вишнёвый,25.Пламя, 28.Краски осени, 29.Розовый.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»