Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Параскева »

15 лет тому назад приобрела у одного из членов МОИП саженец сорта Мускат самарский есть ли таковой сорт, у кого был , откликнитесь пожалуйста.
Последний раз редактировалось Параскева 01 янв 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Добрый вечер Паша !
У отца был Мускат Куйбышевский...может это он стал Самарским...был ещё Аметист Самарский... но они оба столовые сорта...о мускате Самарском даже не слышал....Куйбышев в Самару переименовали в 1991 году....15 лет назад это 1995 год..но тогда в НПО "Жигулёвские сады" по моему уже всё загнулось....
Сохранились описания..если надо выложу - фото к сожалению не сохранил.
\
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Олег спасибо за отклик,давай описание он у меня до сих пор растет фото нет чего то не фотала его ,но вино из него получается очень вкусное когда пробуешь язык не сушит нет покалывания ,я же не знаю как правильно выразится вкус как" мягкий атлас".Сорт технический.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Параскева писал(а):Олег спасибо за отклик,давай описание он у меня до сих пор растет фото нет чего то не фотала его ,но вино из него получается очень вкусное когда пробуешь язык не сушит нет покалывания ,я же не знаю как правильно выразится вкус как" мягкий атлас".Сорт технический.
Да фото мне и не поможет, слишком давно они у нас росли ..я сейчас просто вспомнить не смогу какой у них лист был...а вот ягода у них действительно была мелкая...хотя всё относительно...смотря с чем сравнивать..

Мускат Куйбышевский- десертный сорт очень раннего срока созревания, получен от опыления первенца Куйбышева х смесь пыльцы мускат Гамбургский х Амурский, кусты сильно рослые. Цветок обоеполый, гроздь выше средних размеров, плотная, коническая, максимальный вес составляет более 780 грамм. Ягода крупная, округлой формы, незначительно сужена к основанию от плотности в кисти, на солнечной стороне окрашивается в желтоватый цвет. Мякоть хрустящая, нежная, тающая. Кожица прочная. Вкус приятный с мускатным ароматом, сорт обладает хорошей урожайностью, я годы практически не поражаются гнилью. Дегустационная оценка 8,8 балла. Вызревание побегов хорошее.
Аметист Самарский-столовый сорт мускат Гамбургский х Куйбышевский скороспелый. Рост кустов средний. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая, часто с развитым крылом, плотная, реже-средней плотности, нарядная, максимальная масса 630 грамм. Ягода крупная, удлиненно овальная, цвет от светло фиолетового до розового. Кожица прочная. Мякоть сочная, хрустящая, гармоничного вкуса, устойчив к гнили. Транспортабелен, в холодильнике храниться до месяца. Дегустационная оценка 8.3.
Янтарь Самарский-Мадлен Анжевин х мускат Гамбургский х Мускат Венгерский столовый сорт. Среднего роста. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, ширококоническая, иногда с сильно развитыми лопастями, очень плотная или средней плотности. Ягода крупная, округлая, золотисто желтая. Кожица тонкая, мякоть сочная, вкус сладкий с легким мускатным ароматом. Дегустационная оценка 7.9

Удалил их ещё отец, из-за слабой устойчивости к болячкам....я последний - Мускат Меркуловой, удалил в 2007 году..
\
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Нет Олег не один не похож .У меня сильнорослый,не болел ни разу ,срок созревания средний ,кисть 150-180гр ягода синяя 2гр,во вкусе присутствует мускат обратила внимание чем старше куст меньше муската-такое может быть?В этом году еле слышно было, ну еще лето жаркое южане же отмечали в этом году на некоторых мускатных сортах мускат отсутствовал или еле слышен был.Я его укрывала ,но кому давала саженцы люди вообще не укрывали и не обрезали в течении 7-8 лет рос как бы сам по себе только сделали опоры у них так же плодоносил как и у меня если не сказать обильнее,в этом году и я не сняла с опор буду наблюдать.
С уважением Наталья .
________
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Параскева писал(а):Нет Олег не один не похож .............
Ну тогда надо лето ждать, фото выложите может кто его признает...в Москве кстати по моему то же у кого то есть Мускат Самарский..что за зверь.. :unknown:
\
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день! Уважаемый Олег,по поводу муската Голодриги,особого не чего не заметил,растёт как и все,может у нас он и не отличается в росте и выращивании.Но к премеру у вас уже что то меняется.С уважением!
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Пожалуй, хотелось бы поговорить о винных (технических) сортах винограда ;) . Ведь винные сорта универсальны и, не смотря на, как-бы, "невзрачный" вид, полностью удовлетворяют человека во всех витаминах, экстра-активных веществах и антиоксидантах, в том числе, и знаменитого ресвератрола (значительно уваличивающий продолжительность жизни), чего нет в столовом винограде. В винных сортах больше сахаристости (глюкозы) и полезной кислинки. Поэтому, дети, до семилетнего возраста, которые живут ещё по инстинктам, предпочитают кушать винный виноград.
Столовый же виноград, нужен только для рынка, т.е. для удивления дилетантов, а так же соседей и друзей, когда размер ягод, селекционеры уже приблизили к размеру яблока :D :shock: .
О ценности Дальневосточных винных сортов О. Гальвера и А. Васьковского, поговорим позже. :)
Михаил
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил, а какой набор технических сортов для домашнего вина вы бы посоветовали иметь на участке?
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!Я бы посоветовал всем иметь у себя вот такие технические сорта Рубин Голодриги,Подарок Магарача,Гранатовый,Гурзуфский Розовый,Левадийский чёрный.С уважением!
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»