Предложенная схема посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Предложенная схема посадки винограда

Сообщение АЛЕКСС »

А еще очень хотелось бы услышать, мнение Галины Владимировны, по расположению горизонтального кордона в моем случае :yes: ;)
С Уважением и любовью, Алексей :)
нина алексеевна
Освоившийся

Сообщение нина алексеевна »

Галина Владимировна подробно описывала свои посадки и про горизонтальный кордон рассказала тут
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 2&p=96#p96 и у украинцев на сайте Буря Виталия. Так и называется горизонтальный кордон по Беликовой.
С уважением к Вам.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

нина алексеевна писал(а):Галина Владимировна подробно описывала свои посадки и про горизонтальный кордон рассказала тут
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 2&p=96#p96 и у украинцев на сайте Буря Виталия. Так и называется горизонтальный кордон по Беликовой.
Нина Алексеевна , спасибо, я именно там с Галиной Владимировной и познакомился, и читал эту тему :D
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Достаю из черновиков, думал отправлять не отправлять. И отложил в черновик. Теперь отправляю... Ничего личного!
Алексей Бойко писал(а): Или разместить плечо одного куста над соседним кустом. Вот так
Изображение
На картинке наклонный кордон по Беликовой Г.В. подробно описан в книге Курдюмова Н.И., и в теме Форума - Наклонный кордон http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=22
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Я горжусь тобой Алексей. За год у тебя такие отличные результаты!!! И формировку научился делать и преложенная схема посадки хорошая. Чем мне нравится пускать плечи по кругу так это тем что удобно проходить во внутрь траншее. Уверяю тебя такая необходимость всегда появляется. Первый этап ты прошел! Осталось научиться грамотно кормить кусты. Удачи тебе!
С уважением Г.В.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Беликова Галина писал(а):Я горжусь тобой Алексей. За год у тебя такие отличные результаты!!! И формировку научился делать и преложенная схема посадки хорошая. Чем мне нравится пускать плечи по кругу так это тем что удобно проходить во внутрь траншее. Уверяю тебя такая необходимость всегда появляется. Первый этап ты прошел! Осталось научиться грамотно кормить кусты. Удачи тебе!
:oops: Галина Владимировна с такими учителями как Вы и Наталья, а также опытными виноградарями, как не научиться! Галина Владимировна, я не понял- если пускать плечи по кругу, то как же проходить внутрь :? , а кормить буду также учиться у Вас., огромное Вам спасибо
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

АЛЕКСС писал(а): :oops: Галина Владимировна с такими учителями как Вы и Наталья, а также опытными виноградарями, как не научиться! Галина Владимировна, я не понял- если пускать плечи по кругу, то как же проходить внутрь :? , а кормить буду также учиться у Вас., огромное Вам спасибо
И я не поняла, :pardon: я с одной стороны дверку оставила, причёт с той стороны, где потемнее.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

АЛЕКСС писал(а): 3 схема: А вот эта схемка в сочетании с левым рисунком первой схемы мне приглянулась больше всего, вот набросал вид сверху
Изображение
В этом случае тоже можно применить кордон Галины Владимировны. Способ предлагал Сергей Санников. Он предлагал плечо сгибать петлей. Примерно вот так.
Изображение
Тогда на всех трех кустах будет формировка кордоном.
С уважением Алексей.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Есть один маленький приём... У вас есть две торцевых стороны. Протяните первую проволоку по кругу а все остальные так что бы один из торцов (тот что вы выбрали) оставить открытыми. Иными словами на всех оставшихся уровнях проволоку крепить не по кругу а буквой П. Наверно я плохо пояснила... Возможно кто то нарисует так как самой мне слабо...
И так продолжу. Размещает плечи по кругу на первой проволоки, на вторую - рукава ( там где наша торцовая сторона) привязываем так что бы они были привязаны по разные стороны в этом месте. Но это всегда учитывается мною, изначально, при формировках кордона. Получается что мы это и будет нашей аркой. Нам останется только перешагнуть не большое препятствие мы внутри.
С уважением Г.В.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Беликова Галина писал(а):Есть один маленький приём... У вас есть две торцевых стороны. Протяните первую проволоку по кругу а все остальные так что бы один из торцов (тот что вы выбрали) оставить открытыми. Иными словами на всех оставшихся уровнях проволоку крепить не по кругу а буквой П. Наверно я плохо пояснила... Возможно кто то нарисует так как самой мне слабо...
И так продолжу. Размещает плечи по кругу на первой проволоки, на вторую - рукава ( там где наша торцовая сторона) привязываем так что бы они были привязаны по разные стороны в этом месте. Но это всегда учитывается мною, изначально, при формировках кордона. Получается что мы это и будет нашей аркой. Нам останется только перешагнуть не большое препятствие мы внутри.
Галина Владимировна, если я правильно Вас понял то как то так?

Изображение

Определенно мне нравится, и понятно почему формировать надо с самого начала
P.S.- Забыл нарисовать с торца первую проволоку :roll: И еще, Галина Владимировна, укрывать такое плечо будет мне кажется не очень удобно, или может свернуть его потом петлей?
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»