Гибридные формы винограда Саратовской селекции

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Сорта Саратовской селекции

Сообщение Олег Шведов »

Виктор Дерюгин писал(а): Олег! Если на минуту, мы отвлечемся от своих участков, и посмотрим шире, ведь направление верное держит Сидоренко Ю.И.
Эх..Виктор..если бы я был Дунканом Макклаудом, (фильм Горец), то можно было бы спокойно смотреть и ширее и дальшее...но часики тикают..и нет желания тратить его на эксперименты ..испытания....в конечном итоге ,(с большой вероятностью),заканчивающиеся ничем...
\
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Олег Шведов писал(а): Эх..Виктор..если бы я был Дунканом Макклаудом, (фильм Горец), то можно было бы спокойно смотреть и ширее и дальшее...но часики тикают..и нет желания тратить его на эксперименты ..испытания....в конечном итоге ,(с большой вероятностью),заканчивающиеся ничем...
Олег!
Есть - практика, это то что на наших участах
А есть - теория (не надо бояться этого слова, оно не страшное) - это, то что за заборами наших участков, можно просто подойти и заглянуть.. Запрета на это нет.
То что появляются формы с морозостойкостью -30 и с ягодой средних размеров (лабруску оставим в стороне), это результат работы известных людей,
которые не побоялись посмотреть дальше своего забора. 20-30 лет назад этого не было!
Как Весьминьш получил свои гибриды? От цветения до созревания чуть больше месяца, и не размер сейчас важен.... Размер нужен для рынка!

Повторю свою мысль - и это не конечная остановка. И всему этому будет продолжение! Обязательно будет...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Сообщение Покопайка »

Несколько ягод Краски Осени лежали рядом с Юбилеем Новочеркасска. Ну так, полудурнушки рядом с красавцем.
Попробовал- красавец ну так, очень неплохой. Попробовал дурнушки- красавец стал травой, а я узнал все Краски Вкуса Осени.
Что касается Пламени- после двух лет плодоношения- первый кандидат на вылет. Виноград уровня Русбола, Румэнэ( из того, что растёт у меня). Ну, конечно, в моих условиях и на мой вкус.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

виктор писал(а):Из черенков новых для меня сортов ,приготовленных для укоренения на весну следующего года есть Таежный обееполый и КМ Саратовский. Но информация по ним очень скудная. Может кто поделится инфой ,фото :?: :unknown: Заранее благодарен :!: :!: :!:
Юрий Иванович, в Вашем каталоге, среди новейших ГФ Саратовской селекции, есть Таежный С обоеполый(Таежный хКишмиш Потапенко). А на сайте Александра Мчедлидзе "Приусадебное виноградарство Беларуси", дано описание Таежного кишмиша (Таежный х Кишмиш Потапенко), это одно и тоже, или уже новая форма?
Спасибо.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Дачник Саратов
Освоившийся
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Дачник Саратов »

По роду деятельности часто общаюсь с дачниками,среди них встречаются виноградари.О "таежном" бытыют раличные мнения. Кто-то хвалит за морозостойкость, кто-то бранит за неустойчивость. Ну а вкус , говорят , проигрывает на фоне столовых. Сама этот сорт не пробовала.Но вот сегодня угостили бутылочкой вина из таежного.
С уважением Наталья Васильевна
Андрей Голубцов
Завсегдатай

Дачник Саратов писал(а):По роду деятельности часто общаюсь с дачниками,среди них встречаются виноградари.О "таежном" бытыют раличные мнения. Кто-то хвалит за морозостойкость, кто-то бранит за неустойчивость. Ну а вкус , говорят , проигрывает на фоне столовых. Сама этот сорт не пробовала.Но вот сегодня угостили бутылочкой вина из таежного.
Таёжный пробовал, вкус средний, но не простой, что-то в нём есть эдакое, но мало... Куст мощнорослый, и для его морозостойкости, ягода довольно крупная, Альфа и рядом не лежала.
Если с Таёжным более менее всё понятно, то с Таёжным С обоеполым, пока не очень. Уменьшилась-ли морозостойкость? И вкус какой? Устойчивость? :?
И Таёжный кишмиш,- что за зверь? :unknown:
Errare humanum est
Андрей Голубцов
Завсегдатай

Наталья Васильевна, а про вино расскажите? Понравилось?
Errare humanum est
Юрий Сидоренко
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий Сидоренко »

Андрей Голубцов писал(а):
виктор писал(а):Из черенков новых для меня сортов ,приготовленных для укоренения на весну следующего года есть Таежный обееполый и КМ Саратовский. Но информация по ним очень скудная. Может кто поделится инфой ,фото :?: :unknown: Заранее благодарен :!: :!: :!:
Юрий Иванович, в Вашем каталоге, среди новейших ГФ Саратовской селекции, есть Таежный С обоеполый(Таежный хКишмиш Потапенко). А на сайте Александра Мчедлидзе "Приусадебное виноградарство Беларуси", дано описание Таежного кишмиша (Таежный х Кишмиш Потапенко), это одно и тоже, или уже новая форма?
Спасибо.
Андрей, здравствуйте. Да, это одна и та же форма. Я давал белорусам описание. Я подготовил более подробное описание, сбросил на форум, но текст улетел куда-то. Если будут вопросы, повторю.
палтавка
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение палтавка »

Юрий Иванович мы ждем повторений про ТАЕЖНЫЙ обоеполый
Наталья
Андрей Голубцов
Завсегдатай

Юрий Сидоренко писал(а):
Андрей Голубцов писал(а):
Спасибо.
Андрей, здравствуйте. Да, это одна и та же форма. Я давал белорусам описание. Я подготовил более подробное описание, сбросил на форум, но текст улетел куда-то. Если будут вопросы, повторю.
К сожалению, в результате ДОС атаки, Ваше сообщение с описанием новейших ГФ Саратовской селекции не сохранилось. Если не сложно, прошу, повторите то описание.
По названию Таежного С, как его всё таки правильно называть?
Errare humanum est
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»