Проверим!!!

На сколько мне известно, не имеет значение плодоносил куст или нет, черенки срезанные с него повторят маточный куст с незначительными отклонениями(клонированием).Makar3359 писал(а):Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, можно ли резать лозу на чубуки из 2-х летних кустов (которые ещё не плодоносили???) Я слышал, что если их укоренить - то куст выростит, но гроны и ягоды на нём будут мелкие.
Это правда???
Даже в гневе, Наталия не произносит это.. ( Хрен Знает Что )Makar3359 писал(а):расшифруйте, пожалуйста, что такое "ХЗЧ" ?
Александр Анатольевич, материнское сердце всегда подскажет.. Про лозу:Чарли 83 писал(а): ...вы наверное меня понимаете...![]()
Марганцовку использую, скорее для самоуспокоения, всё равно зимой приходится повторять обработку проветривать черенки.Лазарев Максим Викт писал(а):У меня 2 вопроса.
Нужно ли после нарезки черенков вымачивать в воде?
И будет ли положительный эффект после обработки раствором марганцовки?
Максим, обязательно после нарезки чубуков ставь их в ведро с водой. Надо стараться не допускать нахождения срезанных побегов просто на воздухе. К сожалению влагу они теряют очень быстро , в результате весной результат будет плачевный. Я лично при обрезке иду по сортам, и каждую срезанную группу черенков сразу связываю, подписываю и ставлю в ведро с водой. Здесь точно ничего не перепутаешь и не подсушишь. Марганцовкой обрабатывать не нужно. Это лишнее занятие. Максимум перед закладкой можно сбрызнуть медью. Но я и этого не делаю . Хранятся хорошо.Лазарев Максим Викт писал(а):У меня 2 вопроса.
Нужно ли после нарезки черенков вымачивать в воде?
И будет ли положительный эффект после обработки раствором марганцовки?
С уважением, Максим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 280 гостей