Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Re: Ищу сорт
У меня Памяти Шатилова растёт и плодоносит 17 лет. В те времена ассортимент сортов винограда был гораздо скромнее, а на Урале он состоял может быть из десятка полутора десятков сортов. Меня этот сорт вполне устраивает. Поспевает одним из первых, ягоды янтарного цвета, крупные, грозди по 500-700гр. и до 1,5кг. Вкус простой, хороший. Урожайность очень хорошая. Что касается болячек, то бывает у него мильдью и оидиум, но у нас это бывает 1 раз в 5-7 лет, когда после ливневых дождей, устанавливается тёплая погода. Но такое стечение обстоятельств бывает не больше 3-4 дней. Так что пусть растёт и плодоносит, пока не умрёт своей естественной смертью.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Николай Георгиевич, не могу пройти мимо. Какой же он крупный? Ягоды массой около 3г.Сергеев Н.Г. писал(а):Поспевает одним из первых, ягоды янтарного цвета, крупные, грозди по 500-700гр. и до 1,5кг. Вкус простой, хороший.

К примеру, Красу Никополя я бы назвал крупной для наших мест. А ягода Красы Никополя в два раза крупнее Памяти Шатилова.
Вот на счёт вкуса, соглашусь с Вами - вкус простой, но хорошо ли это..?

Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
На счет массы я погорячился, ягода Памяти Шатилова примерно 4-5г., но всё равно, как то не впечатлил сей сорт. Только урожайностью.Андрей Голубцов писал(а):Ягоды массой около 3г.![]()

- Памяти Шатилова, на участке Н.Г.Сергеева.
Errare humanum est
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Раз уже сказал "А", хочу сказать "Б":Монахова Вера Андреевна писал(а):На данный момент хочу Фурор и Память Шатилова.
На участке Н.Г.Сергеева, по вкусу понравились Тукай, Самохвалович и Супага. Вера Андреевна, может быть имеет смысл присмотрется к Тукаю, как альтернативе Памяти Шатилова? И у Леонтия Ивановича, Тукай - просто красавец!
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=1647
Errare humanum est
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Андрей,.. у Сергеева нет Тукая.. у него растёт ХЗЧ...вместо Тукая..
Сергеев писал(а):У меня растёт сорт Тукая не соответствующий описанию Олега. У него всё написано правильно, только вес гроздей у моего винограда 150-200гр.
\
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Я понял, по возможности сравню с Тукаем на других участках.Олег Шведов писал(а):Андрей, у Сергеева нет Тукая.. у него растёт ХЗЧ...
А этот ХЗЧ очень вкусный, мускатный. Когда его пробовали, у людей глаза округлялись.. кивали головой..и говорили многозначительно - "угу".
Errare humanum est
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я сразу вспомнила нашу с Беликовой поездку к одному местному виноградарю..... идем у него по участку- он типа видите виноград даже не болеет, а Беликова ему- да вот же оидиум, мильдью...., а он - да вы что, это совсем не то! Беликова: "Угу", я тоже: "угу".Андрей Голубцов писал(а):.....Когда его пробовали, у людей глаза округлялись.. кивали головой..и говорили многозначительно - "угу".
Потом вышли с участка, а я ее и спрашиваю- вы что ж промолчали, а она мне: А ты?

- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Это, малость не тот случай, я то тоже их пробовал. Если Памяти Шатилова по вкусу мне не понравился, я так и сказал за него. А эти три (Тукай, Самохвалович, Супага), мне лично очень понравились. Вместе со мной, "Угу" сказали Виктор Гребениченко и его супруга. Смысл лицемерить? Скажи, "Серега"?Пузенко Наталья писал(а):Я сразу вспомнила нашу с Беликовой поездку к одному местному виноградарю..... идем у него по участку- он типа видите виноград даже не болеет, а Беликова ему- да вот же оидиум, мильдью...., а он - да вы что, это совсем не то! Беликова: "Угу", я тоже: "угу".
Потом вышли с участка, а я ее и спрашиваю- вы что ж промолчали, а она мне: А ты?

Errare humanum est
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Пузенко Наталья писал(а):Я сразу вспомнила нашу с Беликовой поездку к одному местному виноградарю..... идем у него по участку- он типа видите виноград даже не болеет, а Беликова ему- да вот же оидиум, мильдью...., а он - да вы что, это совсем не то! Беликова: "Угу", я тоже: "угу".

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Андрей и Константин! Назовите , пожалуйста , по два сорта, которые вы считаете гораздо гораздее.В виде совета. Ваше мнение мне интересно.