Очень жаль, что Вы этого не понимаете. Алексей Бойко делится своим опытом выращивания винограда, и люди ему за это благодарны. Что здесь не понятного?Юрий писал(а):Ребята, прочитал заметки Алексея Бойко о выращивании винограда и не понял: почему столько аплодисментов и восхищенных отзывов? Вы что, никогда не читаете никакой литературы по виноградарству? Все эти элементарные вещи описываются в любой брошюре, коих в наше время предостаточно.
Алексей Бойко. Как я выращиваю виноград.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Алексей Бойко. Как я выращиваю виноград.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
У книги есть один существенный недостаток, у неё не спросишь совета, да и посмотреть участок опытного виноградаря - порой ценнее всяких книг, а спасибо Алексею Бойко говорят за то, что делится своим опытом, а не пиарится для.....Юрий писал(а):Ребята, прочитал заметки Алексея Бойко о выращивании винограда и не понял: почему столько аплодисментов и восхищенных отзывов? Вы что, никогда не читаете никакой литературы по виноградарству? Все эти элементарные вещи описываются в любой брошюре, коих в наше время предостаточно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вообще то, Юрий Алексеевич,не очень понятна Ваша позиция. Вы зашли " В гости", и хамите хозяину этой темы. Не гоже так. Вам не интересно не заходите . не читайте. В чем то не согласны, вежливо аргументируйте. А просто так зайти и нахамитьЮрий писал(а):Ребята, прочитал заметки Алексея Бойко о выращивании винограда и не понял: почему столько аплодисментов и восхищенных отзывов? Вы что, никогда не читаете никакой литературы по виноградарству? Все эти элементарные вещи описываются в любой брошюре, коих в наше время предостаточно.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Полностью согласен с Наталией, Андреем и Юрием Б.- спасибо Алексею, что он написал о том, как практически реализуется теория того что описывается в книгах. До 2008года , когда я первый раз задумался о винограде и прочитал первую книжку о нём, я, лично подходил к виноградным кустам только 2 или 3 раза, а в книжке видел только знакомые буквы.Наталия писал(а):У книги есть один существенный недостаток, у неё не спросишь совета, да и посмотреть участок опытного виноградаря - порой ценнее всяких книг, а спасибо Алексею Бойко говорят за то, что делится своим опытом, а не пиарится для.....
Но мы не хотим бросаться в Вас тапочками,

P.S. Возможно, что я прочитал и не так уж много книг и перерисованных брошюр по виноградарству (около 10), но нигде не увидел ответ на вопрос зачем нужен сучок замещения. В одних изданиях говорится, что нужен и всё, в других - не нужен, а зачем он мне?- и всё. Алексей дал логичный и убедительный ответ, в каких случаях и зачем он всё таки нужен ( см. тему про веерную формировку). Во всяком случае я его понял и с ним согласен.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий Алексеевич
Антонина! С каких пор высказывание своего мнения является хамством?Антонина писал(а):Вообще то, Юрий Алексеевич,не очень понятна Ваша позиция. Вы зашли " В гости", и хамите хозяину этой темы. Не гоже так. Вам не интересно не заходите . не читайте. В чем то не согласны, вежливо аргументируйте. А просто так зайти и нахамитьЮрий писал(а):Ребята, прочитал заметки Алексея Бойко о выращивании винограда и не понял: почему столько аплодисментов и восхищенных отзывов? Вы что, никогда не читаете никакой литературы по виноградарству? Все эти элементарные вещи описываются в любой брошюре, коих в наше время предостаточно.
-
- Завсегдатай
Вы просто плохо похоже различаете где проходит грань между своим мнением и элементарной невежливостью.Юрий писал(а):Антонина! С каких пор высказывание своего мнения является хамством?Антонина писал(а):Вообще то, Юрий Алексеевич,не очень понятна Ваша позиция. Вы зашли " В гости", и хамите хозяину этой темы. Не гоже так. Вам не интересно не заходите . не читайте. В чем то не согласны, вежливо аргументируйте. А просто так зайти и нахамитьЮрий писал(а):Ребята, прочитал заметки Алексея Бойко о выращивании винограда и не понял: почему столько аплодисментов и восхищенных отзывов? Вы что, никогда не читаете никакой литературы по виноградарству? Все эти элементарные вещи описываются в любой брошюре, коих в наше время предостаточно.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Антонина, Вы ничего не сможете объяснить. Об этом должны были побеспокоится его родители в детстве, теперь уже поздно
Не связывайтесь, это бестолковое занятие.

Не связывайтесь, это бестолковое занятие.
Errare humanum est
-
- Завсегдатай
Ну, Виктор, мы о разных вещах в данном случае говорили. Я же не против , что идут споры, таким как я, они только на пользу. Видишь и так и сяк, сравниваешь к своим условиям примеряешь. Это одно. И Совсем, не было в той реплике никаких споров и аргументов, а изумление, за что дескать благодарите, в книжках тоже всё есть. Да хотя бы за труд, за предоставленную возможность сравнивать. Благодарить то вобщем люди имели право, да и хотели значит. 

- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Простите, что вмешиваюсь, но я лично не всё понял в рассказе Алексея, не всё мне пригодилось например, лично для меня не очень интересно о тонне винограда с сотки и о траншеях. Но я всё равно очень благодарен ему за подтверждение теоретических выкладок книг описанием практического опыта, за красивые фотографии , за описание реального способа поднять куст на беседку. И многие благодарны. В конце концов, этот рассказ помещён в форум "Альбомы форумчан", т.е. Алексей поместил рассказ о своём способе в свой альбом- это его право. Тема названа " Как я выращиваю виноград"- тоже полное соответствие. Так, что я не вижу причин почему человек не может поместить в свой альбом рассказ о своём опыте. Так же я не вижу причин, почему я не должен быть ему благодарен за то, что для меня проделана значительная работа, в которой пусть не каждое слово- золото, но есть много полезного. Думаю, что и многие другие, кто читал эту тему благодарны ему за это же. А что до частных недостатков- так Вы на то и есть- подправите! 

Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Конечно! А я Алексея поблагодарил, где-то год назад в личке. Он знает...Антонина писал(а): Благодарить то вобщем люди имели право....
Виктор Дерюгин писал(а): Есть другой принцип - "Ты мне друг, но истина дороже"...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов