А сажать-то куда?

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: А сажать то куда?

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

lira писал(а):Когда писала первый свой пост в этой ветке, честно говоря надеялась прочитать, что-нибудь типа: Что уход за 50, 60 кустами не труднее чем 30, т.к. со временем появляются навыки и умение, а также открывается второе дыхание..." или " Ольга! У Вас нерациональная агротехника, поэтому уход за виноградом занимает много времени..."
Знаете,Ольга,а я только хотела и об этой стороне виноградной медальки написать! :lol:
Сейчас много всяких новинок изобрели,которые экономят наше время(но,увы,не деньги... :cry: ),и освобождают наши руки для работы с "лишними" кустами:
1.капельный полив-и поливает,и подкармливает!
2.различные полольники,триммеры,измельчители мусора,великолепные опрыскиватели,о которых 30 лет назад мы еще и мечтать не могли...
3.подвязчики лозы(и для сухой и для зеленой подвязки).
Т.е. уход за виноградником при наличии всей этой техники действительно доставляет радость и экономит массу времени.А если появляется лишнее время,то почему бы его не занять уходом за лишними кустиками? ;) Так что не все так страшно,как представляется! :) И еще-глаза страшатся,а руки делают,и делают,и делают!.... :D
С уважением.Елена Петровна.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

elena221156 писал(а):
Ivanovna писал(а): Когда стемнеет, сажусь на газоне, смотрю на звезды и понимаю - вот оно, счастье!
Да...а у Березовского и иже с ним другое ощущение счастья...Бедненькие.... :cry:
:yes: :yes: :yes:

Особо хочу отметить сумерки, у нас на севере они немного длиннее, чем у вас. В сумерках все краски приглушенные и мягкие Летом прорезало и написал несколько строк!

Зеленое играет радугой тонов!
Душу согревает, лучше всяких снов!
Все твои оттенки, нежностью полны...
Глазки отдыхают, устал от пестроты!

В последнюю строчку, я попытался вложить то, что некая пестрота - это сплошная погоня.... порой за мнимымы радостями!
А они вот - настоящие, с тобою рядом!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Михаил Пряхин
Новичoк
Подпись: Михаил

Виноградарь-это хобби или диагноз.

Сообщение Михаил Пряхин »

Почему невозможно остановится!?Кажется вот этот сорт-это предел мечтаний,темнинький(светлинький),сладкий.мускатный кажется все нашел,ан нет увидел, услышал и опять гонка по вертикали,что-то удоляем,что-то уплотняем ГДЕ ФИНИШ??? :?:
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Виноградарь-это хобби или диагноз.

Сообщение Антонина »

Михаил Пряхин писал(а):Почему невозможно остановится!?Кажется вот этот сорт-это предел мечтаний,темнинький(светлинький),сладкий.мускатный кажется все нашел,ан нет увидел, услышал и опять гонка по вертикали,что-то удоляем,что-то уплотняем ГДЕ ФИНИШ??? :?:
Но в конце концов, путь есть цель гребцов,
Вот что нам открыли зимы с веснами.

Нам наверное, как тем Аргонавтам, что пели эту песню, тоже самое открыли зимы с веснами :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Михаил Пряхин
Новичoк
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Пряхин »

Антонина писал(а):
Михаил Пряхин писал(а):Почему невозможно остановится!?Кажется вот этот сорт-это предел мечтаний,темнинький(светлинький),сладкий.мускатный кажется все нашел,ан нет увидел, услышал и опять гонка по вертикали,что-то удоляем,что-то уплотняем ГДЕ ФИНИШ??? :?:

Нам наверное, как тем Аргонавтам, что пели эту песню, тоже самое открыли зимы с веснами :D
Это поэзия и утопия,а я реалист и если невижу(хотя-б в воображении)результата то не сажусь в такую лодку.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Михаил Пряхин писал(а):
Антонина писал(а):

Это поэзия и утопия,а я реалист и если невижу(хотя-б в воображении)результата то не сажусь в такую лодку.
Как это не видите результата, разве Вы не виноград выращиваете? И потом ОН САМ ПОЭЗИЯ :!:
Растить его счастье, обнаружить новый супер-супер-супер сорт, тоже счастье, ждать появления нового супер..., это ли не радость! А когда остановится-жизнь покажет...К тому же есть же ещё таинство выведения НОВОГО СВОЕГО сорта, ну об этом к Виктору Дерюгину и Параскеве :yes:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Антонина писал(а):...К тому же есть же ещё таинство выведения НОВОГО СВОЕГО сорта, ну об этом к Виктору Дерюгину и Параскеве :yes:
Антонина :( Это напрасно...
Небольшие опыты в рамках своего участка...это далеко не СЕЛЕКЦИЯ !
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Виктор Дерюгин писал(а):
Антонина писал(а):...К тому же есть же ещё таинство выведения НОВОГО СВОЕГО сорта, ну об этом к Виктору Дерюгину и Параскеве :yes:
Антонина :( Это напрасно...
Небольшие опыты в рамках своего участка...это далеко не СЕЛЕКЦИЯ !
Вы скромничаете, это хорошо :yes: Но в моих глазах это уже вершина, если учесть ГДЕ мы живем :yes:
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Прочитала всю тему- как же высказывания форумчан созвучны с моими мыслями.Только не хочу это называть болезнью, ну разве что в шутку.Это увлечение, которое приносит счастье.Результат, финиш?Я не хочу финиша своему счастью.Тяжело,трудно? Даже об этом мы говорим с наслаждением.Я думаю, что увлечение виноградом - это в крови, чем бы человек ни занимался в жизни, каким бы путем к этому не пришел. Так что мы с вами одной крови, как в мультфильме Маугли.И не передать словами как я рада,что я среди единомышлеников и есть с кем поговорить.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

:yes: :yes: :yes:
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»