Дразнишься???ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ага! Но фото того годаСветлана писал(а):![]()
Сергей, уже начали?







Дразнишься???ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ага! Но фото того годаСветлана писал(а):![]()
Сергей, уже начали?
Ага! хоть поулыбаемся,пока ждем!elena221156 писал(а):Дразнишься???ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ага! Но фото того годаСветлана писал(а):![]()
Сергей, уже начали?Это провокация!!!
Мы тут и так все сидим ,как на иголках...
денечки считаем да руки чешем...
и такой удар по нашей психике...
![]()
![]()
Сделал себе тренажёр из 8-ми чубуков не дефицитных сортов, если примутся, то сделаю комнатный виноградник (Ляна и технарь-хороший ХЗЧ) и, таким образом, функциональные возможности тренажёра возрастут, вплоть до выполнения прививок!elena221156 писал(а):Мы тут и так все сидим ,как на иголках...денечки считаем да руки чешем...
и такой удар по нашей психике...
Раз пошёл в рост, то нужно его посадить в контейнер, как я уже раньше писал. Только нужно учесть, что пошедшая в рост почка может засохнуть или сгнить, если будет перебор с водой. На месте погибшей почки вырастет новая, ну а если погибнет третья почка, то тогда нужно винить себя в том, что не создали благоприятных условий для роста черенка, а этот чубук придётся выбросить. Если даже верхние почки все погибли, то побег может вырасти из нижней поземной почки.Сергей74 писал(а):Николай Георгиевич вопрос не в том как сохранить черенок с осени, а как поступить с черенком у которого тронулась почка в январе.Сергеев Н.Г. писал(а):Всё зависит от того в каких условиях хранятся черенки. У меня, например. просто стоят вязками до 1,5-2метров высотой в полипропиленовых мешках, подписанных по сортам, в погребе. И ничего им не делается, и я с ними ничего не делаю до начала марта.
Поставил бы по способу Радчевского. Там, по определению, воды должно быть 2-3 см никаких переборов и всё на виду.Сергеев Н.Г. писал(а):Раз пошёл в рост, то нужно его посадить в контейнер, как я уже раньше писал. Только нужно учесть, что пошедшая в рост почка может засохнуть или сгнить, если будет перебор с водой.
Николай Георгиевич спасибо за совет, но опыта проращивания черенков у меня нет, а тем более в раннии сроки, наблюдаю за ним в погребе-всё спокойно, ну и пусть себе лежит до марта.Сергеев Н.Г. писал(а):Раз пошёл в рост, то нужно его посадить в контейнер, как я уже раньше писал. Только нужно учесть, что пошедшая в рост почка может засохнуть или сгнить, если будет перебор с водой. На месте погибшей почки вырастет новая, ну а если погибнет третья почка, то тогда нужно винить себя в том, что не создали благоприятных условий для роста черенка, а этот чубук придётся выбросить. Если даже верхние почки все погибли, то побег может вырасти из нижней поземной почки.Сергей74 писал(а):Николай Георгиевич вопрос не в том как сохранить черенок с осени, а как поступить с черенком у которого тронулась почка в январе.
Способ Радчевского даёт довольно низкий % выхода саженцев. Гораздо проще посадить в бутылку, хорошо пролить , закрыть её верхней частью, и поставить рядом с подоконником. Когда распустятся листочки, обычно через 7-10 дней, снять верхнюю часть бутылки. Выход саженцев в этом случае больше 90%.wldmir писал(а):Поставил бы по способу Радчевского. Там, по определению, воды должно быть 2-3 см никаких переборов и всё на виду.Сергеев Н.Г. писал(а):Раз пошёл в рост, то нужно его посадить в контейнер, как я уже раньше писал. Только нужно учесть, что пошедшая в рост почка может засохнуть или сгнить, если будет перебор с водой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей