Наталья спасибо, успокоилиПузенко Наталья писал(а):Да, так и должно быть при этом способе храниения.

Наталья спасибо, успокоилиПузенко Наталья писал(а):Да, так и должно быть при этом способе храниения.
Пятна пойдут...Сергей74 писал(а):..Я пока завернул их в отжатую влажную х/б тряпку , положил в целофановый пакет...
Светлана а чем воздействие на почку влажной тряпки отличается от влажного песка?Светлана писал(а):Здравствуйте, Сергей!
На осенних наверно почки закрыты?!А тут, почка пошла, обернута влажной х/б + целлофан.
Лучше в песок, увлажненный и целлофан сверху не касаясь черенков, что бы меньше испарялась влага.
Раз в неделю смотреть за почкой... и влагой. ( погреб )
Николай Георгиевич вопрос не в том как сохранить черенок с осени, а как поступить с черенком у которого тронулась почка в январе.Сергеев Н.Г. писал(а):Всё зависит от того в каких условиях хранятся черенки. У меня, например. просто стоят вязками до 1,5-2метров высотой в полипропиленовых мешках, подписанных по сортам, в погребе. И ничего им не делается, и я с ними ничего не делаю до начала марта.
Сейчас этот форум просматривают: Ксай, Толь Тольич и 122 гостя