Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Клубника и земляника

Сообщение Дмитро »

Пузенко Наталья писал(а):Да, земля будет пересыхать. А зачем так мучаться? Ну собрали урожай и забыли за нее на все лето- по-моему, так проще.
Наташа, это только для души. Представляешь, если получится, какая будет красота?
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, я понимаю что для души, но волокиты много.... и потом, отцветет и лист пожелтеет... надо постоянный полив. Нет, это не для меня.
Евгения1508

Сообщение Евгения1508 »

Ребята, здравствуйте! Посоветуйте, если знаете.Брат попросил меня поискать в сети, где можно заказать саженцы ремонтантной земляники сортов "Надежда", "Гора Эверест" и "Сахалинская ранняя".Пока мои поиски не увенчались успехом, но верю, что найду. Заранее благодарна за ответ!!))) :yes: :yes: :yes:
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Из всех сортов садовой земляники по моим наблюдениям,для испытаний остается единственный сорт ХЗЧ(какой-то из 3-Фавета,Фертоди,Лада,все перепуталось),а испытывались такие сорта:Гигантела Максимум(пресная,малоурожайная,ягода пузатая,крупная,слабоконическая)-не пошел,Зенга Зенгана(немецкий сорт,ягода ровная,среднеконическая с вмятиной у носа ,ближе к крупной,поражаемость серой гнилью высокая,вкус кислятина)-на помойку,ХЗЧ-возможно Лорд(кусты поражают своей мощностью,урожайность высокая,ягода очень крупная,пузатая среднеконическая ,пресная,транспортабельности никакой,серая гниль ее обожает,вкус ананасный)-на помойку,Фестивальная(транспортабельная,ягода коническая удлиненная,вкус хороший,низкая урожайность,средняя величина ягоды)-сорт хороший,старый.
ВЫВОД:на испытание оставлен единственный сорт ХЗЧ(буду устанавливать,или Лада или,Фавета, из 3-Лада,Фавета,Фертоди(вряд ли) неизвестного происхождения),у которого средний рост,мало листьев,высокая урожайность,транспортабельность была выше всех похвал в этом году,ягода средних размеров,вкус отличный,еще слабо окрашенная ягода уже сладкая.Приходим к старой пословице:"Мал золотник,да дорог".Имеет очень интересную форму у плодоножки(не вдавленную в мякоть плодоножку,как у большинства).Кажется,вот эти фото:
ИзображениеИзображение
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Януш писал(а):...если внимательно присмотреться, вся эта прекрасная "вьющаяся" клубника - смонтированное повторение одних и тех же фрагментов.
Януш, здравствуй.
Я подумал, что если взять бочку, сделать на боковых стенках отверстия, заполнить её субстратом и высадить землянику. Будет как на фото, вполне оригинально и привлекательно. Как я вижу, в этом есть рациональное зерно по экономии места на участке.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Paul писал(а):Януш, здравствуй.
Я подумал, что если взять бочку, сделать на боковых стенках отверстия, заполнить её субстратом и высадить землянику. Будет как на фото, вполне оригинально и привлекательно. Как я вижу, в этом есть рациональное зерно по экономии места на участке.
Так не получится у нас, в нашем климате. Я уже пробовала. И недостатков море- во-первых, бочка нагревается днем просто раскаляется и листья на землянике вянут. Во-вторых, поливать крайне затруднительно- через дырки уходит грунт и они после этого погибают, так как оголяются корни и рвутся с выходом земли. В-третьих, собирать невозможно- ягоды припекаются об железную бочку и портятся еще в степени неполной зрелости.
Если бочку накрывать тряпкой днем- ничего не меняется, откроешь- лисья как варенные.....
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Вот такая разница, между теорией и практикой :shock:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):
Paul писал(а):Я подумал, что если взять бочку, ...и высадить землянику. Будет как на фото, вполне оригинально и привлекательно. Как я вижу, в этом есть рациональное зерно по экономии места на участке.
Так не получится у нас, в нашем климате. Я уже пробовала. ...
То-то я гляжу на фото, тётя так тепло одета. Жары видимо нет. :yes:
Darja
Освоившийся
Подпись: Darja

Сообщение Darja »

День добрый. Тему о землянике прочитала всю. Могу теперь "говорить". Из семян вырашиваю уже 4 года. Мелкоплодные не оправдали себя. Собирать долго :? :shock: . Впрошлом году вырастила: "Эллан", "Роман", "Чезан","Флориан" и т.д. Все что нашла в магазинах. КЕ2 покупала раз10 пока нашла ту самую. Опыт дорого стоит. :evil: Теперь знаю всех продавцов в лицо. Могу посоветовать тех кто не обманет. :yes:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Изображение

Выкладываю:

Название: Коллекция садовника. Земляника.Клубника.№8
Год выпуска: 2010
Издательство: ООО "Бонниер Пабликейшенз"
Автор: коллектив
Жанр: Журналы,Наука,Справочный материал
Язык: Русский
Страниц: 31

Описание:
"Коллекция садовника" - это мини-энциклопедия о наиболее популярных растениях, успешных садах и современных огородах. Это практическое руководство для начинающих и знатоков. Его задача - объяснить, показать и научить, как вырастить деревья и кустарники, посадить огород и разбить красивый цветник.
Земляника.Клубника:
- самые лучшие сорта
- как получить высокий урожай
- секреты здоровой клубники
- посадка, уход, размножение
- земклубника
- клубничная кулинария

Формат: PDF 14 Мб.
Скачать Коллекция садовника 2010'08
Доступен будет до 03.04.2011
Ответить

Вернуться в «Ягодники»