Я тоже заметила, что марганцовку не в каждой аптеке теперь купить можно, я вчера обошла пару аптек, но купить смогла. Почитайте выше, я ответила частично на ваш вопрос. Алекс, скажите вы, когда пальцем стирали пятна под ними древесина черенка как бы обесцвеченная?АЛЕКСС писал(а):Наталья, что скажете?АЛЕКСС писал(а):небольшие черные пятнышки, пальцем стираются, это и есть некрозные пятна?, и что теперь делать?
Хранение черенков в зимний период
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Хранение черенков
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Наташа, а срезы обновлены? или сами по себе зелёные остались? На фото не очень хорошо видно- некоторые черенки запарафинены?Наталия писал(а):.... Сегодня проверяла купленные черенки, приготовленные для укоренения, у меня в отличном состоянии: плесени нет, срезы зелёные.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Черенки хранились запарафиненные, срезы были обновлены, потому что начала укоренять.Покопайка писал(а):Наташа, а срезы обновлены? или сами по себе зелёные остались? На фото не очень хорошо видно- некоторые черенки запарафинены?Наталия писал(а):.... Сегодня проверяла купленные черенки, приготовленные для укоренения, у меня в отличном состоянии: плесени нет, срезы зелёные.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Привет Андрей !...Ну что с проснувшимися черенками решил ??Покопайка писал(а):Уважаемые виноградари, помогите советом, плийз!
Сегодня купил несколько черенков- вынесли мне их упакованные. Принёс домой, а на них- мама, дорогая- почки начали распускаться.Что теперь с ними делать- вернуть не смогу- покупал в Саратове и уже оттуда уехал. Поставить укоренять- один из вариантов, но я хотел их использовать на прививки чёрным в зелёное окулировкой.Вынести на мороз храниться- рука не поднимается- на почках пушок, как деток поморожу. Что делать?
А когда у вас можно окулировку начинать ? наверное не раньше июня....если проснулись...чё их мучить - привьёшь зелёно в зёлёно... расти и прищипывай, что бы побег на зелёнке утолщался..потом с него отрубишь почку..а то и две...или три !!хотел их использовать на прививки чёрным в зелёное окулировкой.

\
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Виктор, а если не обрабатывать?Виктор Дерюгин писал(а):Если появились пятна обработайте медным купоросом 2-3 % -ным.
С Уважением и любовью, Алексей 

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Да нет, нормальная древесинаНаталия писал(а): Алекс, скажите вы, когда пальцем стирали пятна под ними древесина черенка как бы обесцвеченная?
С Уважением и любовью, Алексей 

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Тогда не смертельно.АЛЕКСС писал(а):Да нет, нормальная древесинаНаталия писал(а): Алекс, скажите вы, когда пальцем стирали пятна под ними древесина черенка как бы обесцвеченная?
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Лучше обработать. Продвинутые и акуратные обрабатывают перед закладкой на хранение.АЛЕКСС писал(а):Виктор, а если не обрабатывать?Виктор Дерюгин писал(а):Если появились пятна обработайте медным купоросом 2-3 % -ным.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ничего страшного- положите в подвал с температурой примерно 0 +1 и так они пролежат до момента прививки.Покопайка писал(а):...Сегодня купил несколько черенков- вынесли мне их упакованные. Принёс домой, а на них- мама, дорогая- почки начали распускаться...............Что делать?
Да, так и должно быть при этом способе храниения.АЛЕКСС писал(а):...... так вот вопрос в другом, достал ведро из подвала в котором в песке хранятся черенки, гдето по 30 см длиной, песок влажный но не залитый, поливал примерно месяц назад, так вот та половина черенков которая находилась в песке, темно коричневого цвета, вот боюсь не загниют ли черенки, наверное все таки много влаги? или так и должно быть?
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
В подтверждение...... http://vinograd.info/spravka/slovar/osl ... azkov.htmlПузенко Наталья писал(а):Ничего страшного- положите в подвал с температурой примерно 0 +1 и так они пролежат до момента прививки.Покопайка писал(а):...Сегодня купил несколько черенков- вынесли мне их упакованные. Принёс домой, а на них- мама, дорогая- почки начали распускаться...............Что делать?
Ослепленный глазок! С ним даже и кильчеватор не нужен, так как черенок распускается из запасных с задержкой.
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов