Олег Шведов писал(а):...если есть такое жгучее желание..какие проблемы ! телефон Майстренко Людмилы Алексеевны дать ??

Людмилу Алексеевну нужно только уговорить что бы дала черенки
Чего-то я не понимаю, новичок на форуме и никого практически не знаю.
Как в старые добрые времена … в очереди за колбасой … телефон «достать», кого-то уговорить …
Правда в те старые « добрые времена » у родителей 15 соток было под виноградом (Плавай, Мадлен и др. старые полутехнические , всё не помню – на вино в основном шли, это виноград детства) это г. Славянск в Донецкой обл. Укр. Потом пришёл « добрый дядя Горбачёв » и изъяли средство « не трудовых доходов » т.к. 15 соток в садово-виноградном обществе, а жили в своем доме с приусадебным участком 4 сот. Это отступление о политике, не буду. Ближе к теме.
Мне понятней вот это:
Фурса Ирина Ивановна … коллеги, а может все гораздо проще ?...Найти мой каталог и заглянуть в него ?
Каталог близко, а ехать мне далеко. То ли дело с Красохиной С.И. телефон из кармана достал и
поехал. И оптом ив розницу. График работы (продаж) всё на сайте. Я например 7 шт. взял, а с кишмишами не определился или уже не было желаемого и не навязывали, от чего-то даже отговорили (для продавцов – это приятная неожиданность), все необходимое пояснили.
И как поехать к Капелюшному, Майстренко или Терлецкому или еще к кому, я просто называю кто ближе по месту жительства … Здравствуйте, это Я , и бросайте свои дела и дайте мне 3 шт. черенка, а лучше саженца … ? ? ?
Ещё немного форум изучу … и окончательно запутаюсь.
И пока дороги ближе, и понятней чем к Елене Петровне (elena221156) или Ирине Ивановне не вижу или плохо смотрю. Другие Ростовские форумчане так активно ничего не предлагают. У кого спросить не знаю. Весна не за горами, может какие сладкие остатки ещё остались ? Ещё пару недель … или ДА или на осень это дело отложить придется.
С НОВЫМ ГОДОМ и что бы холодные зайцы виноград не погрызли.
С уважением, Юрий.