Жимолость

galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Re: Жимолость

Сообщение galyna »

У меня в саду первая ягода,созревающая перед клубникой за неделю,жимолость.Сорта с Челябинского питомника.Крупноплодные ,не осыпаются,сладкие без терпкости-Бажовская ,Нимфа,Фианит,Изюминка. 2-сорта Бирючевская и неизвестная очень осыпаются.
Собираюсь увеличить посадки,т.к. пока недостаточный урожай.Ягоды мы не только едим свежими,но и замораживаем. :D
С уважением,Галина Викторовна.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день! У нас уже довольно потеплело,просохли дорожки до ягодника,первым делом пошёл осматривать жимолость.Перезимовала нормально,кусты полностью живые,почки готовые к набуханию,если тепло побудет ещё дней пять,то жимолость полностью тронется в рост. хотя по годам ,для этого растения не сильно страшно,бывали года и по хуже,но без урожая не оставались.С уважением гена.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

а что , жимолость еще никто не ел? мы уже дней 10 как ее потребляем. Уже и с сахаром блендером взбили. Хороша первая ягода!
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

александр чумичев писал(а):а что , жимолость еще никто не ел? мы уже дней 10 как ее потребляем. Уже и с сахаром блендером взбили. Хороша первая ягода!
Ну, мы уже с середины мая землянику наяриваем... :D А вот о жимолости только мечтаю, посажу сегодня.
александр чумичев
Завсегдатай

Ну конечно, вы южнее. Мы только вчера первую клубничку съели, правда у меня в основном поздние сорта. А вот жимолости 4 куста. Правда у нее есть негативное свойство- легко осыпается. Так что под кустами- залежи урожая.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

александр чумичев писал(а):Правда у нее есть негативное свойство- легко осыпается.
О жимолости. Сам буду сажать "Синюю птицу". Пусть не ранняя, но всё-таки.
александр чумичев
Завсегдатай

Насколько я помню- читал давно, есть 2 географических источника жимолости- Алтай и Камчатка. Виды, взятые по моему с Камчатки- осыпаются а Алтайские нет( или наоборот). Поэтому и сорта выведенные из этих видов- различны по этому свойству. Но у меня то, что удалось достать 15 лет назад. Поэтому едим то, что есть.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

александр чумичев писал(а):а что , жимолость еще никто не ел? мы уже дней 10 как ее потребляем. Уже и с сахаром блендером взбили. Хороша первая ягода!
Я свою неделю назад в основном слопал, остались единичные ягоды. Первые ягоды действительно хороши, тем более если они еще и полезны. Растет конечно жимолость медленно, до более менее приличного урожая лет 5 ждать надо, но оно того стоит.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день! Погода у нас стоит как обычно,то тепло,то опять холодно.У многих цветы опять цветут,то сирень зацвела.Праздники,выходных много,сделал обход своего участка,и к первой по грязи пошёл к жимолости,там оказалось всё в порядке,не кто не собирается распускаться,обрезал кончики побегов всё зелёное.Один куст ,чуть тронулся,да и тот что был получен осенью в зтом году.Который ещё не прошёл аклиматизацию.Жимолость хорошо приспосабливается к перепадам погоды,особенно те кусты,которые уже растут у меня уже несколько лет.А вот с только,что посажеными бывают проблемы.Со временем,я с распусканием стал боротся простым ,старым методом,полученые саженцы после посадки стал укрывать землёй,примерно до половины саженца.Если тепло и жимолость распускалась,то только до того место где небыло укрыто,под землёй все почки оставаются не тронутыми.Так делаю в первый год посадки,потом уже этого не требуется,всё стабилизируется и куст прекрастно растёт и плодоносит.С уважением!
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Подскажите ,пожалуйста:Жимолость надо обрезать? У меня 3 кустика года3-4. Рост около50-60 см-расти не хотят. Кустики плодоносят. Я их не обрезаю,но мне кажется,что они загущены,много веточек или так и надо?
Ответить

Вернуться в «Ягодники»